atac13 писал(а): МЕГА 8, если не сложно скинте скрин с фьюзами
Простые часы на светодиодных матрицах.
- gosha66
- Встал на лапы
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
Так авторская подходит, может есть какие вариации на эту плату, помнится кнопки хотелось перенести, может еще интересные доработки есть.O-LED писал(а):чем авторская не подходит?
Хотелось бы на основе уже сделанного что-то для себя развести, я хочу еще ДУ прикошачить.
O-LED подскажите зачем стоит этот резистор в схеме и его номинал?O-LED писал(а):Martin76
В принципе все верно. Только соотношение R2/R3 нужно не примерно, а точно выдерживать, ну и диоды очень желательно шоттки. А остальное, действительно можно менять в широких пределах.
gosha66
Простой и дешевый импульсный БП получается на MC34063 по типовой схеме. Себестоимость всех деталей в 10-15руб укладывается.
atac13 Этот резистор нужно ставить если используется регулировка яркости с помощью фоторезистора.
Подробности в первом сообщении.
KIT
спасибо!понял.O-LED писал(а):atac13 Этот резистор нужно ставить если используется регулировка яркости с помощью фоторезистора.
фьюзами не поделитесь?
- Реклама
atac13 Из документации на матрицу понятно, что она с ОА в строке, но не очень понятно , какая она одноцветная или двухцветная у Вас. В одном месте написано одно, пдф говорит другое
Ног то у ваших сколько?
Ну и скриншот .
- Вложения
-
- screen_mega16.png
- (79.63 КБ) 626 скачиваний
за скрин -спасибоMartin76 писал(а):atac13 Из документации на матрицу понятно, что она с ОА в строке, но не очень понятно , какая она одноцветная или двухцветная у Вас. В одном месте написано одно, пдф говорит другоеНог то у ваших сколько? Ну и скриншот .
у матрицы 16 ног,тестером звоню например 5-13(на 5 +тестера) горит красным. стоили 3.2 бакинских за штуку.
Значит ОА точно. 
уважаемые коты ,скинте пожалуйста ссылку на datasheet ATMEGA16A-AU,(чтобы был максимальный,с описаниями какие фьюзы уст.для разных частота)хочу сам разобраться с фьюзами, то в инете мне все pdf размером по 405 kb выдаёт,а там только общая инфа,а про фьюзы какие и для каких частот,ни слова!
у меня просто медленный инет и я задолбался ждать разворачивания каждого пдф,
уже час мудохаюсь,а пдфы одни и теже!
или скинте сам пдф,буду благодарен за помощь!
у меня просто медленный инет и я задолбался ждать разворачивания каждого пдф,
или скинте сам пдф,буду благодарен за помощь!
Раз инет слабый, это больше подойдет - http://payalo.at.ua/c_fuse/calc.html?part=ATmega16A
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Это ему не пойдёт! Ещё больше запутается!vlad465 писал(а):Раз инет слабый, это больше подойдет - http://payalo.at.ua/c_fuse/calc.html?part=ATmega16A
atac13 тебе выше мартин76 выложил скриншот в программе что тебе програмировать!
Все галки убираешь как там. Ну можно ещё выставить 8 мГц + 64 мс вместо 8 мГц + 0 мс. И всё! Никакие pdf тебе не нужны!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
эта вещь!!!!! СПАСИБО!vlad465 писал(а):Раз инет слабый, это больше подойдет - http://payalo.at.ua/c_fuse/calc.html?part=ATmega16A
если не трудно ещё подскажите,для наших часов , какой надо выбирать Crystal/Resonator ?
и как выбирать
Boot Flash section size?
atac13 Для " наших " часов надо выбирать Int. RC Osc. 8 MHz; Start-up time: 6 CK + 0 ms-64ms , Boot Flash section size - здесь не актуально 
СКРИНШОТ я видел,завтра буду программить! просто хотел сам почитать pdf ,на будущее,я когда делал программатор на меге8а,выставлял сам фьюзы по pdf,но там pdf 308 страниц,а на мегу 16 только 19 страниц,другой пдф пока не нашёл,поэтому и вопрос такой задал.slavector писал(а):Это ему не пойдёт! Ещё больше запутается!vlad465 писал(а):Раз инет слабый, это больше подойдет - http://payalo.at.ua/c_fuse/calc.html?part=ATmega16A
atac13 тебе выше мартин76 выложил скриншот в программе что тебе програмировать!
Все галки убираешь как там. Ну можно ещё выставить 8 мГц + 64 мс вместо 8 мГц + 0 мс. И всё! Никакие pdf тебе не нужны!
ОКЕЙ! БЫСТРО ЧЁТКО И ПОНЯТНО!Martin76 писал(а):atac13 Для " наших " часов надо выбирать Int. RC Osc. 8 MHz; Start-up time: 6 CK + 0 ms-64ms , Boot Flash section size - здесь не актуально
ВСЕГДА БЫ ТАК!
спасибо всем за помощь,как соберу ,отпишусь!
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
СКРИНШОТ я видел,завтра буду программить! просто хотел сам почитать pdf ,на будущее,я когда делал программатор на меге8а,выставлял сам фьюзы по pdf,но там pdf 308 страниц,а на мегу 16 только 19 страниц,другой пдф пока не нашёл,поэтому и вопрос такой задал.
Осбенно понравилось про ",выставлял сам фьюзы по pdf"

Атас13 Может хватит троллить?

speedprog писал(а):СКРИНШОТ я видел,завтра буду программить! просто хотел сам почитать pdf ,на будущее,я когда делал программатор на меге8а,выставлял сам фьюзы по pdf,но там pdf 308 страниц,а на мегу 16 только 19 страниц,другой пдф пока не нашёл,поэтому и вопрос такой задал.
выпей валерьяночки,успокойся и по русски напиши что не нравиться!
Нужно разобраться.
Подскажите по поводу конденсаторов С3 и С4.
С3 - это электролитический конденсатор и в схеме он такой С3 один. Однако на плате там где указаны элементы С3 встречается 2-а раза (1-й раз у VD1 и 2-й раз у элемента питания.). Но вот уже на фотографии у автора платы с элементами, С3 который у элемента питания явно видно что электролитический, а вот рядом с VD1 обычный. Вопрос как надо чтобы было правильно
Подскажите по поводу конденсаторов С3 и С4.
С3 - это электролитический конденсатор и в схеме он такой С3 один. Однако на плате там где указаны элементы С3 встречается 2-а раза (1-й раз у VD1 и 2-й раз у элемента питания.). Но вот уже на фотографии у автора платы с элементами, С3 который у элемента питания явно видно что электролитический, а вот рядом с VD1 обычный. Вопрос как надо чтобы было правильно
На плате стоит 2 одинаковых электролита, и две одинаковых керамики. Кашу маслом не испортишь 
KIT
veter2012 Ну что там такого сложного-то, с двумя кондерами разобраться???
Вы что, точную копию часов автора пытаетесь создать? 
Ставите один электролит или тантал 10-47 мкф 6.3-16В и два керамических 0.1-0.47мкф(хоть на схеме один- лишней керамика не будет) в цепи питания меги после диода VD1.
Ставите один электролит или тантал 10-47 мкф 6.3-16В и два керамических 0.1-0.47мкф(хоть на схеме один- лишней керамика не будет) в цепи питания меги после диода VD1.

с