копирастия хуже педерастии
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
копирастия хуже педерастии
В январе этого года был подписан закон об авторских правах АСТА. По всей европе идут протесты, но это не кого не волнует. Кратко о главном:
1 - за скачивание песни или фильма в странах подписавшых договор может грозить штраф или заключение в тюрму на срок до 5 лет.
2 - на границе будут осматривать все приборы (мобилки, мп3 плейеры, лаптопы) на предмет не лицензионного контента. Найдут хоть одну песню, будет штраф.
Надеюсь что Россия не подпишет этот документ.
Новость по теме за декабрь:
3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель.
3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель.
Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай.
Среди прочего, соглашение предусматривает:
* Взаимное признание патентов всеми участвующими странами
* Контроль за перемещением контрафактных материалов на границе, обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта
* Ответственность провайдеров за хостинг и передачу трафика, содержащего контрафактные материалы
* Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию
* Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.
* Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
* Введение уголовной ответственности за нарушение копирайта в тех странах, где такой ответственности нет
* Введение уголовной ответственности за помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности
* Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях
* Для возбуждения уголовного дела за нарушение копирайта не должно быть нужно заявление или согласие владельца прав интеллектуальной собственности. Компетентные органы должны заводить такие дела по своей инициативе
* Изъятие и ликвидация без промедления любых предметов с фальшивыми товарными марками без компенсации владельцу. Удаление товарных знаков не является достаточным основанием для возврата товара владельцу или реализации товара другим способом
* Изъятие и ликвидация без промедления любых материалов и оборудования, основное использование которых - производство товаров, нарушающих законодательство об интеллектуальной собственности
* Каждая участвующая страна обязана пропагандировать важность защиты интеллектуальной собственности среди населения, в том числе, в образовательных учреждениях.
Кроме того, управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу.
Разработка соглашения велась несколько лет в строгом секрете, даже представителям Европейского парламента не удалось получить проект соглашения до утверждения окончательного варианта. Просьбы общественных организаций об опубликовании предварительных вариантов соглашения были отклонены со ссылкой на соображения секретности и национальной безопасности США, хотя некоторые утечки информации были выложены на Wikileaks.
В то же время, в разработке приняли тесное участие организации, занимающиеся защитой копирайта, такие как RIAA, IIPA, BSA, MPAA и MPA. Кроме того, предварительный текст соглашения был также доступен ряду частных компаний, таких как Sony Pictures, Time Warner и Verizon по соглашению о неразглашении.
Новейших новостей по теме на русском не нашел. До последнего скрывали ссуки. А переводить с английского нет времени.
Кому интересно - есть инфа на англоязычной википедии.
Может у кого нсть время и способности перевести и дополнить
http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic398043.html
да срал я на это закон, качал и буду качать.
1 - за скачивание песни или фильма в странах подписавшых договор может грозить штраф или заключение в тюрму на срок до 5 лет.
2 - на границе будут осматривать все приборы (мобилки, мп3 плейеры, лаптопы) на предмет не лицензионного контента. Найдут хоть одну песню, будет штраф.
Надеюсь что Россия не подпишет этот документ.
Новость по теме за декабрь:
Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай.
Среди прочего, соглашение предусматривает:
* Взаимное признание патентов всеми участвующими странами
* Контроль за перемещением контрафактных материалов на границе, обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта
* Ответственность провайдеров за хостинг и передачу трафика, содержащего контрафактные материалы
* Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию
* Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.
* Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
* Введение уголовной ответственности за нарушение копирайта в тех странах, где такой ответственности нет
* Введение уголовной ответственности за помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности
* Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях
* Для возбуждения уголовного дела за нарушение копирайта не должно быть нужно заявление или согласие владельца прав интеллектуальной собственности. Компетентные органы должны заводить такие дела по своей инициативе
* Изъятие и ликвидация без промедления любых предметов с фальшивыми товарными марками без компенсации владельцу. Удаление товарных знаков не является достаточным основанием для возврата товара владельцу или реализации товара другим способом
* Изъятие и ликвидация без промедления любых материалов и оборудования, основное использование которых - производство товаров, нарушающих законодательство об интеллектуальной собственности
* Каждая участвующая страна обязана пропагандировать важность защиты интеллектуальной собственности среди населения, в том числе, в образовательных учреждениях.
Кроме того, управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу.
Разработка соглашения велась несколько лет в строгом секрете, даже представителям Европейского парламента не удалось получить проект соглашения до утверждения окончательного варианта. Просьбы общественных организаций об опубликовании предварительных вариантов соглашения были отклонены со ссылкой на соображения секретности и национальной безопасности США, хотя некоторые утечки информации были выложены на Wikileaks.
В то же время, в разработке приняли тесное участие организации, занимающиеся защитой копирайта, такие как RIAA, IIPA, BSA, MPAA и MPA. Кроме того, предварительный текст соглашения был также доступен ряду частных компаний, таких как Sony Pictures, Time Warner и Verizon по соглашению о неразглашении.
Новейших новостей по теме на русском не нашел. До последнего скрывали ссуки. А переводить с английского нет времени.
