Однопроводное электричество.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Однопроводное электричество Милютина Милетича

Сообщение FRIM@N »

Голимый бизнес на лохах
Вся суть "свободной энергии"
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

А в чем бизнес то господа, не подскажите!?
Да, фильмы о которых речь, были переведены на русский язык нашим проектом, проектом "Заряд", но разве мы когда то с кого просили или брали деньги?
Фильмы и любые другие материалы распространяются совершенно бесплатно. Проект в принципе ничего не продает, не оказывает коммерческих услуг и не ведет никакой коммерческой деятельности.
Все исключительно на энтузиазме администрации проекта и инициативной группы.

Так что буду очень благодарен на указание того, где же тут все таки коммерция?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

совместно с околонаучной фрической туфтой, реклама вливается в пустой, но падкий на сесации и срывы покровов моск легче и приятнее. не бизнес?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Еще вспомнились слова калобайта про капанадзе, мол, "он такой необразованный, а сделал вечный двигатель". :))) :)))
ааааааааааааа
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

Murlock писал(а):совместно с околонаучной фрической туфтой, реклама вливается в пустой, но падкий на сесации и срывы покровов моск легче и приятнее. не бизнес?

Уважаемый, а Вы сами то поняли, что сказали!?
Вопрос был вполне конкретный...
Или тут закон курятника царит и можно без оснований и аргументов охаивать все и вся?
rustot

Сообщение rustot »

pps писал(а):Не ссылаясь на эту тему,скажу, человек с экономическим образованием(к примеру) и есть тот человек, который в силу своей незаангажированности и определенной отдаленности способен креативно и по новому подходить к вопросам, над которыми годами ломали головы умы в представленной отрасли.

популярное заблуждение про незамыленные мозги.

незнакомый со всей историей инженерных наработок человек теоретически раз в сто лет может изобрести конструкцию, до которой не додумались поколения инженеров, отталкивающихся от уже готовых конструкций. в большинстве случаев изобретет велосипед, но изобретение нового хотя бы теоретически возможно.

незнакомый со всей историей научных наработок человек - даже теоретически не может выдать что-то новое в науке. у него нет для этого базы. как человек не знакомый с китайским языком не может совершить открытие в области лингвистических исследований китайской литературы. нужно _хорошо_знать_ (можно при этом не соглашаться) науку в данной области чтобы пытаться сделать в ней что-то свое.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Moderatorh писал(а):Уважаемый, а Вы сами то поняли, что сказали!?
гы. я всего лишь сделал допущение на тему: как из этого вашего потока бесполезной информации сделать этот ваш бизнес. странно, что этого не поняли вы. хотя, судя по качеству перевода(в заглавном посте трэда), можно сделать вывод о том, что, на самом деле - всё делается бескорыстно :lol:
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

Murlock писал(а): гы. я всего лишь сделал допущение на тему:

Вы всего лишь уподобляетесь той мартышке, которая не умея читать громка кричала на весь лес, что все книги это обман и профанация...
Или как тот студент, дополнивший знаменитую фразу Сократа:
Я знаю. что я ничего не знаю и знать не хочу!
И это в ответ на простой конкретный вопрос касательно ложного обвинения!

Что же касается самой темы (одно проводная передача энергии), то знаю как минимум десяток рабочих схем и алгоритмов. Более того знаю институт в Москве в который можно приехать и увидеть готовые образца от пол киловатта до ста киловатт, который запатентовал это еще в девяностые годы и успешно продает эти устройства на запад все это время. Причем секрета тут никакого нет, все кому интересно, все это знают и делают. Был там и снимал это в работе сам лично и не только я, отчеты и видео то же доступны... Кому интересно смотрите на "Заряде"
rustot

Сообщение rustot »

для "передачи энергии" (а не для демонстрации того что ее вообще возможно хоть как то передать) первична эффективность, количество потерь, а не сам факт передачи. провод, просто один провод без изысков, энергию передать может но сконцентрировать поле вокруг себя не может, поэтому для него неизбежны существенные потери на излучение даже если это сверхпроводник и нет потери ни в нем ни в токах индукции в воздухе и окружающих предметах, кпд будет падать вместе с его длиной быстрее чем у двупроводной системы.

двупроводная система, у которой вторым проводом является земля - существует и используется, но об эффективности там речь не идет. где-то вот так условия сложились, при аварии когда остается один провод, или вот он с какой-то целью один был проложен и можно его использовать.

