Какой программатор сделать для USB
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Re: Какой программатор сделать для USB
Для Amdrew7041.
Здесь на форуме люди писали, что можно выписать из Китая недоргой USBasp (меньше 10 $).
В принципе можно переделать AVR910 в USBasp, но в вашем программаторе скорей всего МК
в SMD корпусе и монтаж мелкий.
Здесь на форуме люди писали, что можно выписать из Китая недоргой USBasp (меньше 10 $).
В принципе можно переделать AVR910 в USBasp, но в вашем программаторе скорей всего МК
в SMD корпусе и монтаж мелкий.
borys
Можете кинуть силку на тему
Можете кинуть силку на тему
borys писал(а):В принципе можно переделать AVR910 в USBasp, но в вашем программаторе скорей всего МК в SMD корпусе и монтаж мелкий.
Переделывать? Железо?
USBasp, AVRDooper (STK500) - открытые проекты, бери исходники и делай под себя.
Не проще прошивку из указанных под плату AVR910 переделать? Там делов-то... несколько ног переназначить.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
-
borys
Для ATtiny13.
Если Вы имеете в виду USBasp, то по нему есть большая тема в этом же разделе форума, най-
дете без труда.
Если Вы имеете в виду USBasp, то по нему есть большая тема в этом же разделе форума, най-
дете без труда.
Я тоже задался целью собрать программатор для AVR.
Варианты на at90usb162 и с ft232 отпадают сразу. У Нас в городе таких не было чипов и не
будет, а с at90usb162 так вообще целый ералаш после публикаций про клон AVRISPmkII.
Искать эти микрухи и потом заказывать почтой при том что бараги подняли цены на них + доставка, да каждая мне обойдется в 1000 рублей. У нас в городе даже attiny2313 стоит 200
рублей. Вообщем выбор пал на USBAsp или USBTiny ver 2.0 (та что с буфером).
Варианты avr910 protoss и stk500by Petka отпадают. Первый читал имеет глюк со скоростью и необходимостью перетыкать шлеф. Второй построен на ft232 -не у нас в продаже.
USBAsp имеет режим TDI (я пока не спец и не знаю что это).
USBTiny ver 2.0 имеет буфер (а это я знаю по опыту что есть очень good), и имеет программу эмуляции режима STK500. Еще я где-то читал что он может шить AVR на 3.3 вольта
Вообщем нужен совет настоящего спеца - что за режим TDI и как по вашему мнению какой программатор USBAsp или USBTiny ver 2.0 имеет больше плюсов.
Просьба начинающих не писать типа: Я собрал это и оно работает. Я доволен и т.д.
Нужен аргументированный совет чем лучше или хуже!
Варианты на at90usb162 и с ft232 отпадают сразу. У Нас в городе таких не было чипов и не
будет, а с at90usb162 так вообще целый ералаш после публикаций про клон AVRISPmkII.
Искать эти микрухи и потом заказывать почтой при том что бараги подняли цены на них + доставка, да каждая мне обойдется в 1000 рублей. У нас в городе даже attiny2313 стоит 200
рублей. Вообщем выбор пал на USBAsp или USBTiny ver 2.0 (та что с буфером).
Варианты avr910 protoss и stk500by Petka отпадают. Первый читал имеет глюк со скоростью и необходимостью перетыкать шлеф. Второй построен на ft232 -не у нас в продаже.
USBAsp имеет режим TDI (я пока не спец и не знаю что это).
USBTiny ver 2.0 имеет буфер (а это я знаю по опыту что есть очень good), и имеет программу эмуляции режима STK500. Еще я где-то читал что он может шить AVR на 3.3 вольта
Вообщем нужен совет настоящего спеца - что за режим TDI и как по вашему мнению какой программатор USBAsp или USBTiny ver 2.0 имеет больше плюсов.
Просьба начинающих не писать типа: Я собрал это и оно работает. Я доволен и т.д.
Нужен аргументированный совет чем лучше или хуже!
-
Viver
- Первый раз сказал Мяу!
Собрал этот: http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm
К плюсам:
1. Скорость роботы(посравнению с первым моим программатором AVR910)
2. Наличие конвертеров уровней
3. Поддержка АТхMega
4. Решена проблема курици и яйца
(собрал->загрузил прошивку с помощью несложных манипуляций с бутлоадером->радуюсь)
К минусам:
1. Сложность монтажа контроллера
(Если с FT232RL работали, то справитесь)
2. Стоимость
(Мне обошлось около ~15$ c заказом платы)
P.S. Звиняйте за оффтоп, недоглядел...
К плюсам:
1. Скорость роботы(посравнению с первым моим программатором AVR910)
2. Наличие конвертеров уровней
3. Поддержка АТхMega
4. Решена проблема курици и яйца
(собрал->загрузил прошивку с помощью несложных манипуляций с бутлоадером->радуюсь)
К минусам:
1. Сложность монтажа контроллера
(Если с FT232RL работали, то справитесь)
2. Стоимость
(Мне обошлось около ~15$ c заказом платы)
P.S. Звиняйте за оффтоп, недоглядел...
