подскажите о резисторах
купил сегодня в царицыно,моно унч 140-100W/на тда7293 или тда7294 всё спаял включил нифигане работает взорвался 1000мкфx50v,но дело ни в этом,вроде стал чото понимать интирес появляется всё больше.скажите у резисторов есть плюс минус или всё равно и как их различатьна них ведь ничего не написано?????
- Реклама
Для резисторов все равно, как их включать
А различаются они по цветным кольцевым полоскам на корпусе, если ничего на них не написано
А различаются они по цветным кольцевым полоскам на корпусе, если ничего на них не написано
Последний раз редактировалось Света Вс июл 13, 2008 22:01:59, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
В обучалке есть закон Ома. Есть про транзисторы, и операционные усилители.
Если конденсатор взорвался, то скорее всего перепутали полярность. Или превысили напряжение. Микросхеме скорее всего кирдык. И еще, надо не забывать, нужно не только подать питание на МС, ее еще надо включить, там есть режим mute и st-by.
Да, кстати, на этом сайте еще где-то есть "Запуск усилителя по пунктам" статья Старого ржавого электронщика тоже советую почитать.
Вот, даже ссылку Вам нарыл: http://www.radiokot.ru/start/audio/amplifiers/02/
Если конденсатор взорвался, то скорее всего перепутали полярность. Или превысили напряжение. Микросхеме скорее всего кирдык. И еще, надо не забывать, нужно не только подать питание на МС, ее еще надо включить, там есть режим mute и st-by.
Да, кстати, на этом сайте еще где-то есть "Запуск усилителя по пунктам" статья Старого ржавого электронщика тоже советую почитать.
Вот, даже ссылку Вам нарыл: http://www.radiokot.ru/start/audio/amplifiers/02/
Прочитайте статью "Запуск усилителя по пунктам" Купите конденсаторы, и попробуйте включить эту микросхему, хотя скорей всего она сдохла, попробовать ничто не мешает.
Хотя стоп, чего это я гоню...
Полярность на МС была соблюдена? Только конденсаторы были включены неправильно? Если так, то МС живая должна быть.
PS:Конденсаторы меняйте оба.
Хотя стоп, чего это я гоню...
Полярность на МС была соблюдена? Только конденсаторы были включены неправильно? Если так, то МС живая должна быть.
PS:Конденсаторы меняйте оба.
Угу, раз надписи уже стерлись, значит конденсатор не новый, значит его уже куда-то ставили. И какой-то мастер откусил уже ноги и получилось все на оборот.мастер-ломастер писал(а):Мяу всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эдвард, чтобы ты знал, если у тебя сотрётся полярность, то.вывод +, всегда длиннее, чем вывод Минус.![]()
Это я про злектролитические конденсаторы
![]()
![]()
Я не рекомендую ставить такие конденсаторы, которые зашеркали до такой степени, что надписи уже не видно. Во всяком случае полярность определять надо по маркировке.
А если конденсатор новый, то опять таки на корпусе все видно.
Не всегда, не вводите в заблуждение. В Китае бывает все.мастер-ломастер писал(а):вывод +, всегда длиннее, чем вывод Минус.
А вообще - здесь не об этом.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Простите, какие транзисторы!? Ведь речь вроде шла о усилителе на TDA7293/TDA7294.эдвард писал(а):подскажите,я всё переделал все транзисторы перепаял собрал проверил,всё работоет,но через10мин всё пропало и слышно только свист еле еле???
FAQ по TDA7293/7294