Компьютер для ВАЗ21074

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Vit_is
Грызет канифоль

Компьютер для ВАЗ21074

Сообщение Vit_is »

Здравствуйте!
Прошу Вас посоветовать схему компьютера для диагностирования инжекторной машины (двигателя), ну и показания снимать в реальном времени. Собираюсь в дальнюю дорогу и в пути могут возникнуть разные сложности с двигателем (датчик например выйдет из строя). Схемы есть в просторах интернета, но они собраны на микроконтроллерах которых уже нет в продаже. Ноутбук не рассматривается. Компьютер хочу встроить в панель. Спасибо заранее за ответы :))
Реклама
vano11
Вымогатель припоя

Re: Компьютер для ВАЗ21074

Сообщение vano11 »

Vit_is На семерку устанавливали разные мозги (ЭБУ), нужно уточнить какой стоит у вас. И искать соответственно бортовой комп под этот ЭБУ. Вот здесь проект микротестера для ВАЗ на ATmega 168(A) http://www.auto-bk.ru/forum/topic/21068/ . Не знаю подойдет к вашему ЭБУ или нет. А вобще на БК диагностика получается довольно куцая, в основном коды ошибок читают и ошибки сбрасывают. На том же сайте есть опен проект диагностической проги для ноута для ВАЗ http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В любом магазине автозапчастей продаются не дорогие автокомпьютеры с разными функциональными возможностями - подберите себе подходящий ... . :)
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Borodach писал(а):В любом магазине автозапчастей продаются не дорогие автокомпьютеры с разными функциональными возможностями - подберите себе подходящий ... . :)
Дык купить это и дурак сможет :) . А вот самому собрать, это круто :) . Мы не ищем простых путей :) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

vano11 писал(а):Vit_is На семерку устанавливали разные мозги (ЭБУ), нужно уточнить какой стоит у вас. И искать соответственно бортовой комп под этот ЭБУ. Вот здесь проект микротестера для ВАЗ на ATmega 168(A) http://www.auto-bk.ru/forum/topic/21068/ . Не знаю подойдет к вашему ЭБУ или нет. А вобще на БК диагностика получается довольно куцая, в основном коды ошибок читают и ошибки сбрасывают. На том же сайте есть опен проект диагностической проги для ноута для ВАЗ http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/
Спасибо за совет. Подозреваю что там есть что то интересное, но не пускают смотреть файлы не смотря на то что зарегистрировался, выходит ошибка ([#103136] Вы не можете просматривать эту тему.) Буду разбираться.
:))
Реклама
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

Borodach, а вы не смогли бы схемку с прошивкой сюда выложить или мне на почту скинуть. Сайт мне почти весь доступен, а вот именно по микротестеру не пускают :(
Реклама
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Vit_is писал(а):Подозреваю что там есть что то интересное, но не пускают смотреть файлы не смотря на то что зарегистрировался, выходит ошибка ([#103136] Вы не можете просматривать эту тему.) Буду разбираться.
Vit_is А правила того форума прочитать слабо. В первой строке правил "Ограничение на скачивание Файлов в три сообщения., Без Флуда.!!". Да и зачем вам сразу скачивать файлы, прочитайте тему, разберитесь и если проект вам подходит я могу скачать нужное, если к тому времени три поста не наберете.
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

vano11 писал(а):
Vit_is писал(а):Подозреваю что там есть что то интересное, но не пускают смотреть файлы не смотря на то что зарегистрировался, выходит ошибка ([#103136] Вы не можете просматривать эту тему.) Буду разбираться.
Vit_is А правила того форума прочитать слабо. В первой строке правил "Ограничение на скачивание Файлов в три сообщения., Без Флуда.!!". Да и зачем вам сразу скачивать файлы, прочитайте тему, разберитесь и если проект вам подходит я могу скачать нужное, если к тому времени три поста не наберете.
А счего Вы взяли что я попал под "ограничение на скачивание файлов"?!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Vit_is писал(а):А счего Вы взяли что я попал под "ограничение на скачивание файлов"?!
Сам когда то проходил через это дурацкое ограничений на три сообщения.
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

vano11 писал(а):
Vit_is писал(а):А счего Вы взяли что я попал под "ограничение на скачивание файлов"?!
Сам когда то проходил через это дурацкое ограничений на три сообщения.
Вполне возможно что именно так и произошло. :))
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

Ну что же, тему думаю можно закрывать, спасибо vano11 за подсказку, буду собирать этот "микротестор", очень хороший вариант для диагностики машины особенно если это необходимо в пути.
mr_smit
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Описание: описание
Фото: фото
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

mr_smit писал(а):Описание: описание
Фото: фото
Спасибо, очень интересный вариант, вот только экрана от сименс нет.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»