- Вложения
-
- Фото001.jpg
- Извиняйте за качество фото, за неимением фотоаппарата фот. на телефон
- (237.85 КБ) 539 скачиваний
-
- Фото000.jpg
- При разводке платы затупил: поменял Д+ и Д-.
- (226.47 КБ) 360 скачиваний
Последний раз редактировалось Viver Вт янв 31, 2012 03:00:40, всего редактировалось 1 раз.
[size=70][b][i][color=#0000BF]Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит единственный вопрос: "на*я?".[/color][/i][/b][/size]
[size=70][b][i][color=#BF00FF]Всякий раз когда у тебя проблемы - помни - большинству н*ть![/color][/i][/b][/size]
[size=70][b][i][color=#BF00FF]Всякий раз когда у тебя проблемы - помни - большинству н*ть![/color][/i][/b][/size]
Viver
AT91SAM7S64 отсутствует на складах интернет-магазинов
ft232 -200 руб. AT91SAM7S64 - 400 руб. 500 руб. Пересылка. Итого - 1100 руб.
И как это все запаять ЭПСН паяльником
Поэтому вопрос выбора между USBAsp, USB-Droper и USBTiny (там можно найти в DIP).
Ну хоть что такое TDI понятно. Но XMega точно шить не буду.
AT91SAM7S64 отсутствует на складах интернет-магазинов
ft232 -200 руб. AT91SAM7S64 - 400 руб. 500 руб. Пересылка. Итого - 1100 руб.
И как это все запаять ЭПСН паяльником
Поэтому вопрос выбора между USBAsp, USB-Droper и USBTiny (там можно найти в DIP).
Ну хоть что такое TDI понятно. Но XMega точно шить не буду.
Все нашел нормальный инет-магазин с божескими ценами.
Теперь выбор между клоном AVRISPmkII и ucGoZilla.
Какие у них плюсы и минусы?
Теперь выбор между клоном AVRISPmkII и ucGoZilla.
провокационный вопросуткодроз писал(а):Теперь выбор между клоном AVRISPmkII и ucGoZilla.
я думаю, прежде всего отталкивайтесь от доступных Вам компонентов, возможности изготовить/заказать плату. может быть эта страница Вам поможет.
-
borys
Для уткодроз.
Делайте USBasp. Несложный, недоргой и хорошо работает. Начнете пользоваться - появится
СОБСТВЕННЫЙ опыт и многие вопросы отпадут сами собой. Пора от вопросов переходить к делу.
Делайте USBasp. Несложный, недоргой и хорошо работает. Начнете пользоваться - появится
СОБСТВЕННЫЙ опыт и многие вопросы отпадут сами собой. Пора от вопросов переходить к делу.
Пожалуй USBasp самому делать нет смысла. Проще купить на ebay за 150р. Правда я с ним дела не имел и отклики не смотрел. Для себя делал AVR910. Работает нормально как с родной прошивкой так и как AVR-Doper.
-
borys
Некоторое время назад тоже считал AVR910 хорошим. До тех пор, пока не сравнил с USBasp.
Вообщем я уже собрал раньше AVR910 Protoss, но вот скорость и кое-какие глюки надоели и наткнувшись на описание USBTiny решил собрать его. Но поковырявшись в инете нашел альтернативные прошивки для AVR910 Protoss которые делают из него USBAsp или STK500 Droper как виртуальный COM так и HID (что намного лучше для WIN7). По сути это все одно и тоже. Так как я шью только Tiny и ATMega то этого мне хватит за глаза!

AVR910 от Protoss прошивал альтернативной прошивкой, без переделки. Проблема была только с драйверами для WIN7. Те которые были в комплекте с прошивкой не пошли. Ставил другие. Могу сделать видео с примером прошивки.
-
flash.kosta
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
а такой кто собирал? какие отзывы? собираю свой первый программатор.
http://easyelectronics.ru/skorostnoj-avr-usb-programmator-na-ft232rl-bez-vspomogatelnogo-kontrollera.html
http://easyelectronics.ru/skorostnoj-avr-usb-programmator-na-ft232rl-bez-vspomogatelnogo-kontrollera.html
Вот интересно? Есть ли версия программатора на Mega8 через USB в котором режим работы CDC и HID переключаются джампером (как AVR-Doper), присутствует 2 светодиода на чтение и запись (AVR910, USBAsp,USBTiny), прошивка работает в стандарте STK500v2, реализован только режим ISP, И в схеме программатора есть микросхема-буфер (что-то типа 74hc125 как AVR-Doper, USBTiny), и можно подключив к разъему ISP программатора другой программатор и выставив нужный джампер перешить этот программатор новой скажем прошивкой (наверное тогда нужен будет двунаправленный буфер)?
Собирал такой http://radiokot.ru/lab/controller/45 работает отлично пользую как перенасной пока нареканий небыло
Я НЕ суслик, Я БАРСУК
Барсук
Я этот знаю. Светодиод один, как HID не работает, буфера нет! FT232 у нас днем с огнем не найдешь.
Я этот знаю. Светодиод один, как HID не работает, буфера нет! FT232 у нас днем с огнем не найдешь.