было бы можно вносить изменения в программу Timer 99_9_v5 , как показано на рисунке.
Вы не дали точного описания устройства. Я сделал, а Вы посмотрите, может надо изменить индикацию. Мне кажется здесь можно обойтись 2-х разрядным индикатором. Может еще что не так... Во вложении проект в Proteus, прошивка и описание.
Здравствуйте Soir, Вы можете изменить прошивку для дисплейа с общим анодом, можно настроить обратный отсчет времени таким образом, чтобы дисплей показывал ниже 10 минут и секунды (например 11 минут, 10 минут, 9.59 ,9.58 ,9.57 и так далее) и мигать точка между ними, тоже и установка таймера №1 ,№3 в интервале 0.00 -9.59 могла бы пойти на секунды. и можно сделать одну версию таким образом, чтобы периодически переключали таймеры №1,№2,№3,№2,№1,№2,№3 и так далее для реверсирования двигателя спасибо pert
Вы можете изменить прошивку для дисплейа с общим анодом, можно настроить обратный отсчет времени таким образом, чтобы дисплей показывал ниже 10 минут и секунды (например 11 минут, 10 минут, 9.59 ,9.58 ,9.57 и так далее) и мигать точка между ними, тоже и установка таймера №1 ,№3 в интервале 0.00 -9.59 могла бы пойти на секунды.
Посмотрите, что получилось. Описание во вложении. Архив с названием Timer_60_v6.zip
pert писал(а):
и можно сделать одну версию таким образом, чтобы периодически переключали таймеры №1,№2,№3,№2,№1,№2,№3 и так далее для реверсирования двигателя
Архив с названием Timer_60_v6_nonstop.zip Работу прошивок не проверял, только поверхностно в Proteus.
Здравствуйте Soir Я начал пробовать таймер, но показала ошибка, если цикл отключен раньше(STOP) а затем включен START, начал таймер Т-1, T -2 рассчитывает по 2 и таймер t-3 повторяется 2 раза .
версия Timer_60v_6_CA , проверил на печатной плате, установка параметров например Т-1 10 секунд, T-2 10 секунд , T-3 10 секунд , пресс кнопкы START, рассчитывает , STOP например во время Т-2. новый пресс кнопкы START, рассчитывает Т-1 таким образом 9-7-5-3-1-0, тоже Т-2 9-7-5-3-1-0 , T-3(рассчитывает 2 раза) 9-8-7-6-5-4-3-2-1-0-9-8-7-6-5-4-3-2-1-0. Eсли цикл не установлен нажатием STOP , рассчитывает регулярно.
версия Timer_60v_6_CA , проверил на печатной плате, установка параметров например Т-1 10 секунд, T-2 10 секунд , T-3 10 секунд , пресс кнопкы START, рассчитывает , STOP например во время Т-2. новый пресс кнопкы START, рассчитывает Т-1 таким образом 9-7-5-3-1-0, тоже Т-2 9-7-5-3-1-0 , T-3(рассчитывает 2 раза) 9-8-7-6-5-4-3-2-1-0-9-8-7-6-5-4-3-2-1-0. Eсли цикл не установлен нажатием STOP , рассчитывает регулярно.
Soir, день добрый! посмотрел, в железе с 4-мя кнопками. но нужно чтобы работал: t1(6-5-4-3-2-1-0.5-0.1 часа)-t2(60-1 сек с шагом 0.1сек) -t1 и т.д. старт-стоп принудительные(установить нужные значения, запустить.остановка в случае изменения параметров). при пропадании питания(допустим отключили свет),а затем включении последующем его включении,таймер запускается автоматически с установленными параметрами. возможно?
Дайте ссылку на пост, где выложена заинтересовашая Вас версия таймера. Поверьте, с 4-мя кнопками у меня много разработок.
odvl писал(а):
...нужно чтобы работал: t1(6-5-4-3-2-1-0.5-0.1 часа)...
