Думаю что можно и керамику использовать.И клей по круче.Ваше мнение?
Стеклянная макетка.
- Yurikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Стеклянная макетка.
Привет.Хочу поделиться способом макетирования ВЧ устройств, найденным в старом журнале:Берем лист стекла нужного размера и в месте где должнен быть контакт капаем клей БФ, затем прикасаемся к капле паяльником с некоторым кол-вом припоя.После остывания клея контактная площадка готова!Выдержавает около 10 паек.В случае необходимости легко удаляется острым лезвием.
- Реклама
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Стеклянная макетка.
Звучит интересно, только вот неясно, какие клеи для этого подходят, и неудобно, что плата получается односторонней.Yurikk писал(а):Ваше мнение?
Ꙑ!
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Re: Стеклянная макетка.
Интересный способ. А почему именно ВЧ?
- Реклама
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
- Пухич
- Модератор
Интересно как? Я вот не химик, поэтому кроме ионов палладия мне ничего больше в голову не приходит. Хотя сядут ли они на стекло?Efimozi писал(а): кстати а может както медяху хим. способом на стекло высадить можно.
А вы спросите с пристрастием. Я тоже как-то раз искал БФ-2 до чертиков, пока не зашел в самый близкий к дому магазин, в котором уже искал в самом начале, и не попросил клей Момент (уже для других целей). И тут продавщица вываливает на прилавок коробку с клеями среди которых я вижу (о ужас!) ... БФ-2. "Да он у нас давно, мы просто забыли что он есть".Телерадиокошак писал(а):Я вот не видел БФ в магазинах, ни разу.
А если серьезно, то гляньте в крупных хозмагах. Там какой-то БФ (правда не БФ-2, но может тоже пойдет) продается в банках больших (как от майонеза).
Знание - сила!