java писал(а):А что, дорожки при этом разве не стираются?
нет если делать оккуратно.я спервого раза зделал печатку лутом.и делал тупо вырвал лист из глянцевого журнала и отпечатол на принторе у друга.проутюжил и сразу под кран минут пять подождал и скотал всё пальцем.потом подресовал маркером (edding 404) где есть пробелы и всё в хлор-железо.вот только тровил полтора часа не догадался сразу помешевать раствор. а так всё прекрассно
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Здравствуйте, уважаемые. Попробовал сделать плату данным методом. Печатал на глянцевой бумаге Lomond плотностью 130. Собственно после утюжки и снятия бумаги осталось очень много пленки белёсой, я ее конечно добросовестно соскоблил, но решил уточнить может что-нибудь не так делаю? Зависит ли количество пленки белесой после снятия бумаги от плотности бумаги? Просто все советуют плотность 120 и у меня появилась некая неуверенность по поводу выбора бумаги)
Так наверное температура утюга маленькая или мало времени держиш. Распечатывал на лазернике, а то я уже встречал умников которые со струйника пытались ЛУТ получить.
Да, конечно, распечатывал на лазернике. В общем и целом могу сказать, что лучше всех протравилась первая плата) Наверно ее я более качественно отскоблил) Завтра на работе попробую на глянцевом журнальном листке напечатать, а то уж больно это не интеллектуальное занятие иголкой ковыряться в плате)
Текстолит хорощенько зачисти мелкой наждачькой, обезжирь и пройдись по нему ваткой смоченой нашатырным спиртом. Печатать надо с максимальной контрастностью и отключив экономию тонера. Утюг ставлю на максимум и равномерно проглаживаю плату порядка 5-6 минут. Если перегреешь то тонер "поплывет" и дорожки растекутся. В общем надо 2-3 раза сделать что бы руку набить. Но чтобы тонер совсем не брался - такого у меня не было.
а я делаю не наждачкой а гупкой для мытья посуды,капаю средство для отмытия газовой плиты на текстолит и полерую жесткой стороной губки,потом смываю и обробатоваю спиртом. получаеться быстро и надёжно и тонер приклееваеться очень хорошо
464мм.ну как я думаю есть два варианта:1-заказать в тепографии,там любую длину могут напечатать .2-отпечатать на двух лестах,потом оккуратно обрезать и склеить бумажным скотчем .больше нечего на ум не приходит
Плата одна.а вот напринторе можно отпечатоть печатку в три этапа.потом просто склееть лесты и получиться один лист,наложил на текстолит проутюжил,ну дальше и объяснять не надо и так знаете получше чем я