Однопроводное электричество.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Однопроводное электричество Милютина Милетича

Сообщение Moderatorh »

ko666ka писал(а):Ага ну резюмируя - в данном случае пиарят некий загадочный (никому из спецов радиоэлектронщиков ) не известный, но по утверждению Модераторах всем доступный все его знают и пользуются и все его патентуют и сербы и русские способ зажигать лампочки одним проводом...
Проект Заряд в каждом посте упоминается - и будет в каждом посте - рядом со словами - бесплатно и на благо человечества
Судя по последней цитате развод готовится по схеме Остапа Бендера - не спеша, дабы клиент дозрел...
Не наблюдается ни научных трудов ни сайта пиарящей группы, ни вообще чего либо стоящего внимания...
Предыдущие тролли хоть схемки и теории выкладывали ...Было весело - а этот в обиженной позе занимается бесплатным добровольным засорением интернта и неокрепших умов....
А зачем они там на русский перевели если этим НИИ Москвы занимается вообще не понимаю...
Абясните :dont_know:

Сомневаться и проверять это совершенно правильно, особенно в наше время. Но Вы сомневаетесь совершенно нормально и правильно, Вы проделали некую аналитическую работу, на основании которой сделали соответствующие выводы, которые и написали. Это не может не радовать, т.к. обычно люди не удосуживаются даже думать, а сразу начинают кричать, лишь потому, что это им кажется странным. По этому с великим удовольствием попробую прояснить некоторые Ваши сомнения.
1. Некий неизвестный НИИ, это очень даже известный и всем знакомый ВИЭСХ. Не назван сразу, что бы в реклами не обвинили. Его и на сайте нет, т.к. это всего лишь один из многих тысяч освещаемых нами проектов.
2. Данный институт продает не только системы однопроводки. Просто они были по теме и самые безобидные, по этому я с них и начал. У них есть и беспроводные решения, а приведенный мною Бондаренко. О.Е. занимается магнитными двигателями (по вашему видимо "вечными", по этому вряд ли заслуживающими внимания). Да и приведен он был лишь потому, что работает в этом НИИ и именно он организовывал нам туда экскурсии и знакомил с людьми...
3 Имя проекта упоминается не только рядом со словами бесплатно, но прежде всего со словами свободная и альтернативная энергия. Но заметьте, я не привожу ссылки на свой проект и т.д. Если раздражает и имя, то не вопрос, попробую употреблять его по меньше.
4. Ссылки на патенты и научные труды не привожу специально. Это все доступно и лежит в открытом доступе, но если люди не хотят слышать даже о проявлении эффектов, то разбираться в их теории точно не будут.
В любом случае, те кто пишут и спрашивают, всегда получают нормальные соответствующие ответы. Так что если нужно, спрашивайте.
5. Про то что зачем мы Переводим что то на русский и т.д. я уже писал и неоднократно, а то чем занимается еще этот НИИ Вы без труда сможете найти и узнать сами. Его проекты совершенно обычные для нас и он просто подошел к данному контексту, но мы сотрудничаем не с одним десятком подобных НИИ... Но к чему это все?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ну, не могут мальчики никак с трансформатором тэслы наиграться. ангара такого большого нету, понимаешь. по тому-как без ангара - приедут пеленгаторы и штрафов наваляют. или посодють за радиохулиганство.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Ссылки на патенты и научные труды не привожу специально. Это все доступно и лежит в открытом доступе, но если люди не хотят слышать даже о проявлении эффектов, то разбираться в их теории точно не будут.

буду. я немного разбираюсь в физике. давайте. меня как раз теория больше интересует, чем конкретные проявления. в штатах уже 70 лет есть действующая однопроводная линия электропередач, вполне конкретное проявление, но там и теория и реализация понятны и интереса не представляют в силу неэффективности. если же вы мне покажете теорию данной реализации, то я надеюсь смогу показать какой кпд для нее является теоретическим потолком

ссылки на авторитет нии к сожалению сегодня не котируются, нынче даже некоторые академики шарлатанством заниматься. нужна конкретика
Последний раз редактировалось rustot Вт янв 31, 2012 17:04:31, всего редактировалось 1 раз.
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

svs0230 писал(а):Либо этот "просвещенный" приводит нам хоть одно доказательство либо я жму на "!" к чему и призываю всех разумных!