Кому интересно - есть инфа на англоязычной википедии.
Может у кого нсть время и способности перевести и дополнить
http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic398043.html
да срал я на это закон, качал и буду качать.
Re: копирастия хуже педерастии
Заколеблются пыль глотать
. Не нервничайте. С наркотиками и торговлей оружием справиться не могут, а тут - такой объём!
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
Бред все это.
Швейцарский суд уже открыто выступил ЗА пиратство в интернете.
Старый мир, в котором для распространения чего-либо всегда нужен был носитель, канул в лету.
Сейчас все производители любой информации не должны бороться с ветренными мельницами, а ПОДСТРАИВАТЬСЯ под новые условия жизни!
Рядовому потребителю посоветую не боятся и никогда не платить никакие штрафы такого типа! Требованиям правоохранительных органов на проверку частной собственности без ордера или протокола не подчинятся!!!
Швейцарский суд уже открыто выступил ЗА пиратство в интернете.
Старый мир, в котором для распространения чего-либо всегда нужен был носитель, канул в лету.
Сейчас все производители любой информации не должны бороться с ветренными мельницами, а ПОДСТРАИВАТЬСЯ под новые условия жизни!
Рядовому потребителю посоветую не боятся и никогда не платить никакие штрафы такого типа! Требованиям правоохранительных органов на проверку частной собственности без ордера или протокола не подчинятся!!!
- AcousticManiac
- Друг Кота
В тюрьмах-то мест хватит?
а если провайдерам запретят предоставлять доступ к мультимедиа, то им смело можно будет закрываться, ибо в интернете делать будет нечего, и народ просто перестанет им пользоваться 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
сейчас 50% населения России ненавидет ментов и вообще правоохранителей, а будут 100%
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Kot-kilovolt писал(а):а будут 100%
Среди них будут сами менты с правоохранителями
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
и их будут сажать. И в новостях "за скачивание песни Димы Билана задержан опасный оборотень в погонах"
Бред. А вообще мне кажется у пиндосов и стран ЕС совсем плохи дела (недаром давно уже слышал что скоро их экономика ко дну пойдет) вот и стараются бабло выжать из всего.
Бред. А вообще мне кажется у пиндосов и стран ЕС совсем плохи дела (недаром давно уже слышал что скоро их экономика ко дну пойдет) вот и стараются бабло выжать из всего.
Среди них будут сами менты с правоохранителями
Туго им будет....

- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ну и любители же вы всякий бред понести, мне кажется чем дальше тем страшнее становиться, тем более люди сами себе сук рубят на котором сидят
ни что в этой жизни не вечно!!!
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
Ну а в странах СНГ и России( правохоронительные органы в них во всех как близнецы братья) это еще и повод сажать неугодных, шантажировать и т д.
К слову сейчас от 3-5% до трети(!) сидит НИЗАЧТО. Вдумайтесь.
К слову сейчас от 3-5% до трети(!) сидит НИЗАЧТО. Вдумайтесь.
- bensaratov
- Контактная информация:
Kot-kilovolt писал(а):К слову сейчас от 3-5% до трети(!) сидит НИЗАЧТО. Вдумайтесь.
откуда у вас такие данные? сами оттуда что ли
- Borodach
- Модератор
Торренты тоже прикроют ... ? 
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Borodach писал(а):Торренты тоже прикроют ... ?
А зачем? С кого тогда штрафы брать?
- IfoR
- Контактная информация:
Меня вообще умиляют штрафы за имение на своём компе нелицензионного ПО. Вся соль, что ПО нематериально, а применяются к нему взыскания разработанный для материальных вещей, и, фактически, штраф можно установить сколь угодно большой величины, достаточно только сделать копию этого ПО. Имеешь на компе одну пиратку - штраф 100500 рублей. Умеешь 9000 копий пираток - штраф 904500000 рублей.
Сколько раз вы слышали по телеку: "У %UserName% оперативники нашли дома 100 копий ПО на общею сумму 100 милионнов рублей"?
Сколько раз вы слышали по телеку: "У %UserName% оперативники нашли дома 100 копий ПО на общею сумму 100 милионнов рублей"?
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
bensaratov писал(а):Kot-kilovolt писал(а):К слову сейчас от 3-5% до трети(!) сидит НИЗАЧТО. Вдумайтесь.
откуда у вас такие данные? сами оттуда что ли
слава Богу нет. На форуме одном зашел разговор на эту тему.(беспредел власти) Написал я что в нашей стране как минимум 1-3% ни за что (это действительно так). На что мне ответили что гораздо больше. В принципе почему бы и нет?
Знал случай когда мужика "узнала" полуслепая бабка, которую недавно гопы ограбили. А мужик просто оказался не в то время не в том месте в момент ограбления. Знаю случаи когда на мужика повесили смерть бомжа (мужик увидел мертвого бомжа и остановился посмотреть , что случилось)
или вот недавно мужика осудили в якобы в изнасиловании собственной дочери (дочь при этом все отрицает. Доводы на основе каких то выводов детских псевдопсихологов) (план по педофилам же надо выполнять)
так что допускаю , что и треть ни за что сидит (хотя если честно не верю. Но 5% точно)
(добавим сюда людей которые отбились от гопоты с превышением самообороны и получившим срок за это)
А дела по "экстремистам"? и прочим праводолюбам.
