Aenigma писал(а):КПД очень сильно зависит от выходного напряжения и тока
Но при этом собираетесь поднимать КПД за счёт индуктивности...
но я хочу намотать на 18мкГн, вдруг больше будет
Тогда почему бы не намотать больше? КПД, наверное, будет ещё больше...

говорите ерунду. во всех повышалках КПД очень (ОЧЕНЬ) сильно зависит от дросселя!! а по поводу выходного тока и напряжения подобный пример-
надо повысить 12 вольт в 19 (как в моем случаи). так вот, на выходе у нас 19 вольт 2 ампера, на входе 12 вольт 3,5 ампер. мощность на входе- 42 ватта, на выходе- 38 ватт. КПД получается 90 процентов (так у меня и было, но я на 19,2 вольта настроил так что у меня КПД 87%)
а теперь другой случай- надо повысить 12 вольт в 18. на выходе получается 18 вольт 2 ампера, на входе уже ток будет ниже-3,1 ампера(примерно). мощность на входе 37,2 ватт, на выходе- 36 ватт. КПД будет уже 97%.
хотя ток в обоих случиях одинаковый, но напряжение разное. это пример зависимости КПД от выходных напряжений. и так же от тока!!!
ну а на счет дросселя- от него тоже ОЧЕНЬ многое зависит так как в конкретный дроссель преобразователю легче накапливать энергию, а в какой то другой- сложнее. да и если намотать большее число витков, то сопротивление дроссеня будет больше, что снизит выходной ток, не на немного, но снизит, и КПД сильно упадет. например микросхема LM2621- соберите на ней схему, и увидите что КПД очень зависит от дросселя.
Я хочу просто поэксперементировать, и в этом ничего нет

КПД просто хочу как можно выше поднять, а он очень зависит от дросселя. а так как я незнаю на сколько мкГн у меня дроссель, я хочу узнать парамерлы намотки нужного дросселя- на 18мкГн. очень надеюсь что мне скажут сколько витков надо мотать для 18ти мкГн

буду очень благодарен!!!!