Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Bodya_a Если матрицы яркие, то и 10мА может быть много, захочется уменьшить яркость 
Bodya_a писал(а):O-LED
спасибо, получилось 21 мА.
А по опыту 16 мА будет мало?
Я и рассчитывал на примерно 20 ма на светик. наверняка можно немного и поднять, но надо смотреть чтоб мега не была против.
KIT
А вот подскажите, в первом посте есть разводки от разных "производителей", в частности, есть от ВНН.
К его разводка "работает"только с его прошивкой?
А если там нет регулировки яркости, то ее может "вставить" только автор?
К его разводка "работает"только с его прошивкой?
А если там нет регулировки яркости, то ее может "вставить" только автор?
Можно еще и на мой вариант платы для матриц с ОА 38 мм посмотреть на 75 странице, там все , что нужно выложено , и плата односторонняя и все работоспособно на 100% . Причем это не имитация ОК, разворотом на 90`матриц с ОА , а универсальная плата, подходящая и для ОК и для ОА , изменяется только тип транзисторов, прошивка и джампер на плате замыкается соответствующий. Фоторезистор не сложно добавить. 
-
aleksey1234
- Родился
Уважаемые коты!
кто подскажет как компилировать исходник в CodeVision_AVR
- gosha66
- Встал на лапы
Здесь уже было, открыть проект, подправить что нужно и нажать кнопочку "Build all project".aleksey1234 писал(а):Уважаемые коты!
Martin76
Я так понимаю, что вместо транзисторов и 74НС595 можно поставить tpic6b595 без изменеия прошивки?
Я так понимаю, что вместо транзисторов и 74НС595 можно поставить tpic6b595 без изменеия прошивки?
Если речь про мою плату, то тразисторы именно для универсальности нужны n-p-n для ОК, p-n-p для ОА. TPIC6B (C) - на выходе имеет n - мосфеты, т е только для ОК. В прошивке с ОА и полярность сигналов на столбцы с меги инверсная, и реакция на кнопки тоже изменена ( на +, с ОК на -) для полноценного ОА.
Самое идеальное доработать программу, чтобы мега сама по полярности сигнала на РВ2 при включении различала ОА или ОК и соответствующим образом это отрабатывала , т е чтоб одна прошивка была ОА-ОК.
Самое идеальное доработать программу, чтобы мега сама по полярности сигнала на РВ2 при включении различала ОА или ОК и соответствующим образом это отрабатывала , т е чтоб одна прошивка была ОА-ОК.
Уважаемый O_LED, спасибо за то , что Вы обратили вснимание на мое сообщение. Возник вопроc:общий катод считать относительно строки или столбца? Плату взяла у geniv82 стр.16.Фото прилагаю.После прошивки при верификации дает "не совпадение"
- Вложения
-
- jpg_120129.3.jpg
- (136.24 КБ) 1004 скачивания
Martin76 .Смотрите фьюзы
- Вложения
-
- jpg_120129.1.jpg
- (54.86 КБ) 863 скачивания
gvk Общ катод - относительно строки.
Фьюзы хотелось бы видеть, которые последними идут, генератор, CKSEL и SUT.
Фьюзы хотелось бы видеть, которые последними идут, генератор, CKSEL и SUT.
gvk А программатор мегу видит,сигнатуру, фьюзы можно было считать?
Просто создалось впечатление, что проблема с фьюзами ,или на внешний кварц зашито, или на внешнее тактирование.
Просто создалось впечатление, что проблема с фьюзами ,или на внешний кварц зашито, или на внешнее тактирование.
А, и еще очень глупый вопрос, рисунок выложенной платы, когда плата делалась, зеркалился? 
Martin 76. Я же написала, SPIEN,SUTO,CKSEL0,CKCEL1, CKSEL3 = 0 Плата зеркалилась
Martin 76 Программатор мегу видит ,читает сигнатуру и фьюзы , а после прошивки при верификации дает "не совпадение"
gvk писал(а):Martin 76 Программатор мегу видит ,читает сигнатуру и фьюзы , а после прошивки при верификации дает "не совпадение"
Тут проблема прошивки камня, а не самих часов. Как разберетесь с прошивкой, так и часы заработают.
KIT
gvk Но исходя из вашей же программы и не только должно быть так CKSEL =0100 а Вы написали, что CKSEL=0010
- Вложения
-
- Fuse mega16_2.PNG
- (15.58 КБ) 713 скачиваний
-
- Безымянный3.PNG
- (59.22 КБ) 678 скачиваний
Последний раз редактировалось Martin76 Вт янв 31, 2012 00:11:26, всего редактировалось 1 раз.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
У меня Mega припаяна со стороны проводниковgvk писал(а):Плату взяла у geniv82 стр.16.
Извините, перепутал печатку. Ту, что у Вас во вложении я не проверял в железе. Добавляю проверенные 100%.
- Вложения
-
- 100%.lay
- (254.75 КБ) 583 скачивания
-
- P1100502.JPG
- (221.94 КБ) 963 скачивания
Последний раз редактировалось geniv82 Пн янв 30, 2012 23:06:31, всего редактировалось 1 раз.
У меня сейчас крыша поедет
На фото geniv82 1 я нога расположена со стороны выходов на столбцы , а на рисунке gvk со стороны диода, вроде как и правильно, если отзеркалить 
geniv82 Видимо там у Вас пол платы проводами исправлено

geniv82 Видимо там у Вас пол платы проводами исправлено
с