Схема следующая: Две старые крутилки регулируют напряжение на первичной обмотке повышающего трансформатора 220-800, затем идет, собственно, батарея конденсаторов и диодов, дающих умножение в 15 раз.
Две крутилки эти регулируют напряжение достаточно плавно, но они представляют потенциальную опасность удара сетевым напряжением..)
Мне необходимо заменить данные крутилки платкой цифрового регулирования напряжением, не мощностью, а именно амплитудную составляющую регулировать.. И было бы, естественно, очень хорошо, если в конечном результате получился бы симпатичный приборчик, с которым было бы приятно работать персоналу лаборатории, кнопочная регулировка, незатейливая индикация..
Токи там нужны мизерные, для питания их установок необходимы только высокие напряжения.
На коте я нашел следующий вариантик, но тот ли он? http://radiokot.ru/circuit/power/converter/25/, подойдет ли эта схема для решения моей задачи.
В дальнейшем, планируется добавлять в схему умножения еще цепочку и поднимать напряжение с имеющихся 12 до 15 и даже 20кВ. Но, это пока только желание товарищей из лаборатории оптики.
Основные требования к регулятору - плавная (шаг от 20 до 30 (для перспективы)) регулировка, относительно чистенький не искажающийся сигнал.
В общем, прошу вашего совета дорогие опытные Радиолюбители и электронщики.
Заранее вам благодарен.
С уважением, ваш новый читатель.
Даниил.
- Вложения
-
- 01.gif
- Съхема найденного на КОТе варианта
- (98.21 КБ) 540 скачиваний