Хочу собрать 3D LED cube 5х5х5. может кто его уже собирал ?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Хочу собрать 3D LED cube 5х5х5. может кто его уже собира
дошли мои руки доделать свой кубик)))) вот видео
Привет Всем!!!
Прошу подсказки, как поступить? Хочу собрать куб размерами 1метр на 1метр, для рекламы себе над кафе, если заменить светодиоды, светодиодными автомобильными лампочками 3-5ватт, при этом после контроллера поставить димеры, получится или нет? По кубу думаю 5х5х5 или 8х8х8. Может кто уже думал в этом направлении?
Прошу подсказки, как поступить? Хочу собрать куб размерами 1метр на 1метр, для рекламы себе над кафе, если заменить светодиоды, светодиодными автомобильными лампочками 3-5ватт, при этом после контроллера поставить димеры, получится или нет? По кубу думаю 5х5х5 или 8х8х8. Может кто уже думал в этом направлении?
Сомневаюсь в долговечности ламп в таком режиме. И что подразумевается под димерами? Я так думаю просто мощные ключи транзисторные повесить... Но это так, мысли в слух в ответ на вопрос...
Verba volant
Именно и думал про мощные ключи. Наверное нужно сравнить срок службы, между светодиодной лампой и светодиодом, и наверное нужно поэкспериментировать с временем их розжига.
Здравствуйте, ктонить занимался написанием новых прошивок с новыми эффектами, на ютубе полно видео куба 5х5х5 с кучей анимаций=)
Вопрос к тем, кто уже собрал подобный девайс: При сборке "этажа" светодиодов, вы спаивали из аноды или катоды?
Вопрос к тем, кто уже собрал подобный девайс: При сборке "этажа" светодиодов, вы спаивали из аноды или катоды?
По поводу прошивок - посмотри форум, я кое что вылаживал.
А аноды - катоды я уже не помню, но на фотках в самой статье все четко видно.
А аноды - катоды я уже не помню, но на фотках в самой статье все четко видно.
Verba volant
Проехался сегодня по радиомагазинам, оказалось в городе дифицит некоторых деталей (например 74HC574) - пришлось заказать через Ebay.....теперь ждать месяц придется=(
В магазине сразуже возник вопрос- какая кнопка в схеме нужна? Фиксирующаяся или тактовая? По какому принципу работает схема? Как лампочка- включил питание кнопкой - куб крутит эффекты, выключил кнопкой питание- куб погас? Или же питание подается сразу же при включении USB шнура, а кнопка нужна тактовая для смены эффектов\начала цикла? Подскажите кто знает пожалуйста.
З.ы. одноцветный светодиод стоит САМЫЙ дешевый 4руб\шт!!!!!! Это куда мир катится- на 125 диодов нужно только 500р, а еще контроллер и т.д =(
В магазине сразуже возник вопрос- какая кнопка в схеме нужна? Фиксирующаяся или тактовая? По какому принципу работает схема? Как лампочка- включил питание кнопкой - куб крутит эффекты, выключил кнопкой питание- куб погас? Или же питание подается сразу же при включении USB шнура, а кнопка нужна тактовая для смены эффектов\начала цикла? Подскажите кто знает пожалуйста.
З.ы. одноцветный светодиод стоит САМЫЙ дешевый 4руб\шт!!!!!! Это куда мир катится- на 125 диодов нужно только 500р, а еще контроллер и т.д =(
Последний раз редактировалось N0RF Пн апр 02, 2012 23:38:51, всего редактировалось 1 раз.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
для переключеения между режимами
Radiobonchic писал(а):для переключеения между режимами
Тобишь тактовая?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
что в вашем понимании тактовая? это кнопка..на которую одн раз нажал переключился эффект..кнопка без фиксации!
Radiobonchic писал(а):что в вашем понимании тактовая? это кнопка..на которую одн раз нажал переключился эффект..кнопка без фиксации!
ну да, кнопки без фиксации-тактовые) спасибо, я на всякий случай купил и такую и такую=)
Доброго всем дня! Возник вопрос по поводу питания девайса. Изначально он расчитан на USB (5в, 500мА), но я хочу сделать его от розетки (взял зарядку от мобильника (5в, 550мА). Проблема в том, что в зарядке на 50мА больше, и что в USB ток постоянный, а в зарядках-переменный. Как быть не подскажите?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
N0RF писал(а):Проблема в том, что в зарядке на 50мА больше
И что, что на 50мА больше? Устройство берет столько, сколько ему нужно, вот если бы было меньше, тогда были бы проблемы.
N0RF писал(а):, и что в USB ток постоянный, а в зарядках-переменный. Как быть не подскажите?
Это у каких таких зарядников на выходе переменный ток
N0RF - не мешало бы слегка подучить теорию - зарядка выдает постояннй ток, а по поводу его велиичины, для тока главное чтобы выдавался ток НЕ МЕНЬШЕ чем потребляет устройство, а вот напряжение должно в точности соответотвовать.
Verba volant
Engineer_Keen писал(а):N0RF писал(а):Проблема в том, что в зарядке на 50мА больше
И что, что на 50мА больше? Устройство берет столько, сколько ему нужно, вот если бы было меньше, тогда были бы проблемы.N0RF писал(а):, и что в USB ток постоянный, а в зарядках-переменный. Как быть не подскажите?
Это у каких таких зарядников на выходе переменный токЧто и как они могут зарядить?
На зарядке написанно: AC POWER ***** , гугл сказал что АС- обозначение переменного тока, вот и запутался+)
А по поводу тока - где-то в этой теме читал, что не стоит подавать тока более чем ****, а то "ножки схемы могут не выдержать", вот и спросил..... значит зарядка от мобильника 5v 550mA подойдет для питания данного куба?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
N0RF писал(а):На зарядке написанно: AC POWER ***** , гугл сказал что АС- обозначение переменного тока, вот и запутался+)
Ну правильно, зарядка же сама питается от AC
N0RF писал(а):А по поводу тока - где-то в этой теме читал, что не стоит подавать тока более чем ****, а то "ножки схемы могут не выдержать", вот и спросил..... значит зарядка от мобильника 5v 550mA подойдет для питания данного куба?
Это относится не к тому сколько подается на устройство/деталь, а к тому сколько с него забирается. Если схема потребляет меньше 550мА, то излишки ничего не сломают, они просто не потекут в питаемую цепь, а вот если больше, то напряжение просядет и схема работать не будет. Учите закон Ома.
Последний раз редактировалось Engineer_Keen Вт апр 03, 2012 16:20:30, всего редактировалось 1 раз.
Подойдет. Померяй предварительно напряжение тестером на всякий случай.
Verba volant
Спасибо за советы, и правда стоит подучить кое-что=)