Лазерно-утюговый метод
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Лазерно-утюговый метод
Возможно из за пленки,она не перфорированная случайно(или как там оно), может тонер ушол в микропоры и не достает до поверхности ?. Плата может и не прогрета хорошо в центре, но все равно хотяб крайние дороги должны были прилипнуть. И на максимум утюг я бы не ставил,тонер может поплыть, просто подольше греть.
- java
- Держит паяльник хвостом
пробовал и подольше погреть, и остужать, и горячую отрывать, плёнка для принтеров, мне её один знакомый посоветовал, у него всё отлично получается, только сейчас он в командировке, и мне не спросить,а плата нужна срочно.

Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Попробуйте на обычной бумаге, а тогда видно будет, тем более у вас плата не большой сложности и не мелкими дорогами, я некогда не использовал всякие наворочаные материалы и нормально получается.
Просто тут еще может быть дело в тонере. Картридж не после перезаправки ?
Просто тут еще может быть дело в тонере. Картридж не после перезаправки ?
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Попробуйте сначала прогреть секунд 30 плату без пленки, потом положить пленку и греть уже через неё примерно столько же.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Gudd-Head
- Друг Кота
java, я бы сказал, что не надо использовать плёнку для лазерных принтеров, т.к. она специально сделана для того, чтобы тонер на ней держался. Вам же не печатать надо, а переносить. Так что либо нужно использовать что-то не по назначению (бумага из журнала, глянцевая фотобумага для СТРУЙНОЙ печати), либо специальную термотрансферную бумагу. ИМХО.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gineralotvertka
- Встал на лапы
- Контактная информация:
гянцевый лист, и подольше греть потом в воду пока само все не отвалится!!!! Кстати почему все так критичны к перезаправке картриджа, я его 3 раза уже заправлял !! все нормально. 
Ошибка в НИке ?? не не слышал ...
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Gineralotvertka писал(а):гянцевый лист, и подольше греть потом в воду пока само все не отвалится!!!! Кстати почему все так критичны к перезаправке картриджа, я его 3 раза уже заправлял !! все нормально.
Ну не всем так везет с принтерами
- Stalker007
Gudd-Head писал(а):что не надо использовать плёнку для лазерных принтеров
А вообще правильно, её нужно использовать когда на фоторезист перейдёте.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Gineralotvertka
- Встал на лапы
- Контактная информация:
lluganet писал(а):Gineralotvertka писал(а):гянцевый лист, и подольше греть потом в воду пока само все не отвалится!!!! Кстати почему все так критичны к перезаправке картриджа, я его 3 раза уже заправлял !! все нормально.
Ну не всем так везет с принтерами, у меня после перезаправки дороги получались бледноватые, приходилось прогонять по 2 раза (но это гемор еще тот). Потом плюнул и купил новый картридж специально для ЛУТа
У Меня принтер МЛ 1210 лет 6 ему! картридж все не как не куплю яж школьник
Ошибка в НИке ?? не не слышал ...
Есть возможность купить недорого HP LaserJet 1005, сгодится ли он для ЛУТ технологии? Нужен он именно для этих целей.
Verba volant
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот у меня какраз такой
Вобщем то на новом картридже все в норме.
Но после перезаправки цвет бледнее чем у нового, хотя может и можно подобрать какой то тонер что будет лучше, но это дорогие эксперименты, поэтому я купил новый картридж специально для ЛУТ, а просто печатаю на старом перезаправленном.
Надо брать чтото из старого без технологии экономии тонера на больших заливках, из за этого как не парадоксально тонкие дорожки получаются лучше чем толстые
Но после перезаправки цвет бледнее чем у нового, хотя может и можно подобрать какой то тонер что будет лучше, но это дорогие эксперименты, поэтому я купил новый картридж специально для ЛУТ, а просто печатаю на старом перезаправленном.
Надо брать чтото из старого без технологии экономии тонера на больших заливках, из за этого как не парадоксально тонкие дорожки получаются лучше чем толстые
Большое спасибо за ответ! Я просто не имею никакого опыта в теме принтеров, вот и обратился за помощью и так понимаю что для ЛУТ_а он подойдет.
Verba volant
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да вполне, но только с новым оригинальным картриджем.
А вот с этим засада - продают с заправленным картриджем. Придется покупать новый картридж?
Verba volant
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да, и он не такой уж и дешевый 
- Stalker007
Новый фирменный полцены принтера обычно. Я специально заправил старый чужой картридж и им пользуюсь для обычной печати, а тот что был с принтером вытащил и использую только для ЛУТ, чего и вам советую. 
- java
Спасибо всем за ответы, сделал из пасты ресфедер, и старым дедовским методом нарисовал цапунлаком, вытравил и уже сижу паяю. Так что потом буду разбираться, что к чаму 
- svetl1928
- Потрогал лапой паяльник
Я печатаю вообще жестким методом)
Принтер свой никак не приобрету и приходится бегать в фотосалон. Приходишь туда, а там ксерокопия, рядом институт, куча студентов, все затурканые блин.
Прошу чтобы жирности подкрутили, хер там! рога выставляют.
Печатаю в стандартном режиме на матовой Lomond, 120 г/м.
Получается слабенько конечно, жирности нет совсем. Но тем не менее. Грею советским утюгом (напечатанному рисунку уже сутки стукнуло), жду минутку пока остынет и под краном пальцами скатываю.
Травлю в азотной кислоте разбавленной водой (раствор холоднючий)
Время травления 5-10минут!
Платы классные получаются. Дорожки мелкие тоже без проблем. Так что не стоит заморачиваться!
Принтер свой никак не приобрету и приходится бегать в фотосалон. Приходишь туда, а там ксерокопия, рядом институт, куча студентов, все затурканые блин.
Прошу чтобы жирности подкрутили, хер там! рога выставляют.
Печатаю в стандартном режиме на матовой Lomond, 120 г/м.
Получается слабенько конечно, жирности нет совсем. Но тем не менее. Грею советским утюгом (напечатанному рисунку уже сутки стукнуло), жду минутку пока остынет и под краном пальцами скатываю.
Травлю в азотной кислоте разбавленной водой (раствор холоднючий)
Время травления 5-10минут!
Платы классные получаются. Дорожки мелкие тоже без проблем. Так что не стоит заморачиваться!
- java
svetl1928 писал(а):под краном пальцами скатываю.
А что, дорожки при этом разве не стираются?
- java