AcousticManiac писал(а):Не очень навороченная в плане эффектов, но для простых целей идеальна
Не люблю такие проги по одной простой причине: фантазия всегда прёт, а ставить себе намеренно кучу ограничений - как-то не хорошо. Лучше уж изучить одну программу, но с широкими возможностями на все случаи жизни. Так как рано или поздно захочется сделать так как хочется, а не как позволяет программа.
SeregaT писал(а):Наверное скоро тут буду вопросы по этой программе задавать!
Ну тады начинаю.
Кароч скачал Vegas 7.0. Просто первый попался под мышку, а за наворотами я не гонюсь. Мне одноразово только клип слепить.
Я до этого подготовил 2 половинки видео в виртуальном дубе. Закодил их в Xvid 416x156. Нужно их открыть и склеить в 416x312.
Не пойму, у меня даже видео не вставляецо. Жму просто open - звук открываецо, видео нет. Делаю insert track - создаеца пустой трек, а как в него видео залить?
MyxoMop писал(а):Делаю insert track - создаеца пустой трек, а как в него видео залить?
Тупо перетащить файл из эксплорера мышом туда. Или перетащится, или руганется на непонятный формат. При создании проекта обычно уже созданы видео и аудио треки, в них (на видео, аудио тоже автоматом встанет) и надо перетащить.
MyxoMop, ты пытаешься юзать полупрофессиональные проги для монтажа, а используешь какой-то левый кодек. Посмотри, какие кодеки есть в проге и им пережми видео. Я использую кодеки от Матрокс http://www.matrox.com/video/en/support/ ... ersion1.0/
MyxoMop писал(а):Звук появляется, видео нет. Походу он XVid не понимает?
Может из за кодеков...
У меня обычно если не ругается не неизвестный формат - то всё работает замечательно.
Пользуясь случаем, расскажу что нашел для себя отличный перекодировщик видео, которым наконец смог перекодировать всякие левые форматы и битые файлы: Video Converter Ultimate
Есть еще хитрость такая: для вывода видео из вегаса я обычно пользуюсь такой фигней, которая перенаправляет вывод через виртуальный файл в другую (любую) программу, которая лучше и быстрее сжимает (без промежуточных сохранений больших файлов). Названия все забыл, и винду переустанавливал... искать теперь придется снова.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт янв 26, 2012 23:02:15, всего редактировалось 2 раза.
По поводу кодирования, я не стал заморачиваться и решил вегасом не кодировать - см.выше (дописал пост). Юзаю Final Codecs, проблем не знаю - все поддерживаемые вегасом видео открывает.
Че-то мне кажется нереально так. Любая программа-видеомонтер сохраняет проект очень медленно. Это, конечно, зависит от формата и особенно битрейта, которые заданы юзером в настройках сохранения проекта, да и от мощности компа, но тем не менее, будет долго помнится, на дряхлом Селероне 5-минутный клип сохранялся наверно минут 40
Не, если охота быстро, то можно выставить битрейт видео 100кбит-сек, будет скорость кодирования 1:1 и размер файла маленький, но в итоге картинка будет квадратами Мораль: любишь без потерь качества-люби подождать..
А насчет размера файла, надо находить компромисс с качеством, ибо размер файла критически зависит от разрешения картинки и битрейта видео. Ну и в небольшой степени от битрейта аудиодорожки. Словом, кругом одни компромиссы, ни дать ни взять весы-на одной чаше качество картинки и звука, на другой-размер файла логично
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Так, разобрался. Видео открываеца. Имеем 2 потока видео + 1 аудио.
Теперь вопрос - как ему задать, чтоб он один сделал сверху, второй снизу и слепил итоговое видео.
Dmitry Dubrovenko Да мне из-за одного видео лопатить все форумы и читать кучу ненужной инфы время нету и желания. Операция то обыкновенная, неужели никто тут не знает?