Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Viktor B
Встал на лапы

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение Viktor B »

fazazero писал(а):Я терморегулятор приспосабливаю к управлению регулятором мощности. Данный регулятор мощности( СИФУ) при снятии сигнала управления плавно снижает напряжение до 0 а при подаче управления поднимает напряжение до последнего установленного значения. а с шим работать будет плохо. Печка мощностью 7 кВт.

Попробуй собрать обыкновенный терморегулятор, например на ATTINY2313 без реализации ШИМ.
Правда, я так понял температура в печке больше 125 С, потому придется что то "химичить" с термопарой.
dantist3
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение dantist3 »

Возмите прошивку первоначальную из статьи, там как раз без ШИМа была.
kilgur
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kilgur »

Подскажите пожалуйста,в схеме вариант 1 автоматическое выключение термофена какие полевики лучше применить?
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Volly Подскажи...а куда в Lukey_sir_b4.rar бузер подключать или она без него? думал что PB3(17)..но там типа "меандр" шурует))
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Nimnul
На PB3. Меандр может быть если в "Err".
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

люди добрые помогите!!! на индикаторе цифры моргают с частотой пимерно 20 герц. и цифры наизнанку задом на перед. перешил всеми прошивками которые были в факе по паялке, фильтровал питание как только можно все перепроверил толку нет. что делать???? ветка в форуме громадная. дошел до 96 страницы чуть не уснул. ребята помогите советом пожалуйста!
Последний раз редактировалось djpower Чт янв 26, 2012 23:50:17, всего редактировалось 1 раз.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Установи правильно фьюзы, в частности, частоту внутреннего генератора.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

mr_kot писал(а):Установи правильно фьюзы, в частности, частоту внутреннего генератора.

а то что цифры задом на перед и наизнанку???
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

разобрался. на идикатор даташит кривой китайский. попутаны нумерация сегментов. а с фузами моя была ошибка. в понипрог поставил но не зашил. всем спасибо за ответ.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

У меня вобще индикатор вверх ногами подключен :) :) :) Не случайно конечно. Просто трех разрядного под рукой небыло, а был четырех разрядный. Вот и решил на будущее задействовать четвертый разряд, сделать 'С .
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
kilgur
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kilgur »

Кто то собирал автоматическое выключение термофена на полевиках ?Какие там транзисторы стоят?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Блин, немного я в этой станции разочаровался. :( Прыгала температура на 2-4вверх-1-2вниз градусов . Сначала думал помехи от семистора, или LM-ка подогревает переменник. Оказалось, если питать от стабилизированного бп, то все ок и температура совсем не скачет и все идеально, если через трансформатор( 3шт разных перепробовал), то скачет. Придется искать импульсник от бука.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Ну не знаю, не знаю...
У меня питается от обычного 50 Гц трансформатора мощностью ватт 40-45 (примерно), выходное напряжение 2х17 В со средней точкой (просто попался такой под руку). Паяльник питается постоянкой, управление осуществляется полевиком. Полевик установлен на плате выпрямителей.
Цифровая часть запитана от отдельной обмотки через 78L05 (в корпусе ТО-92).
Температура стоит как вкопанная - даже не шелохнется, если, конечно, паяльник лежит на подставке.
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
kilgur
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kilgur »

Работает ли этот вариант автоматического отключения фена(вариант схемы 1 в FAQe) ,какие полевики здесь используются.Насколько я понимаю транзисторы должны быть совместимы с логическими уровнями.Если да то подойдут ли такие irlml5103.Сам в схемотехнике не силён подскажите плиз а то не могу закончить плату.
Вложения
отключение фена.png
(33.48 КБ) 830 скачиваний
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

kilgur писал(а):Работает ли этот вариант автоматического отключения фена(вариант схемы 1 в FAQe) ,какие полевики здесь используются.Насколько я понимаю транзисторы должны быть совместимы с логическими уровнями.Если да то подойдут ли такие irlml5103.Сам в схемотехнике не силён подскажите плиз а то не могу закончить плату.

используй обычный P-канальный полевой транзистор с управлением от логического уровня. Для практики значит что этот транзистор требует меньшего напряжения управления по сравнению с другим - и что 5 вольт для управления - гарантированно достаточно для его открытия.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Volly Адресую эти слова благодарности ТЕБЕ!!! Ты просто Царь...благодарю за труды.
Переделка Люки 702 прошла успешно, знакомый доволен)))
Вот видео работы новых прошив:
Фен: Lukey_rework_b5.rar
Паяльник: Lukey_sir_b4.rar
ОЧЕНЬ доволен работой...снимаю шляпу перед человеком(тобой)..который в слепую делает прошивку для Люки 702, здоровья тебе дружище и всего, что ты можешь себе пожелать!!!
Видео: http://youtu.be/hwKPQcwaZ4U
Удобно)) раньше не обращал внимание, сорри может когото напугаю))): http://youtu.be/d4g9yC1Rwr8
Последний раз редактировалось Nimnul Вс янв 29, 2012 02:20:53, всего редактировалось 1 раз.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

mr_kot писал(а):Ну не знаю, не знаю...
У меня питается от обычного 50 Гц трансформатора мощностью ватт 40-45 (примерно), выходное напряжение 2х17 В со средней точкой (просто попался такой под руку). Паяльник питается постоянкой, управление осуществляется полевиком. Полевик установлен на плате выпрямителей.
Цифровая часть запитана от отдельной обмотки через 78L05 (в корпусе ТО-92).
Температура стоит как вкопанная - даже не шелохнется, если, конечно, паяльник лежит на подставке.

Поставил фильтрующие емкости побольше после моста и проблема практически решилась. Скачет но только на +1градус. Вы какую прошивку использовали?
fazazero
Родился

Сообщение fazazero »

Volly здравствуйте. может поможете с прошивкой 3.6. Нужно убрать ШИМ т.е перевести выход в релейный режим. И по возможности гистерезис градуса 2-3 сделать. Спасибо.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

fazazero
3.6 больше нет. Я промежуточные версии не сохраняю.
Индикатор будет с общ. анодом или ОК?
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

kilgur писал(а):...подойдут ли такие irlml5103.Сам в схемотехнике не силён подскажите плиз а то не могу закончить плату.

Подойдут. 0,7 А я думаю, хватит и для 5-ти вольтового, и для 24-х вольтового каналов.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Статьи»