Доказательств чего или каких Вы хотите.
Если того, что я это все видел собственными глазами, трогал, раглядывал и т.д, то нет проблем, заходите, смотрите видео.
Если того, что это можно повторить и в домашних условиях, без всяких проблем, то же пожалуйста. Можете начать отсюда: http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=21134#p21134
rustot

Сообщение rustot »

Moderatorh писал(а):http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=21134#p21134

имеет ли эта ссылка отношение к тому, чем занимается нии? то о чем в ней говорится - передача по одному проводу на высокой частоте - это давно известный и неинтересный на практике эффект, ввиду огромных потерь на ионизацию и излучение. все эти зрелищные эффекты, которыми занимается клуб поклонников тесла для энергетиков представляет большой интерес лет сто - как эти эффекты побороть. как избежать появления стриммеров и потоков ионизированного воздуха при напряжениях в миллионы вольт, как подобрать оптимальное расстояние между проводами и частоту чтобы и напряженность между ними уменьшить но одновременно и потери на излучение и индукционные токи в земле и окружающих предметах уменьшить. если провода раздвигаешь то и ближнее поле с индукционными токами и излучение растут. в пределе - если оставить один провод - до максимума. то есть занятие у энергетиков строго обратное - как добиться чтобы всех этих красивых эффектов не было. чтоб нельзя было зажечь лампочку воткнув два провода в землю под линией электропередач
Последний раз редактировалось rustot Вт янв 31, 2012 17:42:43, всего редактировалось 2 раза.
Rector
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

Moderatorh писал(а):
Rector писал(а):Moderatorh, ну так где же патенты и т.д.? Пока мы видим от вас пустое словоблудие, достойное уличной цыганки-гадалки и ничего более. Даже на "цивилизованных" астрологов и ясновидцев не тянет...Да и с грамотностью у вас серьёзные нелады - вы хотя бы школу-то закончили?

Таких маленьких кормить мы не будем.. А если тролля не кормить, то он дохнет! :-)

Moderatorh писал(а):Ссылки на патенты и научные труды не привожу специально. Это все доступно и лежит в открытом доступе

http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8 ?
Moderatorh писал(а):Некий неизвестный НИИ, это очень даже известный и всем знакомый ВИЭСХ.
Как расшифровывается эта аббревиатура? А то таких НИИ шарлатанских наук РАЕН пруд пруди.

А как же насчёт аттестата зрелости? Он у вас есть? Судя по уровню грамотности наврядли...
svs0230

Сообщение svs0230 »

Во всех примерах ток уходит через землю или Емкость , вы покажите пример где ток идет в ОБЕ стороны ОДНОВРЕМЕННО по ОДНОМУ СЕЧЕНИЮ провода, по первичной легенде тесла был способен пускать ток разного рода в разных направлениях!
ато что приводите вы сплошная тувтология , где передача энергии проявляется в виде токов утечки!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Лампочки от одного провода зажигают все, кому не лень (и если есть хоть какие-то знания в области электроники). Как уже писали выше, годится только для показухи.
Moderatorh писал(а):Можете начать отсюда:

Ладно, начинаем:
Индеец Джо писал(а):Основные минусы -
1) Фонит во всех диапазонах.

Как я понимаю, фонит без потерь, да? И ещё, как и чем там измерялись потери?
Учитывая, что мощность установки 8 ватт (плюс работает с перегрузкой, как сказал автор видео), а двигатель крутится довольно медленно (и это не похоже на стробэффект камеры), смею предположить, что при перегруженном передатчике, на двигатель поступает фиг, да маленько мощности.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

SeregaT цель господином Мордадераторомх достигнута - просили схему получили ссылку на непопулярный сайт и публика местная (а её в разы больше) будет наращивать его популярность кликая по ссылке...
:)))
а вы говорите один провод, два провода - ему это абсолютно всё-равно :tea:
он же типа гуру, но сам пока не разобрался...
svs0230

Сообщение svs0230 »

Ну и удалить эту тему в Ж_пу, кстати мне одному кажется или это так и есть, что на форумах про теслы , гаусы, и беспроводную передачу, сидят дети , поскольку ничего нового кроме повтрения схем и наращивания мощи там ничего нет!
(кого обидел прошу прошения)
вот я выстрелил из гауса болтом и успокоился, теперь жду пока появятся возможности чтоб испытать низковольтный многоступенчаты и с цивровым управлением, а наращивание мощности первой ступени на высоковольтных кондёрах :sleep: помоему полный тупик!
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Я не буду коментировать само устройство, говорено уже много, и потери там грандиозные. Но это возможно, и, может быть, даже будет когда-то иметь практические применения. Но все равно, проще проложить два провода с хорошей изоляцией, чем один с дорогущим электронным обвесом и мощнейшими электромагнитными полями вокруг.

А вот лучше посмотрите, как любопытно разворачиваются события. Все любители свободных энергий говорят о кпд овер девять тысяч. Конечно, если говорить об общепринятом понятии КПД для "конкретных преобразований энергии" их теории моментально разбиваются в прах простыми основами физики. Но они решили переопределить для себя понятие КПД, как нечто неведомое и общечеловеческое. Конечно, точного определения в их интерпретации нет и быть не может. А в этих условиях они могут без зазора совести говорить о бесконечных КПД, ведь все равно никто ничего не сможет доказать! Ведь там, где кончается наука и начинаются общечеловеческие понятия, вообще ничего доказать нельзя.

