Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gigavolt
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение Gigavolt »

Главное-что твой передатчик не превышает допустимых норм...и т.д и.т.п. :))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Почти не превышает - около 50 мВт. Хотя нормами предусматривается регистрация при мощности более 40 мВт, но что же делать - у моего телефона домашнего (его "базы") моща при максимальном удалении до 200 мВт :))) .
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Вот именно, в том и дело,что ламповый....конечно я не про цифровые показатели говорю,потому и упомянал Рэлея,который правильно говорил о выборе конечного критерия оценки звука.....суть: Да - на слух! HI-ENDность,как раз и проявляется в очень правильных транзисторных усилителях,которые "обнулили" по всем искажениям.Их слышно сразу, потому что естественный звук "ТАК ЧИСТО" не звучит.("Кристальность" звучания сразу бросается в уши! Ещё "детальность" и т.п.). И градаций в звучании транзисторных УМ намного больше(хотя бы по отличию в объективных параметрах и разнообразию схемотехники). Ведь это всё должно отражаться на звуке,а иначе каков смысл наворотов и улучшения параметров,если НИЖЕ определённого парога - всё равно не различить, или "аудио(техно)фильством" страдают инженеры???
И, нету списка идеальных параметров в цифрах, т.к. этих параметров очень много, а необходимость баланса между ними - или всё по принципу: "проценты-меньше", а числовые показатели - "выше и шире".(Кг, скорость,полоса - примерно так :)) ).
Вроде все всё и так знают: сколько и как,но....транзисторника который был бы признан,как приближение к эталону - пока нет. Почему-то уверен,что у "нас" - точно не сделают(т.к. ....постоянное доказывание своих знаний и подходов к схеме...мешает делу).
Вот и получилось,что создание ПРАВИЛЬНОГО,пускай эталонного звучания оказалось возможным именно на лампах, и при том не одним конкретным человеком( не в именах дело, информация есть в сети),но и другими людьми :idea:
Интересным оказалось то, что применённые лампы в обоих случаях - схожи(наши- в первом случае и близкий импортный аналог у других: УМ "С-3" 8) )
Но показателен факт,что это разные люди,с Москвы(официозная система) и Питера(менее извесная,в былые времена, фирма и разработчики), а получили одинаковый результат!!! В способность оценивать ЗВУК моим земляком - сомнений у меня нет! Я его лично знаю. Основной калибровочный инструмент у него: живая музыка Питерской Филармонии :music:
Для меня было неким открытием, что в обоих конструкциях использованы схожии лампы в SE(параллельно).
При этом мой знакомый - не отрицает транзисторы, и даже сейчас делает,восновном, схемы на них, но усилитель "С-3" является эталоном и переиграть его "кристаллам" пока не удалось, даже приблизиться к нему....
Скажите он мало слышал :)) Неоднакратно участвовал в Московской ежегодной выставке НI-ENDa, так что Аккуфэйсы,Крилы,Марки Левинсоны(даже среди них не нашлось конкурента и образца для сравнения) и т.п. видел и слышал больше нашего...повезло,конечно.
Мне и самому было интересно,как "виденье" ЗВУКА триодного однотакта, моё и его, совпали, при переходе от ламповой схемы к транзисторной, где основной задачей было расширение полосы и снижение искажений ниже порога восприятия.
В С-3 проблемы полосы( 1Гц-100кГц и искажений 0,5%) и так нет.
Даже,если на ламповых сайтах почитать, что пишут другие более или менее извесные люди, а то и начинающие(сделавшие ламповый УМ почти в первый раз), то видно, что ТАМ ИСТИНА ЗВУКА ближе, даже при разумном отсеивании шуток и эзотерики :)
Вот поэтому и твёрдо знаю про наличие именно лампового эталона звучания УМ.
P/S А в статье про LAMM - В.Шушурин был. Теперь он с фамилией Ламм :))
И, ещё, если вы неким образом работаете со звуком,аппаратурой,то без эталона сравнения и неких критериев по которым идёт сравнение просто невозможно оценить результат,а он является суммой следующих категорий для сравнения:
Тональная окраска - окраска отсутствует,лёгкий недостаток частотного спектра,недостаток частотного спектра,лёгкий избыток частотного спектра,избыток частотного спектра,искажение тональной окраски вследствие резонансов в какой-нибудь узкой полосе частот
Динамика - нормальная,слегка форсированная,форсированная,слегка зажатая,зажатая
Артикуляция - нормальная(звуки артикулированы),недостаточная(звуки слегка смазаны),плохая(звуки не артикулированы)
Шум/Тон - нормальное соотношение,шумовой призвук звукоизвлечения слегка преобладает над тоном,шумовой призвук звукоизвлечения преобладает над тоном,тон слегка преобладает над шумовым призвуком звукоизвлечения,тон преобладает над шумовым призвуком звукоизвлечения
Тембр - близок к натуральному,без прямого сравнения отличия от натурального неощутимы,обеднён,сильно обеднён
Локализация - очень хорошо,хорошо,удовлетворительно,плохо,очень плохо
Вот некоторые критерии оценки, то что и следует оценивать при тестировании и приводить в характеристиках на УМ и систему в целом.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вт янв 24, 2012 03:51:04, всего редактировалось 3 раза.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Сегодня взял asus xonar d2x
Как бе причастился :)))
:))) :))) :)))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

