Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Вот прошивки с исправленными последними ошибками и недочетами
Удачи всем!
Удачи всем!
- Вложения
-
- update1107.rar
- Прошивки для контролера от 11-07-2008
- (25.77 КБ) 259 скачиваний
Андрей привет!
Спасибо тебе за твой труд.
Собрал процессорный блок, прошил прошивкой update0507, под РЕС.
У меня стоит всего один датчик температуры. На индикаторе отбражается реальная, а на несколько секунд высвечивается как я понял температура включения вентилятора. И при изменении этой самой температуры, показания не изменяются и равны 85С. В чём тут косяк? и ещё при попытке настройки даты и времени при помощи энкодера контроллер просто ушёл в ступор. Не реагировал на не наодну кнопку. Пришлось перезагружаться. (энкодер какой то Solteam 4)
Спасибо тебе за твой труд.
Собрал процессорный блок, прошил прошивкой update0507, под РЕС.
У меня стоит всего один датчик температуры. На индикаторе отбражается реальная, а на несколько секунд высвечивается как я понял температура включения вентилятора. И при изменении этой самой температуры, показания не изменяются и равны 85С. В чём тут косяк? и ещё при попытке настройки даты и времени при помощи энкодера контроллер просто ушёл в ступор. Не реагировал на не наодну кнопку. Пришлось перезагружаться. (энкодер какой то Solteam 4)
Vl@dimir писал(а):Привет!
Чтото в последней прошивке не то, не работает клава только работает то что на ROW4 и все остальное нет!
Прошиваю старую - все работает?
В чем может быть проблема?
Нда? странно исправлял только вывод на индикатор при МУТЕ , о чем писал Владимир остальное не трогал - Проверим еще раз!
to Profi
Ваша найденная ошибка налицо
Спасибо
исправил сначала также как и у Вас глючил, после исправления
все ушло
по второму замечанию с одним датчиком - что то пока не заметил
если можно поподробнее
to Vl@dimir
проверил клаву, у меня все работает как и было - буду еще копать и проверять но если будут подробности то сообщите
вот прошивки исправленные - пробуйте
Ваша найденная ошибка налицо
Спасибо
исправил сначала также как и у Вас глючил, после исправления
все ушло
по второму замечанию с одним датчиком - что то пока не заметил
если можно поподробнее
to Vl@dimir
проверил клаву, у меня все работает как и было - буду еще копать и проверять но если будут подробности то сообщите
вот прошивки исправленные - пробуйте
- Вложения
-
- update1207.rar
- (25.98 КБ) 247 скачиваний
Привет!
Снова я.
Глюк с температурой в новой прошивке тоже есть но только намного реже происходит. прошил снова старой версией update0507 здесь это эаметно лучше. Вот пытался как то найти переодичность, составил таблицы. Время отслеживал с самого контроллера.
минуты / секунды(смена показаний ткущей С на показания 85С)
---------/----------
1 / 19
2 / 28 45
3 / 15
4 / 10 25 42
5 / 29 40 53
6 / 9 23 51
7 / 4
8 / 4 16 31 58
9 / 26 35
10 / 19 32
11 / 28 57
Эта таблица со старой прошивкой. А эта с update1207
минуты / секунды
-------/----------
1 / 46
4 / 37
9 / 50
10 / 39
15 / 27
19 / 33
30 /
Может это связано с самим датчиком температуры. Вот его марка:
Dallas
18B20P
0625C3359AJ
А контроллер Atmega 16 16PU.
Да и ещё нельзя ли сделать прошивочку под TDA7318. У неё разница с TDA7313 в количесте входов и отсутствии тонкомпенсации.
Снова я.
Глюк с температурой в новой прошивке тоже есть но только намного реже происходит. прошил снова старой версией update0507 здесь это эаметно лучше. Вот пытался как то найти переодичность, составил таблицы. Время отслеживал с самого контроллера.
минуты / секунды(смена показаний ткущей С на показания 85С)
---------/----------
1 / 19
2 / 28 45
3 / 15
4 / 10 25 42
5 / 29 40 53
6 / 9 23 51
7 / 4
8 / 4 16 31 58
9 / 26 35
10 / 19 32
11 / 28 57
Эта таблица со старой прошивкой. А эта с update1207
минуты / секунды
-------/----------
1 / 46
4 / 37
9 / 50
10 / 39
15 / 27
19 / 33
30 /
Может это связано с самим датчиком температуры. Вот его марка:
Dallas
18B20P
0625C3359AJ
А контроллер Atmega 16 16PU.
