Радиотехника у-101

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
vir2ozz
Родился

Re: Радиотехника у-101

Сообщение vir2ozz »

Итак. Порядок действий.

1. Меняю кондеры.
2. Меняю релюшку.

Еще есть у кого нибудь мудрые мысли? За запчастями завтра поеду на рынок...
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Есть - реле оставить в покое.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

vir2ozz писал(а):За запчастями завтра поеду на рынок...
будешь на рынке-купи мультиметр. для начала хотя-бы простенький типа М830 или М838.
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

vir2ozz писал(а):1. Меняю кондеры. 2. Меняю релюшку. Еще есть у кого нибудь мудрые мысли?
--- есть - ТУПО менятб - удел ЛАМЕРОВ, которые не в состоянии изучить теорию или жмут деньги на мастеров! Так можно ТУПО ВСЕ заменить .... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vir2ozz
Родился

Сообщение vir2ozz »

Chainik писал(а):
vir2ozz писал(а):1. Меняю кондеры. 2. Меняю релюшку. Еще есть у кого нибудь мудрые мысли?
--- есть - ТУПО менятб - удел ЛАМЕРОВ, которые не в состоянии изучить теорию или жмут деньги на мастеров! Так можно ТУПО ВСЕ заменить .... :))
Подобные сообщения обычно пишут (тоже ТУПО) люди, которые мало в чем разбираются, зато имеют правило вместо конкретного совета посылать спрашивающего "учить матчасть", "идти в ФАК" и подобные им... Этим отличается совок от европы, где все конкретно и по делу. Вопрос - Ответ. А те, кому нечего конкретного посоветовать - тихо курят в сторонке.
Я - механик, что не мешает мне квалифицированно заменить лампочку в люстре и не лезть с голыми руками в разетку, предварительно не обесточив ее. Для этого не нужно глубинно изучать теорию электроники.
И с заменой (без косяков, кстати) электронных компонентов, по причине природной аккуратности, всегда справлялся.
Денег на ремонт тоже хватает. Но я не вижу смысла платить их тем, кто за замену шести электролитов берет влегкую сотню с половиной баксов (исключая стоимость, собственно, самих компонентов). Справлюсь. Уверен. Мне нужен лишь совет "по делу". И, спасибо, есть здесь люди, которые мне его дали.
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

vir2ozz писал(а):Справлюсь. Уверен. Мне нужен лишь совет "по делу".
- ню-ню ... мне как раз после сантехнико-электриков ИБП от ТФТ мони НЕК-а принесли "поднять" ... на столе лежит перед глазами ... ох и отобью ща я ценой ремонта подобных дауномастерков шаловливоблудливые ручки с пустопорожней головушкой в технику совать! :))) Надают им Клиенты в "пику" за "ремонтерство" .... :)))
Реклама
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

отремонтировал несколько таких усилителей,у меня и сейчас такой играет.
отключать реле НЕЛЬЗЯ, там защита стоит, можно потом с акустикой попрощаться, если индикаторы горят на полную, на выходе может быть постоянное напряжение!!! надо в любом случае замерить что на выходе усилителя, предварительно отклюив колонки, ну а дальше по схеме смотреть. может выцходные транзисторы вылетели. Но гадать не нужно, лучше по схеме, там кстати есть контрольные точки с напряжениями

http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/r ... nstrr.djvu инстукция по ремонту
http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/r ... 101sx.djvu схема
AGILIA KDE
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vir2ozz писал(а):........
Я - механик, что не мешает мне квалифицированно заменить лампочку в люстре и не лезть с голыми руками в разетку, предварительно не обесточив ее. Для этого не нужно глубинно изучать теорию электроники.
И с заменой (без косяков, кстати) электронных компонентов, по причине природной аккуратности, всегда справлялся.
Денег на ремонт тоже хватает. Но я не вижу смысла платить их тем, кто за замену шести электролитов берет влегкую сотню с половиной баксов (исключая стоимость, собственно, самих компонентов). Справлюсь. Уверен. Мне нужен лишь совет "по делу". И, спасибо, есть здесь люди, которые мне его дали.
Ну, как механику, попытаюсь объяснить. Ваш вопрос из серии, "у меня машина не едет, что делать?" А сейчас Вы пытаетесь воспользоваться советом сменить карбюратор. А если не поедет- будем менять трамблер :) ? И, не знаю как в механике, а в ремонте РЭА деньги в основном берутся не за "замену конденсаторов", а за определение неисправности.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

