PIC16F676 - хана или нет?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Protobear
Прорезались зубы

PIC16F676 - хана или нет?

Сообщение Protobear »

"Здравствуйте коты" - сказал я. Недавно, собрал вот такенный программатор http://alex-exe.ru/radio/microcontrollers/extra-pic/ ,
программировать пытался через icprog, выполнив "readall" получил в последних 4х битах константу генератора как я понял, причем (у меня было 2 пика) у каждого была своя почему то, программирование вольтметра якобы прошло успешно, однако при попытке прочесть , все окошко заполнялось приятными 3FFF и не то что кода теперь нет который по идее уже в нем но и константы. В чем может быть дело? Возможно он теперь не пригоден как я тут уже видел в одной из тем для перезаписи, а может какой - нибудь магистр кот спасет мой мозг). Заранее ругаюсь благодарностями.
PS подключен МК правильно.
Реклама
otest
Друг Кота

Re: PIC16F676 - хана или нет?

Сообщение otest »

Успокою МК живой. Константа потеряна но это не смертельно. Программатор читает стерает но не пишет. Займись проверкой программатора.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

для вольтметра постоянного напряжения утерянная константа не очень и важна, она определяет только частоту внутреннего генератора, но обязательно должна быть записана в последние ячейки. Просто принудительно отредактировать в окне программатора и записать туда 34 4С, например (34 48 и тд, хоть что-нибудь).
Protobear
Прорезались зубы

Сообщение Protobear »

Уважаемые коты, есть небольшой прогресс-зацепка, а именно: Когда я поставил задержку ввода-вывода на минимум то мне вместо кучи 3FFF вывело разнообразный хекс код, похожий на тот что я прошивал в первый раз, возможно это как то поможет в разрешении вопроса? и еще у меня напряжение после мостика 12,5 В а на схеме которую я привел показано от 15,5, неужели такая разница огромная? тогда вы только усом пошевелите а я из меха вон полезу и подниму напругу чутка), нашедши другой трансформатор, тестировал программатор по методике : http://labkit.ru/userfiles/file/project ... todika.rar - все работает и напряжения в пределах норм, но возможно они проседают когда программируется если пик столько жрет?? тогда лучше буду утюги прошивать, они меньше жрут.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Protobear
Прорезались зубы

Сообщение Protobear »

Enman писал(а): Просто принудительно отредактировать в окне программатора и записать туда 34 4С, например (34 48 и тд, хоть что-нибудь).
Это как "принудительно" я просто вписывал вручную в последние 4 бита константу которая была и прошивал, но он тогда ругался мол ошибка! и все :(
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Это как "принудительно" я просто вписывал вручную в последние 4 бита константу которая была и прошивал
Забудь пока про это или почитай в сети. Повторяю настрой прогамматор 12.5в мало для этого прогера.
Реклама
Protobear
Прорезались зубы

Сообщение Protobear »

Братцы коты! Свершилось чудо! Вобщем в ICprog есть настроечка лпт порта напрямую или через драйвер
у меня стояло напрямую я поставил через драйвер и внезапно оно как давай работать, что я аж не верю, пойду соберу теперь вольтметр)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»