У каждого - своя точка зрения по этому поводу. И у меня тоже есть таковая - нет "эталонного" усилителя, если есть возможность посещать живые концерты, особенно если выступают классные коллективы.
А в воспроизведении звука очень много тонкостей (мне ли об этом всем вам докладывать :) ), и любой человек воспринимает их по-разному. И я тоже слышал многие изделия многих фирм, да таких, которые и к нам не везут просто. К примеру, в Англии немало маленьких фирм, выпускающих свои аппараты - полностью, от разработки до продажи (непосредственно со своего магазина, потому как "всё в одном" - производство и т. д.) и звучат они весьма и весьма. Позавидуют и именитые и намного более дорогие поэтому фирмы. И не могу сказать, что мне повезло в этом. Просто такая возможность есть.
Конечно, любой аппарат (даже самый экзотический, у аудионот, например, есть ламповый УМ с лампами накаливания вместо катодных резисторов; модель не помню) имеет право на существование, если находится кто-то, кто его купит. Не будем заниматься постановкой диагноза такому "любителю" - а может им движет просто выпендреж.
И представьте, что вдруг всё повернётся наоборот, резко! Утверждавшие, что лучше ламповика нет, вдруг круто изменят свои убеждения. Все нынешние "гуру" лампового звука. И не надо говорить, что такое невозможно. Возможно всё. Что дальше? А дальше следует ожидать появления опять таки экзотики, но уже полупроводниковой, и культа - вроде "только с кремниевыми транзисторами усилитель зазвучал естественно и воздушно".
Всего-то делов :) .
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Плюс однозначна :))
Поставил звучку,и малость...прибалдел :shock: Такого эффекта не ожидал-хоть заново свои записи переслушивай...
Да,встроенный звук до сих пор отстой,несмотря на красивые цифири в параметрах.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Gigavolt писал(а):Плюс однозначна :))
Поставил звучку,и малость...прибалдел :shock: Такого эффекта не ожидал-хоть заново свои записи переслушивай...
Да,встроенный звук до сих пор отстой,несмотря на красивые цифири в параметрах.

счас прибежит as32888 и назовет всех аудио филами. :)))
и скажет что у нас денег нет на нормальную аппаратуру.
и мы все просто не разбераемся в электронике-не стоит обижатся он судит по себе :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вот я набегаю.
maks14 писал(а):и скажет что у нас денег нет на нормальную аппаратуру.

Да деньги - это одно условие. Если человек хочет аудиофильские говноподелки повторять, то никакие деньги не помогут.
А у меня наоборот - хочется, а денег пока нету. :roll:
oleg_1 писал(а):если есть возможность посещать живые концерты, особенно если выступают классные коллективы.

Вот хочу как-нибудь послушать какой-нибудь классный коллектив (вживую). :)
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Вот я набегаю.
maks14 писал(а):и скажет что у нас денег нет на нормальную аппаратуру.

Да деньги - это одно условие. Если человек хочет аудиофильские говноподелки повторять, то никакие деньги не помогут.

