Устройство и принцип работы штрихкод сканера...

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение FoxTime »

Уважаемые коты и кошечки, расскажите мне пожалуйста как сделать штрихсканер самому?Очень надо!И объясните пожалуйста устройство и принцип работы штрихкод сканера. :?
Меняю свои транзисторы на вашу селедку...
Обмен на кильку по курсу 1 транзистор= 5 килек :)
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение UA3MQJ »

Привет!
Видел где-то но сейчас не кажу где, поищите в поисковиках.
Было решение - сканер штрихкода из шариковой мыши.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Конструкция сканера из мышки простая, но тупая. И для нее до сих пор нет толкового ПО. К тому же я думаю вы вряд ли найдете сейчас COM-мышь.

Лазерный сканер типа "лопатка" устроен довольно просто, наподобие лазерного шоу, которое неоднократно на форуме обсуждалось. На пути лазерного луча стоит вращающееся зеркало - многогранник. Оно обеспечивает "пилообразную" развертку в виде линии. Рядом с ним стоит фотодиод, регистрирующий изменение яркости. Таким образом, про постоянной скорости вращения с фотодиода идут 1 и 0, обозначающие яркость.

Чуть сложнее устроены сканеры в супермаркетах. Они не требуют конкретной ориентации товара в пространстве. Там вместо многогранника используется более сложная оптическая сиситема, типа чашки, обклеенной изнутри зеркалами. Такая конструкция позволяет проецировать сложную абстрактную сетку. В остальном конструкция работает так же.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»