Ветрогенератор
ИМХО шестерня лучше. Поставлю пожалуй 4см и 12см.
- Реклама
Есть с этим генератором такой момент как предвозбуждение. То есть надо подавать небольшой ток на катушку возбуждения. Это немного неудобно в плане разрядки аккумулятора. Можно в крабы вклеить пару магнитиков, тогда при раскручивании ветряка, он сам себе выработает энергии на возбуд.
http://alter-energo.ru/topic144.html
Тут мой коллега Дмитрий с такого начинал, правда он на мой взгляд немного перестарался!!!
http://alter-energo.ru/topic144.html
Тут мой коллега Дмитрий с такого начинал, правда он на мой взгляд немного перестарался!!!
У мя на генераторе 3 контакта -- плюс, плюс и земля.
Типа один из плюсов это возбуждение?! Что куда подсоединять?! Про магниты в крабы -- можно подробнее?! Какие магниты, куда клеить?! Желательно с фото!
Типа один из плюсов это возбуждение?! Что куда подсоединять?! Про магниты в крабы -- можно подробнее?! Какие магниты, куда клеить?! Желательно с фото!
А ак расчитывают кол-во зубцов в шестернях?! Их соотношение должно быть 1/3?!
- Реклама
у шестерен есть такой параметр, который называется модуль. он определяет размер зуба. модуль равен относительной высоте зуба в мм. если я еще что-то помню, то высота зуба в Пи раз больше модуля.
шестерня с модулем 1 и диаметром 40 мм будет иметь 40 зубов.
а уже размеры шестерни и размеры зубов (модуль) выбираются из силового расчета зубов на прочность.
вращающий момент и нагрузки на шестерни у ветряка могут быть немалые, соответственно, нужны и размеры шестерен.
понятно, что шестеренки от будильника не подойдут...
шестерня с модулем 1 и диаметром 40 мм будет иметь 40 зубов.
а уже размеры шестерни и размеры зубов (модуль) выбираются из силового расчета зубов на прочность.
вращающий момент и нагрузки на шестерни у ветряка могут быть немалые, соответственно, нужны и размеры шестерен.
понятно, что шестеренки от будильника не подойдут...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А модуль можно рассчитать как то?! Диаметр шестерни 40мм, мощность передаёт до 300Вт. Как модуль выбрать?!
я же сказал, по силовой нагрузке на зуб.
я же не знаю, какое давление будет на зуб. выбрать, чтобы не сломался...
поискать в инете инфу по шестерням, и выбору модуля в зависимости от нагрузок.
тебя в Гугле забанили? тогда в Яндексе поищи...
я же не знаю, какое давление будет на зуб. выбрать, чтобы не сломался...
поискать в инете инфу по шестерням, и выбору модуля в зависимости от нагрузок.
тебя в Гугле забанили? тогда в Яндексе поищи...
Я же ссылку дал, там процесс вклейки магнитов хорошо показан. Магниты неодимовые, толщиной 1-2мм, в сумочках для мобильных телефонов есть, обычно 4 шт. Этого хватит для начала генерации.просто КОТ писал(а):У мя на генераторе 3 контакта -- плюс, плюс и земля.
По контактам- корпус это минус, плюс силовой выведен с моста через изолятор, на щётки плюс свой.
На счёт шестерёнок, Старичёк обьяснил, хотя обычно лепится что достал.
а если надыбать автомобильную коробку передач, неисправную. и оттуда подобрать подходящую пару шестерен?
ну да, можно и с мотоцикла поискать. а то в автомобиле шестерни рассчитаны на передачу весьма большого числа киловатт...
Где тут вклейка магнитов то?!Саня77 писал(а):Я же ссылку дал, там процесс вклейки магнитов хорошо показан.
В роторе генератора есть пазы, в которые вложены обмотки. Вот возьми в какой-нибудь (любой) паз впихни супермощный неодимовый магнитик и заклей его там так, чтобы ротор вращаясь нигде этим магнитиком не цеплял статор. На выход генератора поцепить кандёр обязательно.просто КОТ писал(а):Где тут вклейка магнитов то?!Саня77 писал(а):Я же ссылку дал, там процесс вклейки магнитов хорошо показан.
Какие то проблемы на сервере что ли, войти не могу!
Вот в своём архиве откопал!
Как я уже говорил, коллега с магнитами переборщил!
2-4шт хватило бы.
Вот в своём архиве откопал!
Как я уже говорил, коллега с магнитами переборщил!
2-4шт хватило бы.
- Вложения
-
- Переделанный ротор.doc
- (70 КБ) 186 скачиваний
Ага, теперь понятно -- вместо его 32 поставить лишь 4 магнитика и всё?! Будем исполнять, но пока доделаю мелкий.
З.Ы. а как Вы ВЭСоделы вышки строите?! Какой высоты?! Из чего?!
З.Ы. а как Вы ВЭСоделы вышки строите?! Какой высоты?! Из чего?!
С мачтами свои проблемы. Желательно, чтобы ветряк был выше близ лежащих препятствий на два диаметра винта. Высота мачты может колебаться от 10м до 25. Тут есть ещё такая тонкость, чем выше мачта, тем стабильней и мощней ветровой поток! Эти условия не правила, а разумные рекомендации. Опять же каждый делает как может.
Материал от обычных водопроводных труб, до ферменных конструкций.
Материал от обычных водопроводных труб, до ферменных конструкций.
У меня ситуация такая: дача на горе. В паре км от горы море -- ветра много! Высота домика нашего и почти всех остальных домов метров 5 где то. Тогда мне надо вышку в 7м как минимум?!
Вот кстати, переделка, которая снизит минимальные обороты. Мощность правда немного упадёт! Там же предвозбуждение. Схема опробована Владимиром Котляр из Тель-Авива! 
- Вложения
-
- автогенератор.jpg
- (171.23 КБ) 323 скачивания
Последний раз редактировалось Саня77 Ср янв 25, 2012 18:39:17, всего редактировалось 1 раз.