или вот- свежий пример. Патроны у него "случайно" нашли. Ага. (а скоро скаченную музыку буду находить)
http://www.youtube.com/watch?v=hfFemnEEiNA
Последний раз редактировалось Kot-kilovolt Вт янв 31, 2012 14:47:06, всего редактировалось 1 раз.
Borodach писал(а):Торренты тоже прикроют ... ?
Бесполезно. Поезд ушел. Тут правильно заметили - надо подстраиваться под бурный прогресс, а не пытаться удержать его.
Закрыть могут конкретные сайты с нелегальным контентом, трекеры, и т.п. Но торренты без проблем работают без трекеров (magnet-ссылки и подобное, при желании можно найти информацию), и все современные клиенты эти технологии поддерживают.
То есть получается и искать-то некого! Запретить двум компьютерам в сети соединяться друг с другом? Обмениваться файлами? Тогда не будет интернета. А чем конкретно они обмениваются отследить нельзя.
Кстати на торрентах сейчас не только информацию скачать можно, но и физические объекты
- bensaratov
- Контактная информация:
все эти записи взяты вами из интернета как я понимаю, телевизор и прочая хрень (в последнее время не смотрю ни телевизор ни слушаю радио и не читаю новости в инете), за свою маленькую и короткую службу в армии а это более 4 лет, могу сказать следующее по данному вопросу, жизнь научила практически всему чему можно, тем более верить и не верить доверять и проверять, и прочее, не смотря на хорошие отношения с кем бы то ни было, я верю (и могу подчеркнуть это) верю только одному, это бумаге где написано подписано, и утверждено, больше больше я ни чему не верю, потому что приходит тот день и тот час когда бумага играет главную роль в моей жизни (или я показываю бумагу и доказываю свою правоту, или давайка подчиняйся тем кому ты не хочешь (ну или вариант срок как ты говоришь в тюрьме - есть отдельные темы этого вопроса), если есть бумага как доказательство то можно любого послать или принять должное, а если нет то это уже проблематично.
как говорят у нас в армии "Без бумажки ты какашка, а с бумагой человек".
я не знаю как принципам поддерживаетесь вы товарищ Kot-kilovolt, и товарищи данного форума но я в своей жизни доверяю только бумаге где четко написано и расписано ну и подписанно соответственно, так что когда будет такая бумага и все подтвердиться я только тогда поверю а сейчас это пустые слова в пустом направлении
как говорят у нас в армии "Без бумажки ты какашка, а с бумагой человек".
я не знаю как принципам поддерживаетесь вы товарищ Kot-kilovolt, и товарищи данного форума но я в своей жизни доверяю только бумаге где четко написано и расписано ну и подписанно соответственно, так что когда будет такая бумага и все подтвердиться я только тогда поверю а сейчас это пустые слова в пустом направлении
Интересно, что потом скажет население, если их совсем убрать... если конечно смогут уже что-то сказать...)Kot-kilovolt писал(а):сейчас 50% населения России ненавидет ментов и вообще правоохранителей, а будут 100%
Привыкли "план" выполнять... за висяки начальство взгреет, а так вроде виновника нашли... Как сумели, так и нашли...Kot-kilovolt писал(а):К слову сейчас от 3-5% до трети(!) сидит НИЗАЧТО. Вдумайтесь.
И вообще это совсем ерунда, мелочи - хоть есть какой-то шанс что когда-нибудь разберуться и отпустят... то ли дело раньше - сначала расстреляют, потом возможно оправдают... посмертно... а совсем раньше просто расстреливали, наверно на всякий случай...
_____
А это наверно была первая ласточка этой компанейщины - ФБР закрыло MegaUpload
На сайте ФБР выложен пресс-релиз, в котором говорится, что две компании и семеро частных лиц обвиняются в нарушении копирайта, получении прибыли в размере 175 миллионов долларов и причинении ущерба на полмиллиарда. Порядок расчета ущерба и откуда такие цифры — не указано.
За выдвинутые обвинения основателям и руководителям подразделений компании MegaUpload грозят очень неслабые сроки лишения свободы:
20 лет за мошенничество
20 лет за отмывание денег
5 лет за каждый случай нарушения копирайта(только этого хватит на несколько пожизненных)
Все фигуранты дела были арестованы в Новой Зеландии, по запросу из США.
Согласно информации обвинителя, на сайте в течении пяти лет выкладывалась пиратская информация — фильмы, музыка, приграммное обеспечение, все это было доступно к свободному скачиванию. На данный момент количество зарегистрированных пользователей MegaUpload — более 150 миллионов. Ежедневно его посещали около 50 миллионов человек, а это составляет 4% общемирового трафика. Очень внушительная цифра. Владельцы проекта получали доход с продажи рекламных мест и премиум-аккаунтов.
scio me nihil scire...