Файл "main.c"
Файл "main.c"
Здравствуйте, не бросте начинающего на произвол судьбы. Подскажите пожалуйста. Понравился в инете проект на МК, но вместо прошивки МК есть только файл "main.c", который открывается в CodeVisionAVR. Я так понял, что это и есть прошивка, но как из него сделать "HEX" я не понимаю. Подскажите ПЛЗ как это делается? Спасибо
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Файл "main.c"
Преобразованием этого файла в hex занимается компилятор. Тип компилятора определять по содержимому main.c. Не факт, что нужен только майн; очень даже может быть, что в теле программы есть инклуды, т.е. ссылки на другие файлы.
В любом случае создаете новый проект. В этом проекте указываете файл-источник. В данном случае ваш майн. Жмякаете Ctrl+F9. Из папки проекта вытягиваете получившийся хекс.
Короче - сюда давай свой майн.
В любом случае создаете новый проект. В этом проекте указываете файл-источник. В данном случае ваш майн. Жмякаете Ctrl+F9. Из папки проекта вытягиваете получившийся хекс.
Короче - сюда давай свой майн.
Docendo discimus
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Содержание main.c Больше похоже стиль AVR STUDIO, а не на CodeVisionAVR
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
да, это исходник для WinAVR, причем не очень качественный исходникphanis писал(а):Содержание main.c Больше похоже стиль AVR STUDIO, а не на CodeVisionAVR
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
-
codenamehawk
- Вымогатель припоя
Oldnaf писал(а):Здравствуйте, не бросте начинающего на произвол судьбы. Подскажите пожалуйста. Понравился в инете проект на МК, но вместо прошивки МК есть только файл "main.c", который открывается в CodeVisionAVR. Я так понял, что это и есть прошивка, но как из него сделать "HEX" я не понимаю. Подскажите ПЛЗ как это делается? Спасибо
По идее еще должен быть файл Makefile без разширения, если его нет создайте при помощи MFile из WinAVR.
(Установите WinAVR, тогда MFile будет в меню Start-All programs-WinAVR)
Я, на вашем месте, указал бы где, что брали ...
-
codenamehawk
- Вымогатель припоя
Адрес(интернет адрес) где брали.
-
codenamehawk
- Вымогатель припоя
Скомпилировал. Попробуйте
Не забудьте запрограммировать фусы.
Не забудьте запрограммировать фусы.
Спасибо, завтра попробую. А какой программой компилировали, если не сложно то в какой последовательности. А то много встречается интересных проектов, но HEX файл отсутствует, а вместо него набор тех файлов которые в ЗИПе.
Забыл за Фузы, не помню куда засунул ссылку на сайт, но там точно небыли указаны Фузы, значит они по умолчанию идут? Как с завода?
Забыл за Фузы, не помню куда засунул ссылку на сайт, но там точно небыли указаны Фузы, значит они по умолчанию идут? Как с завода?
В исходнике частота стоит 4МГц. Это не "как с завода". Ссылку на сайт покажите..
-
codenamehawk
- Вымогатель припоя
Oldnaf писал(а): А какой программой компилировали
А вы посты читаете?
А как в инете найдете.