- Вложения
-
- ЗЧ Усилитель.JPG
- (10.32 КБ) 272 скачивания
Мелкие вопросы по теории
Вот в этой схеме, смещение на базе задано резисторами 220к и 100к? так же они определяют ток покоя. эти же резисторы выполняют ООС. А как изменяется глубина ООС и почему номиналы разные?
- Реклама
ranger93, прочитайте побольше про ИИП, как они работают, каких типов бывают, а еще лучше - спаять и попробовать им поуправлять на макете. Вот тогда сразу поймёте! 
Да вроде читал... Но всегда во всем есть куда копнуть глубже). Ладно, спасибо, позднее пойму. Главное, что бп без нагрузки не взрываются и не выходят из строя любым другим образом. Моё заблуждение развеяно, за что спасибо!
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
Скажите еще. Тут смещение задается током. Не могу вот всегда определиться. Сигнал то в виде амплитудных колебаний идет с микрофона. Как связать рабочую точку заданную током и рабочую точку заданную напряжением. В чем отличие.samuel писал(а):Вот в этой схеме, смещение на базе задано резисторами 220к и 100к? так же они определяют ток покоя. эти же резисторы выполняют ООС. А как изменяется глубина ООС и почему номиналы разные?
Здравствуйте ! Скажите, батарейка"крона" всегда стандартных размеров ? или есть и более плоские ? Мне нужно запитать схемку,используя гальванический элемент или аккумулятор,но,чтоб они были маленьких размеров.
P.S Рабочий диапазон схемки 6-9В.Ток потребления тоже маленький.Заранее спасибо.
P.S Рабочий диапазон схемки 6-9В.Ток потребления тоже маленький.Заранее спасибо.
- Реклама
в таком каскаде коэффициент усиления задается базовым резистором, а рабочая точка коллекторным, все наоборотsamuel писал(а):Скажите еще. Тут смещение задается током. Не могу вот всегда определиться. Сигнал то в виде амплитудных колебаний идет с микрофона. Как связать рабочую точку заданную током и рабочую точку заданную напряжением. В чем отличие.samuel писал(а):Вот в этой схеме, смещение на базе задано резисторами 220к и 100к? так же они определяют ток покоя. эти же резисторы выполняют ООС. А как изменяется глубина ООС и почему номиналы разные?
2 литиевые батарейки-таблетки последовательно дадут 7,2 В.Влад I писал(а):6-9В.Ток потребления тоже маленький.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, при разряде конденсатора через воздушный промежуток, ток двигаеться только в одном направлении ?
Подскажите пожалуйста, при разряде конденсатора через воздушный промежуток, ток двигаеться только в одном направлении ?
Это как?Lander писал(а):при разряде конденсатора через воздушный промежуток
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Всмысле как ??? Напряжение на конденстаоре достигает велечины больше, чем сопротивление воздушного промежутка например разрядника, и в воздухе проскакивает искра.
Это разве невозможно ?
Это разве невозможно ?
разрядник ничем не отличается от тумблера с окислившимися контактами, дающими несколько ом. то есть пока дуга не появилась - сомпротивление мегаомы, появилась - омыLander писал(а):Всмысле как ??? Напряжение на конденстаоре достигает велечины больше, чем сопротивление воздушного промежутка например разрядника, и в воздухе проскакивает искра.
Это разве невозможно ?
Это не разряд, это пробой.Lander писал(а):Напряжение на конденстаоре достигает велечины больше, чем сопротивление воздушного промежутка например разрядника, и в воздухе проскакивает искра.
Ток при этом, естессно, двигается только в одном направлении — противоположном движению электронов.
Как противоположном движению электронов ?? Разве направленное движение электронов в данном случае - это не есть ток ???
Ток есть направленное движение заряженных частиц. Направление тока - направление движения положительно заряженных частиц.
Электроны имеют отрицательный заряд, т.е. движутся в направлении, обратном направлению тока.
Электроны имеют отрицательный заряд, т.е. движутся в направлении, обратном направлению тока.
Это типа разрядный диод выходит?!
почему диод? по характеристикам разрядник больше всего похож на динистор, но только симметричный, работающий в обоих направлениях. открывается превышением напряжением какого то порога, закрывается уменьшением тока меньше какого-то порога, в любом направлении.
правда с инерцией закрывается, что позволяет гонять через него и переменный ток, пока он в среднем не уменьшится меньше какого-то порога
правда с инерцией закрывается, что позволяет гонять через него и переменный ток, пока он в среднем не уменьшится меньше какого-то порога
Я из этой фразы и понял, что это диод!Gudd-Head писал(а):Ток при этом, естессно, двигается только в одном направлении — противоположном движению электронов.
не факт, что в одном - разряд емкости почти всегда является колебательным процессом, т.е. грубо говоря ток скорее всего будет переменным затухающим...Gudd-Head писал(а):Это не разряд, это пробой.Lander писал(а):Напряжение на конденстаоре достигает велечины больше, чем сопротивление воздушного промежутка например разрядника, и в воздухе проскакивает искра.
Ток при этом, естессно, двигается только в одном направлении — противоположном движению электронов.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
а когда от батарейки через лампочку ток течет в одном направлении - лампочка тоже диод?Я из этой фразы и понял, что это диод!