Что бы реле 12вольт включалась только при движение авто.
Что бы реле 12вольт включалась только при движение авто.
Вообщем .. тема такая .. Необходимо получить: что бы реле 12вольт включалась только при движение авто ..
думал воткнуть магнитоконтактный датчик в спидометр что бы при двужение возникало замыкание с определенной частотой .. но вот как эту частоту перевести в линейный сигнал для реле...
или может что предложить уже готовый реализованный вариант ..
можно попробовать конечно реализовать на датчике скорости ... продаеться проходные на него можно трос от спидометра подключать ..
но также вопрос как его подключить .. знаю только что он индуктивный .. (индукция .. -принцип датчика холла скорее всего)
незнаю конечно могуошибаться .. вообщем ПОМОГИТЕ
думал воткнуть магнитоконтактный датчик в спидометр что бы при двужение возникало замыкание с определенной частотой .. но вот как эту частоту перевести в линейный сигнал для реле...
или может что предложить уже готовый реализованный вариант ..
можно попробовать конечно реализовать на датчике скорости ... продаеться проходные на него можно трос от спидометра подключать ..
но также вопрос как его подключить .. знаю только что он индуктивный .. (индукция .. -принцип датчика холла скорее всего)
незнаю конечно могуошибаться .. вообщем ПОМОГИТЕ
-
димон_ 95
- Первый раз сказал Мяу!
Re: помогите автомобилисту эксперементатору..
Какая машинка то? и если не секрет- оно для чего? 
Re: Что бы реле 12вольт включалась только при движение авто.
машина разве имеет значение ... ВАЗ 2105 .. 1996г.в.
нужно это чтоды подключить реле .. которое в свою очеред будет автоматически длокировать электрокнопки открывания дверей ..
планирую вместо ручек внутри дверей поставить доводчики чтобы дверь от кнопки открывалась .. запитывать просто на реле зажигания не охото так как не всегда глушу машину когда ктонить выходит... а так будет как только остановился полностью так сразу кнопки работают как только тронулся реле сработало и кнопки не работают.. чтобы случайно не нажать и не выпасть.. я надеюсь понятно изъяснил
нужно это чтоды подключить реле .. которое в свою очеред будет автоматически длокировать электрокнопки открывания дверей ..
планирую вместо ручек внутри дверей поставить доводчики чтобы дверь от кнопки открывалась .. запитывать просто на реле зажигания не охото так как не всегда глушу машину когда ктонить выходит... а так будет как только остановился полностью так сразу кнопки работают как только тронулся реле сработало и кнопки не работают.. чтобы случайно не нажать и не выпасть.. я надеюсь понятно изъяснил
-
димон_ 95
- Первый раз сказал Мяу!
Значение только с целью узнать, что можно установить на борту
.На инжекторной девятке стоял переходник от коробки к тросику. тросик крутится как обычно, а в переходнике-датчик холла для"мозгов". Семерка с инж. не так ли устроена? Если там спидометр с тросом- то использовать этот датчик- милое дело 
От туда приходят прямоугольник 0-12 вольт. Дальше- преобразователь скажем частота- напряжение, дальше- компаратор, ну и реле .
От туда приходят прямоугольник 0-12 вольт. Дальше- преобразователь скажем частота- напряжение, дальше- компаратор, ну и реле .
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот такое устройство: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=97711
Тема - "матрешка": в ней ссылки ещё на 2 или 3 темы аналогичного содержания по нему.
Тема - "матрешка": в ней ссылки ещё на 2 или 3 темы аналогичного содержания по нему.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
димон_ 95 писал(а):Значение только с целью узнать, что можно установить на борту.На инжекторной девятке стоял переходник от коробки к тросику. тросик крутится как обычно, а в переходнике-датчик холла для"мозгов". Семерка с инж. не так ли устроена? Если там спидометр с тросом- то использовать этот датчик- милое дело
Визуально бы все это увидеть в готовой схеме .. если можно ПЛИЗ
-
димон_ 95
- Первый раз сказал Мяу!
Вы мне сначала про датчик скажите. есь такой? От него плясать будим или другое что мутить? 
