Мучает такой вопрос, может кто сталкивался...Как прошить AT45DB161d или вернее чем?
LPT и теория пяти проводков не помогла...
может есть ссылки на какие нибудь программаторы проверенные
заранее спасибо...
будьте добры поподробнее...pyzhman писал(а):Я его шил микроконтроллером ATmega16.
пример есть...но чтоб создать программатор мало одного аппноута...поэтому я и спрашиваю может у кого есть уже такое или где-то встречалs_black писал(а):Посмотрите в аппноутах АТМЕЛА - там точно есть пример работы с AT45Dxxxx
в общем дело вот в чём...s_black писал(а):Для того, чтобы дать Вам вразумительный ответ, обрисуйте техзадание.
Код: Выделить всё
//запись
void write_to_at45(unsigned int page)
{
while(1)//ждем готовности памяти
{
PORTB.3=0;//доступ к памяти
n=spi(0x57);//команда Status Register Read
n=spi(0x00);//получаем значение Status Register'a
PORTB.3=1;//блокируем доступ к памяти
if(n & 0x80) break;
}
PORTB.3=0;//доступ к памяти
page*=2;
n=spi(0x82);//команда Main Memory Page Program through Buffer 1
n=spi(page/256);//эти три байта адресуют страницу и байт
n=spi(page-page/256*256);
n=spi(0x00);
//записываем в MainMemory 264 байт(страницу)
for(number=0;number<264;number++) n=spi(DB_data[number]);
PORTB.3=1;//блокируем доступ к памяти
}
дело всё в том что я и есть новичок и поэтому попросил о помощи может кто сталкивался...Engineer_Keen писал(а):Вы уж определитесь как хотите поступить.
Сегодня пробовал этот ISP Programmer http://dybkowski.net/content/en/node/15, меги шьёт, втыкаю епромку, видит, типа читает, типа записывает, типа стирает, но на самом деле читает и записывает какой-то бред...ipkin писал(а):привет
поищи в этом разделе форума мои сообщения я как то задавал такой вопрос
мне дали ссылку на сайт толи польский толи чешкий толи словацкий не помню точно
там была прожка она шила и аврки и эти флэши по пяти проводкам
позже могу посмотреть на компе эту прогу и скинуть

а как тогда сделать чтоб совпало? я, в принципе, начал делать последнею двухстороннюю версию, там вроде один стрип коннектор, без колодок...fsem писал(а):Учтите, что розводка 25 и 45 не совпадает.