То есть, время t1 должно выставляться в пределах от 12 минут до 6 часов? Я правильно понял? Если да, то возможно два варианта: время от 1 до 999 минут (можно ограничить 12-360). Или сделать часы 0-10 и минуты 0-59. Или же просто именно эти Ваши значения прописать в настройки. То есть, 0,1, нажали плюс - 0,5, еще раз 1 и т.д. Если не секрет, зачем десятые доли секунд? Это же для "дворников"?
исходя из железа -Timer_99_9_v4_4butt. t1 можно от 1-999 минут, а t2 - 1- 600секунд но с шагом 0.1 с...двигатель с редуктором от дворников, а подбором десятых устанавливать поворотный механизм в нужной точке-двигатель останавливается мгновенно при отключении питания. не хотел городить сложную механическую конструкцию с концевиками и реверсом. установкой t2 останавливаем двигатель в нужном положении, а t1 перемещает через заданные промежутки времени
Понятно. Я взял за основу другой вариант. Посмотрите, что получилось.
odvl писал(а):
...t1 можно от 1-999 минут, а t2 - 1- 600секунд но с шагом 0.1 с...
Индикатор 3-х разрядный. Так что t2 - 1-600 с шагом 0,1 просто так не получается. Сделал 60,0 с шагом 0,1. Если не устраивает, давайте свой вариант как этим управлять и выводить на индикатор. Индикатор с общим катодом, Вы ничего об этом не говорили, что попало под руку то и сделал. МК запоминает состояние таймера - запущен или нет. При подаче питания ведет себя соотвественно. Во вложении схема в Proteus, прошивка и описание.
уважаемый Soir, у Вас нет ли аналагичной разработки http://www.kaligraf.narod.ru/timer_4c.html, только в более простом виде, т.е. чисто тупо: часы, таймер включения и выключения нагрузки по времени, без календарей и переходов на летнее время?
уважаемый Soir, у Вас нет ли аналагичной разработки http://www.kaligraf.narod.ru/timer_4c.html, только в более простом виде, т.е. чисто тупо: часы, таймер включения и выключения нагрузки по времени, без календарей и переходов на летнее время?
Есть. Автомат управления освещением аквариума. Тестовая схема, описание, прошивка во вложении. Тестовая потому, что полная схема у меня на люминесцентном индикаторе с ключами, поэтому точка не в своем месте и т.д. Кнопка на выводе 4 имитирует исчезновение питания. Резервный источник +9V (Крона). U10-U13 транзисторные ключи. Если Вам подходит, я адаптирую схему и прошивку под Ваш индикатор. Автомат у меня работает уже полтора десятка лет. Сначала был на микросхемах 155-ой серии, затем переделал на МК с постепенным совершенствованием прошивки. А блоки индикации, питания и управления сохранил прежние. Последняя прошивка работает полгода. Я доволен.
еще забыл спросить,на вывод 4 pic 16F628a подается +5В напрямую, или через резистор(если да, на какого номинала)?
Даташит по этому поводу лишь рекомендует сопротивление резистора брать не более 40 кОм. Поэтому можно и напрямую. В идеале, конечно, надо через RC цепочку (или схему внешнего сброса, что никто не делает), параметры которой подбираются под конкретный источник питания.
Уважаемый Soir, Было бы возможно добавить последние программы Timer_60_v6_nonstop CA и Timer_60 CA о внешний вход ,к выводу 4 MCLR подключен контакт. Включение контакта запускает обратный отсчет,(кнопки PLUS,MINUS,SET, START заблокированы) ,oтключением контакта обратный отсчет завершается. pert
Было бы возможно добавить последние программы Timer_60_v6_nonstop CA и Timer_60 CA о внешний вход ,к выводу 4 MCLR подключен контакт. Включение контакта запускает обратный отсчет,(кнопки PLUS,MINUS,SET, START заблокированы) ,oтключением контакта обратный отсчет завершается. pert
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11