Прошу Вас посоветовать схему компьютера для диагностирования инжекторной машины (двигателя), ну и показания снимать в реальном времени. Собираюсь в дальнюю дорогу и в пути могут возникнуть разные сложности с двигателем (датчик например выйдет из строя). Схемы есть в просторах интернета, но они собраны на микроконтроллерах которых уже нет в продаже. Ноутбук не рассматривается. Компьютер хочу встроить в панель. Спасибо заранее за ответы
Компьютер для ВАЗ21074
Компьютер для ВАЗ21074
Здравствуйте!
Прошу Вас посоветовать схему компьютера для диагностирования инжекторной машины (двигателя), ну и показания снимать в реальном времени. Собираюсь в дальнюю дорогу и в пути могут возникнуть разные сложности с двигателем (датчик например выйдет из строя). Схемы есть в просторах интернета, но они собраны на микроконтроллерах которых уже нет в продаже. Ноутбук не рассматривается. Компьютер хочу встроить в панель. Спасибо заранее за ответы
- Реклама
Re: Компьютер для ВАЗ21074
Vit_is На семерку устанавливали разные мозги (ЭБУ), нужно уточнить какой стоит у вас. И искать соответственно бортовой комп под этот ЭБУ. Вот здесь проект микротестера для ВАЗ на ATmega 168(A) http://www.auto-bk.ru/forum/topic/21068/ . Не знаю подойдет к вашему ЭБУ или нет. А вобще на БК диагностика получается довольно куцая, в основном коды ошибок читают и ошибки сбрасывают. На том же сайте есть опен проект диагностической проги для ноута для ВАЗ http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/
- Borodach
- Модератор
В любом магазине автозапчастей продаются не дорогие автокомпьютеры с разными функциональными возможностями - подберите себе подходящий ... . 
Дык купить это и дурак сможетBorodach писал(а):В любом магазине автозапчастей продаются не дорогие автокомпьютеры с разными функциональными возможностями - подберите себе подходящий ... .
Спасибо за совет. Подозреваю что там есть что то интересное, но не пускают смотреть файлы не смотря на то что зарегистрировался, выходит ошибка ([#103136] Вы не можете просматривать эту тему.) Буду разбираться.vano11 писал(а):Vit_is На семерку устанавливали разные мозги (ЭБУ), нужно уточнить какой стоит у вас. И искать соответственно бортовой комп под этот ЭБУ. Вот здесь проект микротестера для ВАЗ на ATmega 168(A) http://www.auto-bk.ru/forum/topic/21068/ . Не знаю подойдет к вашему ЭБУ или нет. А вобще на БК диагностика получается довольно куцая, в основном коды ошибок читают и ошибки сбрасывают. На том же сайте есть опен проект диагностической проги для ноута для ВАЗ http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/
- Реклама
Borodach, а вы не смогли бы схемку с прошивкой сюда выложить или мне на почту скинуть. Сайт мне почти весь доступен, а вот именно по микротестеру не пускают 
Vit_is А правила того форума прочитать слабо. В первой строке правил "Ограничение на скачивание Файлов в три сообщения., Без Флуда.!!". Да и зачем вам сразу скачивать файлы, прочитайте тему, разберитесь и если проект вам подходит я могу скачать нужное, если к тому времени три поста не наберете.Vit_is писал(а):Подозреваю что там есть что то интересное, но не пускают смотреть файлы не смотря на то что зарегистрировался, выходит ошибка ([#103136] Вы не можете просматривать эту тему.) Буду разбираться.
А счего Вы взяли что я попал под "ограничение на скачивание файлов"?!vano11 писал(а):Vit_is А правила того форума прочитать слабо. В первой строке правил "Ограничение на скачивание Файлов в три сообщения., Без Флуда.!!". Да и зачем вам сразу скачивать файлы, прочитайте тему, разберитесь и если проект вам подходит я могу скачать нужное, если к тому времени три поста не наберете.Vit_is писал(а):Подозреваю что там есть что то интересное, но не пускают смотреть файлы не смотря на то что зарегистрировался, выходит ошибка ([#103136] Вы не можете просматривать эту тему.) Буду разбираться.
Сам когда то проходил через это дурацкое ограничений на три сообщения.Vit_is писал(а):А счего Вы взяли что я попал под "ограничение на скачивание файлов"?!
Вполне возможно что именно так и произошло.vano11 писал(а):Сам когда то проходил через это дурацкое ограничений на три сообщения.Vit_is писал(а):А счего Вы взяли что я попал под "ограничение на скачивание файлов"?!
Ну что же, тему думаю можно закрывать, спасибо vano11 за подсказку, буду собирать этот "микротестор", очень хороший вариант для диагностики машины особенно если это необходимо в пути.