http://radiokot.ru/circuit/analog/games/11/
можно покомпактней (но не SMD) и на доступных деталях
Очень был бы благодарен, если к данным схемам будут ещё и файлы печатных плат (lay).
Satyr писал(а):Ухх... из какого века этот треш ?
Нашел в материнких платах 2 кварца по 14.13MHz и 2 кварца по 25MHzМатроскин. писал(а): Кварцы там любые в пределах 13 - 14 мгц и как говорил удобнее, что бы частота одного кварца была в два раза больше, чем у другого. Например 14 мгй и 28 мгц.
К сожалению, осциллографом не располагаю, в будщем хотел бы приобрести.Матроскин. писал(а): Очень все облегчило бы, если у Вас есть осциллограф.
Хорошо, что отечественная аппаратура этим добром богатаМатроскин. писал(а): Транзисторы там специально взяты КТ315, что бы не было проблем в их доставании, хотя можно применить любые маломощные наподобие КТ3102 и им подобные.
Даа, куча подстрочеников в колебательных контурах явно символизирует, что вещь для начинающихСхемы разрабатывались специально с целью повторения их начинающими, поэтому выпады ув. Saty здесь совершенно не уместныSatyr писал(а):Ухх... из какого века этот треш ?
Думаю, наверное, двух. Однокомандную попробую собрать по Вашей статье после Нового ГодаМатроскин. писал(а): Делать для начала будете однокомандную или двух.
Метров 5-10Матроскин. писал(а): Дальность какую хотите?
Да.Satyr писал(а):Даа, куча подстрочеников в колебательных контурах.
Вы просто не удосужились прочитать статью.Satyr писал(а):Ну и деталей желательно поменьше. тоже не про этот случай.
Мигалку собирал недавно на двух КТ315Stepa писал(а):Satyr писал(а):Пусть начинающие мигалки делают.![]()
Обязательно ли, чтоб 2-ой кварц был в два раза выше или можно както "подогнать" (если 2-ой, например, 25 MHz)?Матроскин. писал(а):Если имеете возможность найти кварцы один на 14 мгц, а другой на частоту в два раза выше, то схема совсем упрощается.
Так я и не тороплюсьМатроскин. писал(а): Подождите немного и я выложу все схемы и метод настройки.
Смысл в том, что например приемник имеет полосу пропускания порядка 4 - 5 кгц. В данной схеме частотное разделение каналов. В принципе если фильтры хорошие, то в данной полосе можно уместить и четыре канала так, что бы они не перекрывались, но в данной схеме применены простейшие активные фильтры. Она же для начинающих рассчитана. Там и в названии это есть. Четыре канала в принципе можно уместить и на таких фильтрах, но настройка уже будет не такая простая.gaigin писал(а): как я понимаю, два двухканальных будут друг друга перекрывать? или же их можно настроить на разные частоты?
Во первых нужно указывать 500 метров это на земле, или на воде или в воздухе. Имеется в виду чем управлять, авиамоделью или к примеру судомоделью или на земле.gaigin писал(а):мощность передачи можно усилить, чтобы стабильно работало на расстоянии 500 метров?
Да уж больно ровный шум, амплитуда вообще не скачет, странно.Lazy писал(а):А что там непонятного?
Вы читать умеете?fenix72x писал(а):уж больно ровный шум, амплитуда вообще не скачет, странно.
Поэтому амплитуда и не скачет.Lazy писал(а): шумы после ограничителя
Вы же сами это цитировали.вместо усилителя и триггера Шмита пришлось поставить усилитель-ограничитель