Фон Неймановская архитектура ближе к RA-32

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kras
Опытный кот

Фон Неймановская архитектура ближе к RA-32

Сообщение kras »

Изучаю I8086, решил собрать схему на Proteus, но вот проблема, команда mov на выход, например, пока не хочет работать вообще. В Proteus есть пример калькулятора, но программа относительно сложная, к тому же написана на СИ. А разве нельзя найти схему попроще? Но не так, чтобы с микроконтроллером, а именно проект МПС с прошивкой к процессору. Помогите найти какие-нибудь схемы, не обязательно на САПР, которые бы показали самое простое общение между микропроцессором и таймером, например. Прошивка на ASM, можно и на СИ, но только если вы не знаете, как переписать ее на ASM.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
BOB51
Друг Кота

Re: Фон Неймановская архитектура ближе к RA-32

Сообщение BOB51 »

возьми схему ядра (обязательный компонент) и прицепи таймер к соответствующим линиям
вариант подключения "как УВВ" или "как память"
Реклама
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Не понимаю. Чем тогда результат выполнения этого предложения будет отличаться от этого схемотехнического решения:
Безымянный868.png
(144.72 КБ) 434 скачивания
? А что с программной частью?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

так там скорее всего расширения как УВВ - это не mov, a out... :sleep:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

А я уже сам додумался. Но все-равно плохо понял с сигналами. Все-таки литературы бы, типа Кузьменко МПС.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»