'провод', который на самом деле полый волновод, поле концентрирует и может в теории передать энергию со 100% кпд. на деле зависимость потерь в нем от проводимости больше чем в двухпроводной системе (которая тоже волновод кстати) и при этом расход металла не уменьшается.

показать фокус с зажиганием лампочки по одному проводу и я могу, но к 'передаче энергии' это никаким боком.
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

Речь не об опытах и показухе, а о коммерческих установках, продаваемых на запад.
Что видел и тестировал лично я:
Установка 5киловат.
размеры приемника и передатчика сравнимы с коробкой из под стандартного торта.
КПД более 90%.
Передача по проводу любого сечения. пробовали и по 0,015мм проволоке но ее трудно паять, но все работает так же без потерь.
Длинна передачи 100м. Больше места не было в ангарах, но по словам разработчиков, затуханий нет и потери от длинны провода не зависят...
Все это может посмотреть и проверить любой желающий, как я и говорил это московский НИИ...
rustot

Сообщение rustot »

на запад они продаются под каким-то брендом или секретным образом?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Moderatorh писал(а):КПД более 90%.

А значит, разработчики ЛЭП полные идиоты теперь? Повышали напряжение на линии, чтоб уменьшить силу тока (при той же мощности) и, соответственно, потери тоже уменьшали (по закону Ома мощность P=(I^2)*R). Закон Ома отменяем чтоли?
А ведь потери на современных ЛЭП отнюдь не большие, а даже чисто символические. :)
Moderatorh писал(а):но по словам разработчиков, затуханий нет и потери от длинны провода не зависят...
Все это может посмотреть и проверить любой желающий, как я и говорил это московский НИИ...

Наверное, ваши ангары виртуальные, как и эти установки. Ибо сказки всё это. :)))
http://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY - вот то видео. Общее с этой темой - сказочки. Если верите в свою чепуху, то поверите и в ту чепуху. :tea:
Последний раз редактировалось as32888 Пн янв 30, 2012 18:11:49, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

rustot писал(а):на запад они продаются под каким-то брендом или секретным образом?

Всё секретно. 8) Каждый узнавший тайну идет на метан. :)))
ааааааааааааа
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

rustot писал(а):на запад они продаются под каким-то брендом или секретным образом?

В коммерческую часть вопроса я не вникал, по этому ответа на данный вопрос я не знаю, но если это интересно Вы можете это и сами без проблем выяснить. Один из представителей данного НИИ оч. частый гость на нашей голосовой конференции. Зовут Бондаренко Олег Евгеньевич. При желании можете сами обо всем распросить.
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

as32888 писал(а):

Всё секретно. 8) Каждый узнавший тайну идет на метан. :)))

Не нужно троллить, я же не однократно писал, что патент обычный, НИИ гражданский, а не оборонка, доступный, по этому никаких секретов и тайн нет.
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

Оверквотинг убрал.
SeregaT
rustot

Сообщение rustot »

Не нужно троллить, я же не однократно писал, что патент обычный, НИИ гражданский, а не оборонка, доступный, по этому никаких секретов и тайн нет.

а ссылка есть на этот патент? просто когда что-то противоречит современным представлениям науки то это либо нобелевка а не патент, либо надувательство, либо неверный пересказ принципов работы. как допустим тепловой насос - реальность, но описание его работы как машины с кпд>100% - неверный пересказ
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

rustot писал(а): допустим тепловой насос - реальность, но описание его работы как машины с кпд>100% - неверный пересказ

Если КПД Теплового насоса, дорожного катка, ветряка и солнечной батареи по Вашему меньше ста процентов, то ни я не патент Вас вряд ли в чем то сможем убедить... :-) Заметьте, я говорю об общем КПД, а не о КПД (или как придумала французская академия наук для маскировки подобных устройств коэффициент эффективности...) на каком то отдельном уровне работы системы, касающемся конкретного преобразования энергий...
rustot

Сообщение rustot »

кпд больше 100% - это однозначная характеристика вечного двигателя. а в тепловых насосах не учитывается часть энергии, поскольку 'дармовая' - но тогда и называли бы эту характеристику не физическим термином с четким смыслом, а каким нибудь другим словом. на гэс так вообще вся энергия 'дармовая', так что там кпд бесконечный?

вот я и подозреваю такой же терминологический изыск в 'передаче энергии по одному проводу'
Rector
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

Moderatorh, ну а где же патент?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»