у sds7102 (он же ADS-2111) частота выборок устанавливается автоматически. в ручную можно выставить объём памяти выборок и частоту развёртки. но учитывая, что осциллограф цифровой, то в этом вопросе ограничения нет. вы можете сделать запись на нужной развёртке (например 1сек/10МБ), а потому растянуть картинку до нужного разрешения и ездить по ней туда-сюда...SmarTrunk писал(а):... не знаю, позволяют ли бюджетные ЦЗО выбирать частоту дискретизации (для заданной длительности развертки), или она автоматически выбирается... брэндовые приборы позволяют.
так, народ, есть новости по прибору OWON SDS7102.
- во первых контора раздаёт сейчас обновление софта до версий 2.4.1 и 2.5.1. это обновление не связано с ошибками, которые я так и не обнаружил. в софте появились новые возможности. я софт пока не получил, но как минимум появился контроль батарейки.
для получения обновления надо написать в owon с указанием серийного номера прибора. высылают всем, независимо от места покупки, но с задержкой в 2-3 дня. они проверяют по номеру версию железа и дают ссылку на совместимое обновление. полагаю, что сейчас задержка будет в 2 недели. в Китае начинается Фестиваль Весны, который у нас называют Китайским Новым Годом.
- новая и подробная инструкция по разборке прибора в картинках. кроме того в этой инструкции есть описание замены металлической стойки крепежа, для снижения собственных шумов прибора. металлическая стойка установлена в небольшом количестве приборов начиная с 49 недели прошлого года (SDS71021149xxx). стойка замыкает элементы конструкции незначительно увеличивая уровень наводок из розетки на первый канал прибора. ощущается на чувствительности 2мВ/дел.
- Вложения
-
- OwonGuide_r.pdf
- (2.24 МБ) 559 скачиваний