Купил китайский "iPad". При включении БП в сеть в тёмной комнате, было видно искру внутри. А через неделю он сдох. Разобрал, смотрю на входе последователь схеме стоит резистор на 1 Ом 0,5Вт (судья по маркировке) и он горелый. Я сообразил, что он выполняет роль предохранителя. Я его поменял на предохранитель 0,5А, проверил схему, остальное на первый взгляд живое. Включил, предохранитель сверкнул, но выдержал и БП завёлся. Проработал пару часов, проверил предохранитель не греется. При втором включении он сверкнул и помер. Полез искать резистор в закромах. Нашёл только на 10 Ом 0,5Вт воткнул его. БП завёлся и нормально работал, но на где-то на 10е включение сдох.
Надоело мне его менять
Я так подозреваю, что при включении очень большой ток, и поэтому резистор сгорает. Это штатный режим работы таких БП или что-то всё таки сгорело в БП?
Что можно сделать, чтобы резистор не горел? Конденсатор поставить параллельно резистору или на вход, или может катушку вместо резистора, чтобы она не давалу току возрастать?
К сожалению схему дать не могу, так как большая часть БП залита какой-то дрянью...