удаленное управление ?
Re: удаленное управление ?
В продолжение темы. Действительно это дачное электроотопление. В системе терморегулятора 4 датчика температуры, датчик уровня жидкости, клапан распределитель на 1 и 2 этаж. И все это дело работает по режимной карте которая зашита во внешний eeprom. Siemens A65 для связи. В смс приходят данные от датчиков температуры, статус клапана, насоса, датчиков на двери и окнах.Это уже работает. Но вот поставить все на охрану заново или сменить настройки температуры, или открыть клапан 2 этажа не могу. CRD сеть МТС, Би лайн и Мегафон не дает бесплатно. Вот я и думал насчет FTP или HTTP файлы передавать же можно но из за этого DOS-AVR использовать на меге16
.Я мало в этом понимаю но бегло почитав форумы насчет аплетов на яве, каких нибудь счетчиков , сетевые игры да много вариантов но вот описаний или примеров я не нашел.
- Реклама
-
demiurg301
- Опытный кот
И для этого надо мутить ЯВУ , заморачиваться с FTP , HTTP и прочим?Но вот поставить все на охрану заново или сменить настройки температуры, или открыть клапан 2 этажа не могу.
ДА для этого хватит 50 символов и самодельного протокола.
и протоколов не надо - пишеш СМС = otkroi klapan 1 или temperatura1=28 и все происходит.demiurg301 писал(а): ДА для этого хватит 50 символов и самодельного протокола.
вопрос автору: а исполнительные устройства -клапаны и прочее самодельные или покупные - какого производителя?
-
demiurg301
- Опытный кот
так это и есть протоколigor-x писал(а): и протоколов не надо - пишеш СМС = otkroi klapan 1 или temperatura1=28 и все происходит.
>K1-1T1-28T2-22<
По порядку.
1. Кланан электромагнитный 12 вольт 1/2 дюйма - покупной.
2. датчик уровня самоделка .
3.Датчики магнит - геркон. Самый простой.
А что касается 50 символов может и возможно уложится но я хотел контролировать не только температуру и изменять ее немедленно а изменять сам график. Тоесть в какой день недели какая температура. В будни +5 в выходные когда я приезжаю +22, если не приезжаю то +5. Включение и отключение по времени. И СМС конечно удобно сразу на телефон но потом надо перекидывать в компьютер и согласовывать с программой для построения графика и отчетов. По RS232 это реализовано. Вот я и хотел чтобы данные можно было менять как бы он лайн. http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55066 что то типа этого.
1. Кланан электромагнитный 12 вольт 1/2 дюйма - покупной.
2. датчик уровня самоделка .
3.Датчики магнит - геркон. Самый простой.
А что касается 50 символов может и возможно уложится но я хотел контролировать не только температуру и изменять ее немедленно а изменять сам график. Тоесть в какой день недели какая температура. В будни +5 в выходные когда я приезжаю +22, если не приезжаю то +5. Включение и отключение по времени. И СМС конечно удобно сразу на телефон но потом надо перекидывать в компьютер и согласовывать с программой для построения графика и отчетов. По RS232 это реализовано. Вот я и хотел чтобы данные можно было менять как бы он лайн. http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55066 что то типа этого.
- Реклама
-
demiurg301
- Опытный кот
1) это всё, включая график температур спокойно поместится опятьже в СМС.
2) Вы бы так и сказали, что вам принципиально всю систему менять надо.
Тогда сделайте как вам сверху советовали - сервак, по смс скидываете IP, оно подключается передаёт архив телеметрии и вычитывает настройки. Выкидываете A65, берёте отладочную плату с каким нибудь модемом со встроеным стеком, с двух тычков подымаете соединение и всё работает.
HTTP и знание "устройства" TCP тут вообще не нужно.
2) Вы бы так и сказали, что вам принципиально всю систему менять надо.
Тогда сделайте как вам сверху советовали - сервак, по смс скидываете IP, оно подключается передаёт архив телеметрии и вычитывает настройки. Выкидываете A65, берёте отладочную плату с каким нибудь модемом со встроеным стеком, с двух тычков подымаете соединение и всё работает.
HTTP и знание "устройства" TCP тут вообще не нужно.
неет - это очень сложно!!demiurg301 писал(а): так это и есть протоколТолько лучше что-то типа
>K1-1T1-28T2-22<
я же говорил про СМС соседу по даче - "otkroy klapan, sosed, a potom dobav temperaturu"
"...puzir v holodilnike""otkroy klapan, sosed, a potom dobav temperaturu"
-
demiurg301
- Опытный кот
А протокол телеметрии и управления женой по СМС есть?igor-x писал(а): я же говорил про СМС соседу по даче