vir2ozz не обращай внимание!со мной обходились и по хуже,оно и к лучшему.прочитай обучалку!!!много чего узнаеш,я хоть и знаю электрику вдоль и поперёк но в электронике я был полный ноль пока не прочитал!поэтому я и собрал сразу усь квадро системы на тда7294 с первого раза,и зделал печатку тоже с первого раза.правдо пока трудности с преобразователем. :) но и это я освою со времинем.я вот не боюсь задовать глупые вопросы!а всё потому что хочу узнать всё это по лучше!!!вот и тебе советою :) прочитай обучалку начнёш хоть отдалённо понимать что к чему :solder: я полохово не посоветою,так как сам пробераюсь через этот тернистый но очень интерестный путь. 8)
ps:самое главное-это твоё желание к электронике!!!у меня оно огромное хоть и начел довольно поздно,для этих познаний. :)
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Имхо, vir2ozz не собирается ничего читать :( . Ему просто нужен "дистанционный ремонт".
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

Offтопить в "Мяу", пожалуйста :kill: =Serg-G=
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Serg-G писал(а):Имхо, vir2ozz не собирается ничего читать :( . Ему просто нужен "дистанционный ремонт".
похоже что так. Вот только мне интересно: а если замена кондеров проблему не решит и что тогда? Какие дальнейшие действия ТС? :)) :))
vir2ozz
Родился

Сообщение vir2ozz »

Serg-G писал(а):Имхо, vir2ozz не собирается ничего читать :( . Ему просто нужен "дистанционный ремонт".
Не надо думать обо всех людях по шаблону.

Проблема решена. Кондеры заменены и усилитель по-прежнему радует меня своей жизнью. Спасибо всем участвующим.

Особая благодарность участнику Enman, который (единственным, кстати, советом, без развода флейма не по существу) подсказал суть проблемы.

P.S. Кстати я, например, беру деньги не за диагностику, а за трудозатраты (иными словами за реально потраченное время на устранение проблемы).
Кроме того здесь, видимо, некоторым неизвестен термин "блоковая замена". Метод, который с успехом применяется в большинстве технически развитых стран. Такой метод существует... уже лет как двадцать... а то и более...

Всем удачи!
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Хорошо что всё вот так вот разрулилось. Интересно что бы он делал окажись там битый транзистор в выходном каскаде?...
vir2ozz писал(а):Кроме того здесь, видимо, некоторым неизвестен термин "блоковая замена". Метод, который с успехом применяется в большинстве технически развитых стран
метод для лентяев. воткнуть полностью блок равносильно тому что заменить лампочку в сортире: особого ума не надо. Вот при посредстве такого "ремонта" и появляются супер-пупер "специалисты", которые даже не знают в какой руке паяльник держать. Если все начнут к ремонту подходить с точки зрения замены узлов, то что получиться?
vir2ozz писал(а):Я - механик
приедешь к такому механику, а он вместо того чтобы свечи заменить скажет "меняй двигатель"?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

vir2ozz писал(а):
Не надо думать обо всех людях по шаблону.
P.S. Кстати я, например, беру деньги не за диагностику, а за трудозатраты (иными словами за реально потраченное время на устранение проблемы).
!
Попытка опровергнуть и тут же полное подтверждение цитаты. :shock: Афтор, разберись сам с собой, ведь диагностика - 95% ремонта.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Чумак писал(а):ведь диагностика - 95% ремонта
ВОИСТИНУ! Перепаять детальку-5 минут делов, основная задача- найти какую именно.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Вот что интересно-тем по ремонту Радиотехники-море и на этом сайте,и в тырнете.Но каждый раз создают новую-видно думают,что у них особый случай :))) Отправлять таких в поиск,только и всего.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

ну да :)
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Gigavolt писал(а):Отправлять таких в поиск,только и всего
Ну да... :)) Тот кто пытается самостоятельно решить проблему, так он и сам в поиске поищет, не создавая тем и не задавая вопросов. А ежели человеку читать лень или мозгов не хватает так его хоть за отправляйся- ничего кроме обиженных плевков в свой адрес не увидишь.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

это точно :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»