ublhjnt писал(а):Если да, то твои вопросы глупы
Ваши ответы глупы, извиняюсь за выражение. На которые других вопросов не придумаешь.
Давайте разбираться...
ublhjnt писал(а):Расшифровываю, если кратко не понять.В замкнутой гидравлической системе, под действием компрессора (насоса) происходит движение жидкости из-за разности давлений. (Агроскин "Гидравлика" уравнение Бернулли). В какой то момент на участке трубопровода начинает увеличиваться сопротивление (засоряется фильтр или капиляр). Естественно с одной стороны давление будет повышаться, а с другой падать (см. уравнение). Перепускных клапанов в бытовых холодильниках нет. Через определённое время, давление достигат такой величины, что происходит разрыв трубопровода. Хладореагент уходит и трубки придется заваривать и заправлять холодильник хладореагентом заново.
Спасибо, не надо такое расшифровывать, это всем ясно.
Я имел ввиду другое:
1. Как компрессор создаст такое давление? Да он сгорит быстрее, или сломается. А нормальные по тепловухе вырубаются.
2. Как вообще это соотносится с переворотом холодильника - основной вопрос. Пока (только в самом конце и то по сообщению Vasilii, а не вашему) выяснил только одно - гадость на дне компрессора (еще не выяснили ее состав!), которая может попасть в трубки и забить. Есть что-то еще?
ublhjnt писал(а):Хладореагент уходит и трубки придется заваривать и заправлять холодильник хладореагентом заново.
Ремонт без устранения причины - это вы здорово придумали...

Какого только бреда не услышишь... Задал бы щас вопрос на вашу цитату - опять сказали бы глупо это. Да я понимаю что глупо, но блин это вы же фигню пишете!
Vasilii писал(а):Ну , вроде всё прояснилось ?
Ну, скажем так мало чего.
Пока прояснилась одна причина - возможное забитие капилярки или чего-то еще говном. Даже только по этому есть вопросы - чем все-таки может забиться и откуда вообще это го№но берется.
Дополнение: производители новых холодильников, прям совсем новых где всё чисто и идеально - тоже порой запрещают переворачивать. Сам собой напрашивается ВОПРОС... с чего бы это.
Идем с другой стороны. Наиболее описываемая всеми причина - перетекание масла. Более ни слова. Я уже пытался описывать, что вроде как оно должно потом само вернутся назад через сутки и ничего страшного не произойдет (о грязи уже упоминали, теперь только о идеальном масле). Так это или есть какие то подводные камни?