или с этой
или с этой
Можно. Только от этой гирлянды останутся одни провода (есть шанс что и лампочки подойдут), а всё остальное придётся переделывать.Mafon писал(а):скажите пожалуйста можно с этой гирлянды на 220в сделать гирлянду на 12в постояного напряжения??
Не можно,так как для работы микр. нужна частота 50гц,как опорная.Mafon писал(а):скажите пожалуйста можно с этой гирлянды на 220в сделать гирлянду на 12в постояного напряжения??
Всё там понятно. Так какMafon писал(а):мне там ничего непонятно
, то сделан генератор 50 ГЦ на 555 таймере. Выходные тиристоры заменены транзисторами, потому что тиристоры работают только на переменном напряжении . Ну и лампочки заменены светодиодами, т.к. 12 Воль питание.rmmp писал(а):для работы микр. нужна частота 50гц,как опорная.
Для наличия идей, нужен желаемый алгоритм работы. Затем (скорее всего) знание МК, программирования МК и собственно умение паять.Mafon писал(а):а есть идеи как это сделать?
Тут легко решить. В нём встроенный стабилитрон и балластный резистор снаружи. Вот на сколько вольт не знаю, но не больше 12 точно.4. Цепи питания контроллера расчитаны на 220В.
Мда... Я чувствую, сегодня в кошмарах мне будет именно эта схема снитьсячто ето на схеме?
Который рассчитан на фазовое управление тиристорамиploop писал(а):В итоге - будет работать один контроллер от всей гирлянды.
Лампочки можно включить параллельно через мощные мосфеты (очень не уверен, что для этой цели подойдёт тот сигнал, который рассчитан для управление тиристорами).YS писал(а):1. Цепочки ламп расчитаны на напряжение 220В.
Разъём питания.Mafon писал(а):что таое xs1 ???