Всё о фьюзах...
-
MONAH_88
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Всё о фьюзах...
А с AVR DUDE не работали, а то как во вьюзы залезу так МК работать отказывается!!!!
Нормально всё было... С какой оболочкой?
viewtopic.php?p=1035491#p1035491
viewtopic.php?p=1035491#p1035491
scio me nihil scire...
- Встал на лапы
В регуляторе для паяльника на Atmega48 автор указал фузы для тактирования на частоте 1 мГц, на мой взгляд неправильно. Согласно таблице фузов это 2 мГц. Кто может подсказать ??
- Вложения
-
- Фузы Atmega48.JPG
- (35.06 КБ) 296 скачиваний
Тут много чего написано, аж 52 странички, все читать времени нет. Так что задам вопрос напрямую, над какими фьюзами в CVAVR нужно поставить галочку, чтоб МК тактировался от внешнего кварца на 12. МК - Atmega8.
Помогите нупу в написании программ)
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
В даташите 2 страницы 
- Вложения
-
- Screenshot-1.png
- (84.55 КБ) 425 скачиваний
-
- Screenshot.png
- (21.62 КБ) 411 скачиваний
Я не Сашок!!!
sachok писал(а):В даташите 2 страницы
Там так все понятно))
Таки а нельзя написать тупо названия фьюзов, над которыми надо галочки поставить?)) Просто с инглишом плоховато.
Галку поставить на CKOPT, остальные снять... для CVAVR...
Хм... а на мой правильно...gosha66 писал(а):В регуляторе для паяльника на Atmega48 автор указал фузы для тактирования на частоте 1 мГц, на мой взгляд неправильно. Согласно таблице фузов это 2 мГц.
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):Галку поставить на CKOPT, остальные снять... для CVAVR...
Точно? BODEN=0 не нужен?
Вопрос был:
Про BODEN (контроль питания) ничего, значит BODEN=0 не нужен... только на CKOPTPayalnick писал(а):над какими фьюзами в CVAVR нужно поставить галочку, чтоб МК тактировался от внешнего кварца на 12. МК - Atmega8.
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):Вопрос был:Про BODEN (контроль питания) ничего, значит BODEN=0 не нужен... только на CKOPTPayalnick писал(а):над какими фьюзами в CVAVR нужно поставить галочку, чтоб МК тактировался от внешнего кварца на 12. МК - Atmega8.
Благодарю
Таки оставил один "скорп" и меда пропала, только тактированием с программатора оживил, и то, теперь кодвижн не знает что за МК подключен.
Кому не сложно, напишите комбинации фьюзов с внешним и внутренним тактированием.
Кому не сложно, напишите комбинации фьюзов с внешним и внутренним тактированием.
Payalnick писал(а):Таки оставил один "скорп" и меГа пропала, только тактированием с программатора оживил, и то, теперь кодвижн не знает что за МК подключен.
http://avr.roboforum.ru/calc.html - тут все просто.
yeskela писал(а):Payalnick писал(а):Таки оставил один "скорп" и меГа пропала, только тактированием с программатора оживил, и то, теперь кодвижн не знает что за МК подключен.
http://avr.roboforum.ru/calc.html - тут все просто.
Спасибки
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Как мне запрограммировать ATTiny2313 на внутреннее тактирование 4МГц с отключенным делением на 8. Шью БайтБластером при помощи AVReAl. Вот батник, что писать там, где фьюзы?
Код: Выделить всё
E:\AVR\avreal\avreal32.exe +tiny2313 -f[фьюзы] -p1 -ab -o10MHz -ew output\hex4.hex -n
pause=nullSteve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Ребят, что я наделал? Выставил фьюзы вот так и тинька даже с кварцем 10 Мгц не читается: все биты сброшены(и лов и хай), спин запрограммирован.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Попробовать подать внешний тактовый сигнал 1-4 мГц на XTAL1 или 2
Я для этих целей использую вот такой генератор: http://www.chipdip.ru/product/2mhz-ttl.aspx (У этого генератора 4 ножки: Земля-корпус, +5v(по диагонали от земли), выход генератора и неиспользуемая ножка)
Ну или вот это http://www.getchip.net/posts/059-ispravlyaem-avr-fyuzy-pri-pomoshhi-atmega-fusebit-doctor/ для тяжелых случаев...
Я для этих целей использую вот такой генератор: http://www.chipdip.ru/product/2mhz-ttl.aspx (У этого генератора 4 ножки: Земля-корпус, +5v(по диагонали от земли), выход генератора и неиспользуемая ножка)
Ну или вот это http://www.getchip.net/posts/059-ispravlyaem-avr-fyuzy-pri-pomoshhi-atmega-fusebit-doctor/ для тяжелых случаев...
yeskela писал(а):или вот это http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ для тяжелых случаев...
собрал себе этот *Atmega fusebit doctor*, вещица полезная, восстановил несколько тинек.
-
Кот-Васька
- Открыл глаза
Ребята выручайте! Ситуация следующая: захотелось мне собрать схемку с контроллером Attyny15L, да не умею я их шить, задумал начать изучение со статьи Плавное изменение цвета 3-х цветного светодиода, купил контроллер, программатор собрал МастерКит всё как бы начало получаться, но шаловливые ручёнки нашли фьюзы и все их сбросили и записали в контроллер, теперь он не читается совсем, можно ли как-то исправить данную ситуацию или нет. Прошу не судить строго! Я хотел прошить контроллер, а получилось что пришил!!!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Кот-Васька писал(а):шаловливые ручёнки нашли фьюзы и все их сбросили!
Гы, их всего 3 (три):
External reset function of PB5 disabled
Serial program downloading (SPI) enabled
Brown-out detection enabled
Чем прошивали?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Кот-Васька
- Открыл глаза
Прошивал программатором из набора МастерКИТ №BM9215 (так называемый базовый блок) + Плата адаптер для Atmel №NM9216/1 установил программу PonyProg2000. А фьюзов было 4 (включенных): BODLEVEL, SPIEN, CKSEL1, CKSEL0 - естественно все они были выключены и записаны в контроллер. Теперь его не читает пишет ошибку 24. На программаторе есть интерфейсный разъём по SPI может он чем поможет?