Дано:
Усилитель на 30Вт(канал) при нагрузке 4ОМ
Динамики на 1 канал: 2Х4Ом,1Х8Ом
Вопрос: Как лучше подключить динамики?
Моё мнение таково:
2Х4Ом подключаем последовательно, а параллельно к ним 8-миОмный.
Получаем в теории нагрузку 4Ом
Я прав, или нет?Если нет,подскажите в чём ошибся.
Подключение динамиков
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: задачка для радиолюбителей
Вроде ни в чём. Получите в итоге максимум 7,5 Вт/динамик.leo71-3 писал(а):Если нет,подскажите в чём ошибся.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Динамики то одинаковой мощности или например один на 0,1 вт, а другие два десятиваттные?leo71-3 писал(а):Дано:Динамики на 1 канал: 2Х4Ом,1Х8Ом
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Ещё весьма важен частотный диапазон динамиков.
Транзисторные усилители звуковой частоты, то есть с бестрансформаторным выходом, выполняют с очень малым выходным сопротивлением (сотые и даже тысячные доли Ом). Делается это для того, чтобы демпфировать собственные колебания диффузора динамика при импульсном сигнале (резкое нарастание, например, при воспроизведении ударных инструментов, и т.п.). При этом катушка в магнитном поле динамика как бы замкнута через то самое малое выходное сопротивление УЗЧ и тормозит собственные колебания диффузора. А теперь вопрос: каково будет выходное сопротивление усилителя по отношению к каждому из динамиков цепи последовательно включенных по 4 Ома каждый? Ответ: 4 Ома, со всеми вытекающими...leo71-3 писал(а):Дано:
Усилитель на 30Вт(канал) при нагрузке 4ОМ
Динамики на 1 канал: 2Х4Ом,1Х8Ом
Моё мнение таково:
2Х4Ом подключаем последовательно, а параллельно к ним 8-миОмный.
Получаем в теории нагрузку 4Ом
Я прав, или нет?Если нет,подскажите в чём ошибся.
Моё мнение таково: купите один широкополосный динамик (на канал) или готовую акустическую систему, колонки то есть...
Инженер из СССР
- Реклама
- Airatius
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Подключение динамиков
а зачем городить огород из динамиков.
любой УНЧ будет непротив, если сопротивление нагрузки будет выше номинальной. Вот если меньше - то уже не хорошо.
Используйте один 8-ми Омный или два по 4Ома последовательно, ничего страшного не произойдет. правда отдаваемая мощность будет пониже.
любой УНЧ будет непротив, если сопротивление нагрузки будет выше номинальной. Вот если меньше - то уже не хорошо.
Используйте один 8-ми Омный или два по 4Ома последовательно, ничего страшного не произойдет. правда отдаваемая мощность будет пониже.
Всё дело в том,что у меня в багажнике машины установлено 4 динамика(по 2 на канал,4-х Омные),появились колонки Радиотехника S-30 ,8Ом, вот и решил всё вместе подключить.
Угу, только второй динамик не просто как резистор висит, в нём так же ЭДС наводится. С таким же успехом можно рассматривать каждый виток обмотки одного динамика.А теперь вопрос: каково будет выходное сопротивление усилителя по отношению к каждому из динамиков цепи последовательно включенных по 4 Ома каждый? Ответ: 4 Ома, со всеми вытекающими...
Но автору эти нюансы пока ничем не помогут.
Подключай, как описал в вопросе, и никого не слушайВсё дело в том,что у меня в багажнике машины установлено 4 динамика(по 2 на канал,4-х Омные),появились колонки Радиотехника S-30 ,8Ом, вот и решил всё вместе подключить.
Спасибо!