а выше постами говорил прямо противоположное:
собирают однотактники потому что руки кривые или денег нет чтоб сделать нормальный усилитель

ну и как вас понимать? :)) ..
Последний раз редактировалось maks14 Вт янв 24, 2012 11:31:57, всего редактировалось 1 раз.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Накопи,и потраться на звук-оно того стоит :beer:
Счас сижу,слушаю Jean Michel Jarre Oxygene 7-13 впечатления ммм...непередаваемые :)) Поймал себя на мысли-похожий звук слышал в 97г на Panasonic MASH ,с лицензионного компакта :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Gigavolt писал(а):

Накопи,и потраться на звук-оно того стоит :beer:
Счас сижу,слушаю Jean Michel Jarre Oxygene 7-13 впечатления ммм...непередаваемые :)) Поймал себя на мысли-похожий звук слышал в 97г на Panasonic MASH ,с лицензионного компакта :))

а из MASH мне очень понравилась магнитола Panasonic "кобра"..очень хороший звук.
куплю эту магнитолу по случаю :)) :beer: .
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

А у меня есть :) Но не продаю :)
Хочешь,сфотаю?
RX-DT75,взял в Германии,заход в Киль (в моря ходил раньше :))) )
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Gigavolt писал(а):А у меня есть :) Но не продаю :)
Хочешь,сфотаю?
RX-DT75,взял в Германии,заход в Киль (в моря ходил раньше :))) )

сфоткай!я много раз слушал у других.но не довелось приобрести. :(
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Изображение
Изображение
Изображение
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Gigavolt а я чуть чуть друю встречал :)) ..кнопок больше на передней панели. :beer:
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

После одного случая(был в подпитии,и забыл что крышка закрывается механикой-попробовал рукой закрыть :))) ) подарил матери,от греха подальше :)) С тех пор у неё и живёт :)) Рабочий :))
Gigavolt а я чуть чуть друю встречал

А их было выпущено несколько моделей.Тот чел,что мне в рейсе пел про кобру(владелец) ,говорил что у него на откидной "морде" валкодер . Я же таких не видел...
Кстати,кнопки управления деками рядом с ними,стандартный набор для панаса.На передней же панели только открыть/закрыть деку1/деку2,громкость меньше/больше,вкл/выкл,открыть CD,открыть "капюшон" :))
Последний раз редактировалось Gigavolt Вт янв 24, 2012 12:45:53, всего редактировалось 1 раз.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Классика и расцвет звукотехники 90-х от извесных фирм!!!!! Техникс в то время "кобры" и другие HI-FI компоненты, действительно качественно делали и фирменный звук сохраняли :)
Даже обычная,но дорогая по тем деньгам магнитола,от Техникса звучала несравненно лучше,чем их же аппараты середины 2000х годов.Слушать на которых CD уже просто не хочется,только FM.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Удешевление продукции в ущерб качеству.Счас такая тенденция сплошь и рядом.Причём иногда реально злит-съэкономили допустим 5 баков-но в потребительских качествах сильно упали.Лучше сделали бы по уму,а потребитель был бы рад,и "лишние" деньги всё одно бы заплатил. Маркетинг впереди инженеров.А уж как расписывают-это надо смотреть мат платы гигабайт-все технологии, присутствующие в рекламных буклетах и на коробках этой фирмы,не менее успешно применяются другими фирмами,но без лишнего кипиша :))) Что то из разряда "растительное масло без холестерина" :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Gigavolt писал(а):Лучше сделали бы по уму,а потребитель был бы рад,и "лишние" деньги всё одно бы заплатил.

Дык кто не даёт заплатить лишние деньги и купить то, что сделано по уму? :dont_know:
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Зелёное земноводное :)))
Некоторые продукты фирм отличаются тем,что где менее,где более качественные комплектующие установлены,в примерно одинаковых устройствах.И если анализировать-добавили допустим,качественный ОУ на выход за 5 баксов-смотришь,продукт уже переместился в другую ценовую нишу,маркетологи орут как всё замечательно,и цена подросла баков на двадцать :))) Вся остальная начинка-осталась прежней :))) :idea:
Здесь поле для творчества-я и сам смогу перепаять что то на более лучшее-что "забыл" производитель,и без переплаты в карман западному дяде :)))
Последний раз редактировалось Gigavolt Вт янв 24, 2012 13:45:05, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»