И -без обид- про Ваш уровень как радиогубителя и доступ до деталей- пакупать/заказать будите или из бабушкиного телека ковырнете?
от этого будем схему подбирать
И -без обид- про Ваш уровень как радиогубителя и доступ до деталей- пакупать/заказать будите или из бабушкиного телека ковырнете?
- Borodach
- Модератор
toothcomp писал(а):... вообщем ПОМОГИТЕ
Для "классики" имеется вот такая схема.

http://transistor.3dn.ru/publ/avtoehlek ... 11-1-0-202
Как раз для спидометра с тросиком.
Схема упрощается и преобратает вид той, что преодложил falkonist, только дополняется усилителем с индуктивным датчиком ... .
-
димон_ 95
- Первый раз сказал Мяу!
Borodach знает всё 
Добавлено через пять минут, чтоб не наказали
. Ссылка на преобразователь F/U
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=48930
Добавлено через пять минут, чтоб не наказали
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=48930
Последний раз редактировалось димон_ 95 Пт янв 27, 2012 22:15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
За флуд не по делу могу наказать!
а не проще поставить на ручник нрмально-разомкнутое реле?на ручнике он же не поедет
и кокраз пока ручник не дёрнит дверь не откроет

учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
valtersex почти правильное решение предложил.на многих иномарках видел такое решение.единственно для анти-ограбления требуется.доп опция.когда на ручнике стоишь в пробке.одним словом гости .чтобы не проникли к вам в салон.и не заделали из Вас парашютиста.значит доп запирание дверей к такой схеме требуется.по принципу обычных сигналок с логикой.
ну это можно и центральный замок подключить к дверям и сигналке.чтоб можно было закрывать машину когда уходиш.
а так пока ручник опущин хр*н дверь откроеш.только когда подымиш сможеш выйти!
ну как токая идея? 
или зделать ещё проще как на всех нормальных иномарках.поставить кнопку блакировки двирей и всё!
только главное не забыть её нажать 
правильно.только кнопку поставить в досягаемости водителя.и воткнуть мощный светодиод с мультяшкой и зуммером.чтоб водиле по глазам и по ушам-лупило.типа двери закрой сейчас поедем.ну можно и без зуммера.чтоб звук не напрягал.а только мерцающий светодиод. и запустить эту хрень после того как включенно зажигание.по моему проще некуда.valtersex писал(а):или зделать ещё проще как на всех нормальных иномарках.поставить кнопку блакировки двирей и всё!только главное не забыть её нажать
ну ия за это!
и мерцающей диод можно зделать так-поставить электронное реле поворота оно в отличие от обычного работает при любом сопротивлении.и диод будет моргать (проверял
когда перегонял машину без электрики,вот и соорудил токую аворийку.а то на буксире без неё неочень
)
- Borodach
- Модератор
valtersex писал(а):или зделать ещё проще как на всех нормальных иномарках.поставить кнопку блакировки двирей и всё!![]()
Почему тольк на "иномарках"?
Сейчас и на "Калинах" такие кнопки установлены ... .
valtersex писал(а):а не проще поставить на ручник нрмально-разомкнутое реле?на ручнике он же не поедети кокраз пока ручник не дёрнит дверь не откроет
![]()
![]()
ага .. я ручник иногда использую гоняю.. так потяну и вылетит ктонить
спасибо конечно но не вариант
тогда кнопка с сигнолизатором
как вариант даже очень 
Не не ребята вы не в ту сторону пошли .. мне нужно именно чтобы только при движении не открывалось
от заведенного двигателя и от зажигания тоже не пойдет ... встанешь зимой на стоянке и надо будет глушить чтобы выйти ...
поэтому и нужно чтобы только на движение реагировало.. да желательно еще и поставить задержку в пару секунд ..
от заведенного двигателя и от зажигания тоже не пойдет ... встанешь зимой на стоянке и надо будет глушить чтобы выйти ...
поэтому и нужно чтобы только на движение реагировало.. да желательно еще и поставить задержку в пару секунд ..