Генератор чего-то на atmega8 (старое: генератор)

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
asd
Встал на лапы

Сообщение asd »

как сделать генератор на atmega8, так чтобы он не влиял на ход выполняемой программы мк?
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

Генератор чего? И что значит "не влиял на ход работы проги МК"? Т.е. чтобы генератор этот никак в программе не фигурировал? Вообще-то для этого многорежимные таймеры есть. Вы какие импульсы то хотите?
Знание - сила!
Реклама
asd
Встал на лапы

Сообщение asd »

мне надо чтобы на одном выводе было постоянно 1 мгц (квадратные импульсы).Но как я понимаю если сделать генератор на таймере - при прерывании он будет останавливать выполнение других прерываний. Возможно ли этого избежать?
И еще вопросик: какую функцию выполняет 15 вывод (OC1A) atmega8(это я хочу проверить одну схемку)??
Модератор

Сообщение Пухич »

Запретите сие прерывание - и не будет оно никому мешать. Квадратные импульсы - это кстати что такое? Меандр?

OC1A - вывод с первой схемы выходного сравнения первого таймера. По-моему это есть в даташите.
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Пухич писал(а):...Квадратные импульсы - это кстати что такое? Меандр?
Нет. Это когда амплитуда импульса равна длительности импульса :) Как раз импульс получается квадратным :) А не прямоугольным :)
asd писал(а):... как я понимаю если сделать генератор на таймере - при прерывании он будет останавливать выполнение других прерываний...
Просто запрограммируйте таймер где-нибудь в начале программы, чтобы он не дёргал за прерывание, и не трогайте его больше. Он будет генерить себе, и никого не трогать.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»