Да и ещё нельзя ли сделать прошивочку под TDA7318. У неё разница с TDA7313 в количесте входов и отсутствии тонкомпенсации.
хотя из таблиц я ничего не понял в чем проявляется глюк
понял только что с показаниями температуры (проскакивает 85С)
у меня таких проблем нет ( что с одним что с двумя датчиками)
датчики у меня правда DS18S20 (наверно с этим связано)
прошивку на TDA7318 сделать конечно можно, но у меня ее нет
а так в слепую - не знаю даже как
наверно пора исходники публиковать, чтоб каждый мог под себя что то подправить
давайте недельку еще потестим
тем более статья уже готова - идет подчистка
понял только что с показаниями температуры (проскакивает 85С)
у меня таких проблем нет ( что с одним что с двумя датчиками)
датчики у меня правда DS18S20 (наверно с этим связано)
прошивку на TDA7318 сделать конечно можно, но у меня ее нет
а так в слепую - не знаю даже как
наверно пора исходники публиковать, чтоб каждый мог под себя что то подправить
давайте недельку еще потестим
тем более статья уже готова - идет подчистка
По таблицам:
В первом случае был взят отрезок временм равный 11 минутам и в этом интервале и отслеживались показания температуры Ну скажем на дисплее было время 17:32:00 и это время взято за точку отсчёта. Тогда получаем 17:32:19 первый раз высветелись показания +85С, следующие 17:33:28 потом 17:33:45 и т.д. тоже самое и со второй таблицой только время отсчёта другое и промежуток уже в 30 минут.
В первом случае был взят отрезок временм равный 11 минутам и в этом интервале и отслеживались показания температуры Ну скажем на дисплее было время 17:32:00 и это время взято за точку отсчёта. Тогда получаем 17:32:19 первый раз высветелись показания +85С, следующие 17:33:28 потом 17:33:45 и т.д. тоже самое и со второй таблицой только время отсчёта другое и промежуток уже в 30 минут.
Profi писал(а):По таблицам:
если смогу купить датчики DS18B20 то обязательно на них проверю
у нас в магазинах тока с букофкой S есть
хотя странно, в библиотеке по работе с датчиками, которую я использовал написано что универсальная и сама определяет какого типа датчик на шине висит
посмотрю еще раз ее код может что и найду
еще раз спасибо за найденые ошибки и помощь в тестировании
Привет!
У меня датчики DS1820 без всяких буковок! Все отлично работало, глюков небыло!
Вот пока что у меня получилось, еще не оформлял ничего как все сделаю так сфоткаю еще.
У меня датчики DS1820 без всяких буковок! Все отлично работало, глюков небыло!
Вот пока что у меня получилось, еще не оформлял ничего как все сделаю так сфоткаю еще.
- Вложения
-
- 123.JPG
- Фотка
- (19.6 КБ) 713 скачиваний
Прошу прощения
пришел вчера вечером домой
посмотрел датчики да с буковкой S ( я их много брал в свое время)
а поглядел что в девайсе стоит и ОППА! они тоже как у Владимира без всяких буков DS1820
откуда взялись - не помню
кто то из друзей видимо давал
глюков с ними нет
буду пробывать с DS18S20
о результатах седня завтра отпишусь
пришел вчера вечером домой
посмотрел датчики да с буковкой S ( я их много брал в свое время)
а поглядел что в девайсе стоит и ОППА! они тоже как у Владимира без всяких буков DS1820
откуда взялись - не помню
кто то из друзей видимо давал
глюков с ними нет
буду пробывать с DS18S20
о результатах седня завтра отпишусь
Profi писал(а):Сегодня заказал датчики DS18S20. На днях обещали привести. Ваша отписка будет очень кстати.
Проверил на DS18S20
Глюков пока не обнаружил
Знакомые спецы , которые собаку (не 2 собаки сьели) говорят что бывало у них такое, что одни датчики сбоили другие нет, хотя маркировка была одна и таже. Порекомендовали проверить на паразитном питании проверить
Бум Проверять
а пока как я говорил все работает без сбоев (у меня по крайней мере)
проверяется все уже не на стенде а на реальной печатке, которую сдесь выкладывал
Удачи всем