Elenberg 1410 - Нет изображения

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Закрыто
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Elenberg 1410 - Нет изображения

Сообщение Prophet »

Случилось так что в сети оказалось 380в,при этом выгорел терморезистор,микросхема в первичной цепи трансформатора питания и вздулся кондедсатор после диодного моста,все заменено звук есть,на пульт реагирует,но изображение как у древнего телевизора то есть появляется вместе с накалом плавно и впечатление будто обрыв видеосигнала-поступают лиж еле еле полосы и при переключении каналов или переход в видео режим и обратно изображение становиться на секунду голубоватым.
Шасси U3P/U2P
Проц 8891CSCNG7BJ9
Память K24C08
В разъеме цветов идущих на кинескоп R,G,B,GND и пятый это 9 вольт?
Подскажите пожалуйста)
Реклама
petr2393
Встал на лапы

Re: Elenberg 1410 - Нет изображения

Сообщение petr2393 »

Проверь питание видеоусилителя,электролит по питанию лучше заменить.После такого перенапряжения попробуй подстроит ускоряющее,если в момент регулировки изображение появляется проверяй режим АББ.
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Шасси U3P/U2P
Проц 8891CSCNG7BJ9..." - полный бред - на этом шасси совершенно ДРУГОЙ UOC TDA93xx ...

"...После такого перенапряжения попробуй подстроит ускоряющее,если в момент регулировки изображение появляется проверяй режим АББ...." - великолепный ДАУНОСОВЕТ, поскольку Screen никак не связано с напряжением в ГОРЯЧЕЙ ЧАСТИ ИБП (сетевым), а АББ и в помине нет в ТМРА88хх ... Так что СТИМОРОЛ для тебя - самое малое, что могу предложить, дабы занять тебе рот!

"...В разъеме цветов идущих на кинескоп R,G,B,GND и пятый это 9 вольт?
Подскажите пожалуйста)..." - да, или 12, а что - схему ты не понимаешь?! Не при чем ОНО ...

Если ты хочешь сделать ТВ - расскажи мне:

1. как ты оценил эмисионную способность кинескопа - приведи "цифры" ...
2. Как ты измерял величину напряжения накала?! В Вольтах приведи!
3. Как ты проверил ВСЕ, что по цепи ОТЛ?!
4. Как ты проверил фильтрацию напряжения питания ВУ?!

Не будет ответов - смело бери ТВ под мышку и к мастеру ... а то процы на них ЭТИ - "золотые" дюже ... потом только на свалку пойдет!

Довольно много по ремонту этих ТВ и не только есть тут: http://www.infanata.com/info/manual/114 ... zorov.html
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

petr2393 +1 думаю стоит посмотреть еще диодики и стабилитрончики в обвязке вокруг питания и вокруг микры
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...стоит посмотреть еще диодики и стабилитрончики в обвязке вокруг питания и вокруг микры..." - СОВЕТ ИЗ СЕРИИ: "Копать от меня и до обеда"?! :))

ИБП афтАр отремонтировал - так о каких диодико-стабилитрончиках идет речь?! Причем проблемы ГОРЯЧЕЙ ЧАСТИ ИБП к вторичным напряжениям?! Думайте ЧТО советуете!
Реклама
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

petr2393 писал(а):электролит по питанию лучше заменить.
Сказано же все заменено!
"KRAB" Телеввизорами занимаюсь я давно,но без источников информации.В форумах недавно так что будьте добры расшифровочку абривиатур ну или ссылку на словарь по ним :evil:
Реклама
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

[quote="KRAB"]"...Шасси U3P/U2P
Проц 8891CSCNG7BJ9..." - полный бред - на этом шасси совершенно ДРУГОЙ UOC TDA93xx ...

вот http://spaces.ru/files/?sid=&plain=0&p= ... d=17053066
и вот http://spaces.ru/files/?sid=&plain=0&p= ... d=17053322
Последний раз редактировалось Prophet Чт апр 28, 2011 01:21:27, всего редактировалось 1 раз.
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

http://monitor.espec.ws/section1/topic124916.html
от суда за инфой... http://remont-aud.net/forum/86-10687-1
и это качай схему и смотри...
опиши по понятней, изображение или растр,что на изображении ? как картинка чистая,что при регулировке ускоряющего..

Код: Выделить всё

и пятый это 9 вольт?
это много,хотя чем измеряешь... :)))
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

и пятый это 9 вольт?
это много,хотя чем измеряешь... :)))
я не измеряю еще а просто спрашиваю!Незнаю как сказать просто серый экран на котором видны отблески рассвета емае :)))
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

ЛОХов нет?
Prophet писал(а):котором видны отблески рассвета емае
а изображение?
луч не за пределами кадра? что при регулировке ускоряющего..!!!
ты ето сфоткай откуда шасси слизал...

