Подскажите... различные мелкие вопросы
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подскажите... различные мелкие вопросы
Причем здесь ассемблер? Не в тему. МК, конечно, на многое способен, но здесь ни при делах.
Docendo discimus
pyzhman я как раз и вижу эту схему на базе контроллера с шим регулятором.
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
привет народ.имеется один усилитель на два микрофонных входа я хочу подключить туда четыре
. микрофоны за 7$ самые китайские. скажите это возможно, эси да то как
чайник второго уровня
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
95Виталь писал(а):привет народ.имеется один усилитель на два микрофонных входа я хочу подключить туда четыре. микрофоны за 7$ самые китайские. скажите это возможно, эси да то как
Микшер вам в пользу.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
а не могли бы вы дать ссыдочку на статью про подключение микрофонов подобным образом?
чайник второго уровня
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
Вам попроще, или посложнее ? сюда
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
а зачем там если я правильно понимаю предусилитель, мне бы желательно безумно просто. 
чайник второго уровня
-
cap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите пожалуйста. Суть вопроса такова:
Вот у меня есть трансформатор, одна из обмоток на 220, другую, я хочу намотать. Проблема в том, что я не знаю какой мощности трансформатор.
Что будет если предположем транс на 100ватт, я намотаю такую вторичку, которая по параметрам будет соответствовать например 200ватт?
Трансформатор был школьный лабораторный, не больше 100ватт (я так думаю). Были штатно 2 обмотки по 6.3в и неизвестно сколько ампер, ну где то 5-10.
Я хочу намотать вторку 400в и намотать проводом 0.3мм ф. Что будет происходить с вторкой при нагрузке прибора (удвоитель напряжения далее генератор факельного разряда на ГУ-50)
Скажем будет греца, или просидать. или что может случиться?
Вот у меня есть трансформатор, одна из обмоток на 220, другую, я хочу намотать. Проблема в том, что я не знаю какой мощности трансформатор.
Что будет если предположем транс на 100ватт, я намотаю такую вторичку, которая по параметрам будет соответствовать например 200ватт?
Трансформатор был школьный лабораторный, не больше 100ватт (я так думаю). Были штатно 2 обмотки по 6.3в и неизвестно сколько ампер, ну где то 5-10.
Я хочу намотать вторку 400в и намотать проводом 0.3мм ф. Что будет происходить с вторкой при нагрузке прибора (удвоитель напряжения далее генератор факельного разряда на ГУ-50)
Скажем будет греца, или просидать. или что может случиться?
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
будет греться обмотка, проседать напряжение. лучше посчитать ток для гу-50 и исходя из этого регулировать ток лампы
Подскажите пожалуйста. Есть механизм который может поворачиваться от 0 до 90 градусов. Как можно измерять угол поворота с максимальной точностью?
p.s. эту информацию нужно будет передавать на мк.
Единственная идея какая приходит в голову - прицепить к механизму переменный резистор и измерять его сопротивление, но на сколько это будет точно?
Единственная идея какая приходит в голову - прицепить к механизму переменный резистор и измерять его сопротивление, но на сколько это будет точно?
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Explode писал(а):Подскажите пожалуйста. Есть механизм который может поворачиваться от 0 до 90 градусов. Как можно измерять угол поворота с максимальной точностью?
как как? линейкой для углов! а если серьезно, то зависит от резистора...т.е. какашку туда ставить нельзя.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Av4arik писал(а):зависит от резистора...т.е. какашку туда ставить нельзя.
ну это понятно, чем качественнее, тем точнее. может есть какие нибудь другие идеи, кроме резистора?
- Av4arik
- Контактная информация:
зависит от от того, какая тебе точность нужна, и сколько свободных ног контроллера под это дело. можно, например, оформить хитрую печатку где будут "макароны" из дорожек вдоль механизма, а механизм будет их цеплять и тем самым выдавая свою позицию, на мк. остается вопрос точности - вдруг нужна точность, которая меньше десятой градуса. . а можно на механизм поставить ШД и крутить им до нужных градусов. можно натыкать лазеров и фоторезисторов, и читать позицию по ним...
Explode писал(а):может есть какие нибудь другие идеи, кроме резистора?
Энкодер.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Привет все котам !!! вот решился я сделать первую свою плату ))) у меня вопрос и проблемка ... после травления платы , дорожки хорошо легли , когда начал лудить 97% дорожек залудились отлично а вот несколько дорожек отвалилось =((( как в этих случаях поступать ??? поновой делать все ??? или я чет не учел , плату изготавливал по методу с лазерным принтером , травил в хлорите железа , перед тем как лудить обработал дорожки Флюсом (канифоль со спиртом)...... в чем я накосячил ...или так бывает у всех ? 
- Gudd-Head
- Друг Кота
HDredA писал(а):Привет все котам !!!
Привет!
HDredA писал(а):вот решился я сделать первую свою плату )))
Поздравляю!
HDredA писал(а):у меня вопрос и проблемка ...
Не перегрели дорожки? Что за пОяльник? Если чё — перемычки запОять вместо дорожек
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Av4arik
- Контактная информация:
HDredA писал(а):Привет все котам !!! вот решился я сделать первую свою плату ))) у меня вопрос и проблемка ... после травления платы , дорожки хорошо легли , когда начал лудить 97% дорожек залудились отлично а вот несколько дорожек отвалилось =((( как в этих случаях поступать ??? поновой делать все ??? или я чет не учел , плату изготавливал по методу с лазерным принтером , травил в хлорите железа , перед тем как лудить обработал дорожки Флюсом (канифоль со спиртом)...... в чем я накосячил ...или так бывает у всех ?
или перегрел, или паяльником сильно давил.... надо после снятия тонера с платы после травления, слегка зачищать 1000ной наждачкой, и обрабатывать обычной канифолью.... результат получается превосходный...
паяльник на 40 ват , м....перемычки эт типо провод накинуть вместо дорожки ??? хм....почему меня такая гениальная мысль не посетила то 
з.ы наждачкой от отнера и избавился...... ну вот наверное и подцепил не много =)))
з.ы2 плин вседки первый блин комом .....а я уже радоваться начинал когда лудить заканчивал и нут НА тебе !!

з.ы наждачкой от отнера и избавился...... ну вот наверное и подцепил не много =)))
з.ы2 плин вседки первый блин комом .....а я уже радоваться начинал когда лудить заканчивал и нут НА тебе !!