Лаборатоный стенд на ATMega

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NegretenoK »

Дело было так... :))
Я вот сейчас заканчиваю писать диплом. Тема его как вы поняли "Лаборатоный стенд для исследования МК семейства ATMega".
Изначально думал собрать данный девайс и пойти на защиту с ним, но расщитывал что прошивку мне сделает другой человек, так как к програмированию серце у меня вообще не лежит :dont_know:
А у того другого человека не вышло и не выйдет заняться прошивкой... В следствии чего на защиту уже без прибора готового пойду, чисто в бумажном формате.
Но вот незадача - детальки уже все купил на него) Да и все таки интересно посмотреть на него в действии, как говориться глаз порадовать.

В связи с этим решил выступить с следующим предложением: если у кого есть желание и время написать прошивку буду рад с вами познакомиться)

P.S.: некоторую часть кода также смогу предоставить, так как на работе была разработка на базе которой и делал стенд :oops:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вам не кажется это бредом — писать прошивку под стенд???
Обычно делается наоборот — отладочная плата (например, http://easyelectronics.ru/otladochnaya- ... rd-ii.html ), на которой можно отрабатывать ту или иную периферию для какого-либо контроллера.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NegretenoK »

Gudd-Head писал(а):Вам не кажется это бредом — писать прошивку под стенд??? Обычно делается наоборот — отладочная плата (например, http://easyelectronics.ru/otladochnaya- ... rd-ii.html ), на которой можно отрабатывать ту или иную периферию для какого-либо контроллера.
Во первых - не вижу ничего бредового. По сути дела это же отладочная плата, только со стационарными МК и несколько меньшей функциональностью. Для ознакомления студентов новичков воообще с МК, с их базовой переферией и кодами для неё - то что надо.
Во вторых - какое задание дали - такое и делал.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

NegretenoK писал(а):Для ознакомления студентов новичков воообще с МК, с их базовой переферией и кодами для неё - то что надо.
Тогда что, по-вашему, должна делать прошивка? Дёргать всей периферией, которая есть на вашем стенде?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NegretenoK »

Gudd-Head писал(а):
NegretenoK писал(а):Для ознакомления студентов новичков воообще с МК, с их базовой переферией и кодами для неё - то что надо.
Тогда что, по-вашему, должна делать прошивка? Дёргать всей периферией, которая есть на вашем стенде?
именно. повторюсь - ето не отладочная плата, а лабораторный стенд, при попощи которого вообще не знающие люди получат базовое представление об мк. расчет не на професионалов идет, для новичка нужна узкая специализация для основ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

NegretenoK писал(а): лабораторный стенд, при попощи которого вообще не знающие люди получат базовое представление об мк.
Ну прикрутите вы АЦП и ЖКИ.... Что поймут люди, когда крутишь ручку потенциометра, а цифирки на дисплее меняются?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NegretenoK »

Gudd-Head писал(а):
NegretenoK писал(а): лабораторный стенд, при попощи которого вообще не знающие люди получат базовое представление об мк.
Ну прикрутите вы АЦП и ЖКИ.... Что поймут люди, когда крутишь ручку потенциометра, а цифирки на дисплее меняются?
а вы не думали о том что к лабораторному стенду прилагаеться подробное описание со схемами?
по сути говоря сам стенд нужен для илюстрации необходимого конечного результата и проверки прошивок, написаных студентами...
Встал на лапы

Сообщение Кефир »

Здравствуйте, я думаю смогу вам помочь с программой.
Только напишите что именно должен он делать (МК). :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»