за глянь сюда... http://monitor.espec.ws/section1/printview167424.html
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

Sergiiko писал(а):ЛОХов нет?
Prophet писал(а):котором видны отблески рассвета емае
а изображение?
луч не за пределами кадра? что при регулировке ускоряющего..!!!
ты ето сфоткай откуда шасси слизал...

Фоткал сам.Нет луч нормально ускоряющюю еще нет возможности покрутить лохов тоже нет.
Могу попробывать сделать видеозапись :))) по скайпу бы их блин чинить по конференции :)))
Смотри по последней ссыле как подключаются отклоняющие.Почему три контакта в одну фишку а четвертый в другую но по цепочке тудаже,зачем такое творить?
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

у тебя и вопросы, китайци делали....там не в одном чудеса...

ты ето сфоткай откуда шасси слизал.
так определились с шасси...
УДАЧИ...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Так, мне все понятно ... Ремонтом ут и не пахнет, нет начальных базовых знаний ... Дальше - без меня! Я достаточно сказал в теме!
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

KRAB Не любите непрофессионалов?А может вас еще и розовый цвет раздрожает и микрофоны? :)))
Только и делаете что всем советуете нести в ремонт.Такой совет может дать любой человек!Я же прошу совет по ремонту а не куда его нести!
По теме:Измерил напряжение на накал (при нагрузке)- 4.3 вольт,думал грешить на прибор,но действительно на вид он больно тусклый! :idea:
По сути не получил ни одного совета!Так что разберусь сам.Всем спасибо и удачи.
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

Prophet писал(а):По теме:Измерил напряжение на накал (при нагрузке)- 4.3 вольт,думал грешить на прибор,но действительно на вид он больно тусклый!
ты это,только ламеры делают проверяют накал мультиметром,замер накала не такая простая штука. Или ты считаешь по другому?...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...4.3 вольт,думал грешить на прибор,но действительно на вид он больно тусклый! ..." - вот именно это и говорит о том, что ты ЛАМЕРО-САНТЕХНИК-ЭЛЕКТРИК, не имеющий НИКАКОГО отношения к ремонту. Просто лезешь во все подряд без ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний!
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

Да посмотрел словарик уж)
Вместо того чтобы посоветовать вы тут горланите ламер да ламер!Сами будто мастерами родились!А ты краб небось какойнето ботан с косой или рядом других недостатков и пытаешься укозать на недостатки других защищаешься этим!Таких посожиров на моем пути встречалось много.
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Prophet писал(а):А ты краб небось какойнето ботан с косой или рядом других недостатков и пытаешься укозать на недостатки других защищаешься этим!Таких посожиров на моем пути встречалось много.
--- тебе интересно посмотреть на меня?! - я не прячусь - фото в нете доступны ... но боюсь, что ты будешь сильно разочарован, поскольку попал пальцем в ОПУ ... Ну да ладно - ты от ТВ не отвлекайся - в нем еще столько сломать можно! :))

Меня только ПОРАЖАЕТ - даешь ссылки на готовое - лень ЛАМЕРОКЛИЕНТАМ даже найти, скачать, прочесть ... похоже хочется чтоб сделали еще и денег за это мастер заплатил! :))
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

Ладно давайте к делу!ТВ перешел полностью в мое владение и раньше я снимал плату,вез ее домой там ковырял,отвозил назад собирал,результатов ноль,опять снимал плату и вез ее домой... :))
Пытался сейчас заснять на камеру как именно он показывает конечно же не получилось...
Напомню - на кнопки реагирует
растр блеклый сине-серый (трудно определить цвет если это важно...)
изображение слабое и то видно только меню,громкость,нумерация каналов(еле еле только зеленоватым квадратом,полоской,квадратиком в правом верхнем углу)

ОТБОЙ!!!подстроил FOKUS и SCREEN и все работает (видно при перевозках сбилось) так что "уважаемый" KRAB вы ввели в ступор всю тему с самого первого сообщения!да еще и переходите на личности не понимаю как таких еще в модераторы берут!Я понимаю может у вас вышка по этим делам ,но не забывайте что учение оттупляет разум!) был у нас спор еще насчет SONY KW........ возможно и его бы сделал!а так попал в телемастерскую и там три таких стоят я мастера спрашиваю что с ними?он отвечает-сломались,спрашиваю че делать будете - незнаю..распотронили его и отдали мне запчасти)

Одно только радует - может и в этом от вас толк..Теперь у меня есть телевизор :))
На этом всем спасибо за содействие) :)
Закрыто

Вернуться в «Не слышно, не видно»