К тому же слова о "найдите это сами, раз вам интересно" говорят о многом. Вы должны нас убедить в существовании вашего устройства. Поэтому, вам нужно выложить всю "разрешенную" информацию о нем, а не посылать искать нас. Когда мы получим патенты/схемы/чертежи/расчеты, мы укажем вам недостатки и достоинства, выразим общее мнение о способе. А так, тратить время на стоячую волну в проволке, рыская по гуглу, я конечно не хочу.

ПС.
svs0230 писал(а):вот я выстрелил из гауса болтом и успокоился, теперь жду пока появятся возможности чтоб испытать низковольтный многоступенчаты и с цивровым управлением, а наращивание мощности первой ступени на высоковольтных кондёрах помоему полный тупик!

Тоже хочу попробовать сделать многоступенчатый, с цифровым управлением. А наращивание мощности-точно тупик.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Такую вещь сварганить и оставаться в живых (в этом мире) - это ли не прикольчикъ?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

oleg_1 писал(а):Такую вещь сварганить и оставаться в живых (в этом мире) - это ли не прикольчикъ?

это вы про Заговормонахов :beer: сорри магнатов :wink:
dinets
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dinets »

один провод довольно таки неплохо легче провести для подсветки в разных местах провод(кабель) то нынче тоже не дешовый... а вот проволока старая есть у всех я думаю
(думаю под семлёй его не проложить)

жалко что током не бьёт есть риск что стырят....

глянул бы схемку
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

rustot писал(а):
имеет ли эта ссылка отношение к тому, чем занимается нии?

Нет не имеет, по ссылке не зависимые опыты и эксперименты участников проекта.
В НИИ передача ведется на низких частотах от десятков до сотен килогерц.
+ еще ребята умудряются там и данные передавать.
Схем они не дали нам, сославшись на секретность и коммерциализацию, да мы сильно и не просили, но рассказывали они все очень охотно и без утайки. Если хотите и тут поместится, то могу выложить ролик минут на десять на пятнадцать об этом их устройстве. Ссылки уж извините больше давать не буду с таким отношением к ним :-)
Последний раз редактировалось Moderatorh Ср фев 01, 2012 02:33:47, всего редактировалось 1 раз.
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

ko666ka писал(а): цель господином Мордадераторомх достигнута - просили схему получили ссылку на непопулярный сайт и публика местная (а её в разы больше) будет наращивать его популярность кликая по ссылке...

Шутить изволите!? Наш проект в разы популярнее данного сайта у нас выше и пиар и тиц и прочие параметры, и десять человек пришедшие к нам по этой ссылке, поверьте никакой погоды нам не сделают! Именно во избежании подобных упреков я и старался не давать конкретных ссылок, кому нужно найдет и так, в поисковиках по ключевым запросам мы везде на первом месте... Но это никак и ничуть не умиляет достоинств данного ресурса, который мне нравиться и на котором я для себя нахожу много интересного. А вот публика увы оскудела... Где где, но тут никак не ожидал встретить столько зомби.

Очень хотелось бы услышать мнение администрации данного ресурса по поводу происходящего. Буду оч. признателен если кто то из администрации проекта найдет минутку прокомментировать отношение некоторой части здешней публике к изложенному мной на прошлых страницах. Искренне надеюсь, что официальная позиция ресурса не столь экстремистична. И мы сможем быть обоюдо полезными и найти точки соприкосновения.
Blend-a-Med
Встал на лапы

Сообщение Blend-a-Med »

Всего сообщений: 23604 | Тем: 956 | Пользователей: 2888

Всего сообщений: 946281 | Тем: 42585 | Пользователей: 38857

Даже и не знаю, какой форум популярнее. Сложная статистика...
Rector
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

Moderatorh писал(а):Шутить изволите!? Наш проект в разы популярнее данного сайта у нас выше и пиар и тиц и прочие параметры, и десять человек пришедшие к нам по этой ссылке, поверьте никакой погоды нам не сделают! Именно во избежании подобных упреков я и старался не давать конкретных ссылок
Это называется выдавать желаемое за действительное. А ссылки вы не даёте по одной простой причине: ваши ресурсы имеют такой вырвиглазный вид, что не ошибусь, если скажу, что их верстали школьники между всеми прочими делами. :)))

Moderatorh, вам были заданы и неоднократно повторены конкретные вопросы. Ответа на них до сих пор нет.

Делать нечего - по вашему совету мы воспользовались поисковиками и тут же получили ответы на интересующие вопросы в Российской Академии Наук: http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx Обо всех ваших супер-пупер достижениях там популярно написано в книге Председателя Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академика РАН Круглякова Э.П. ""Учёные" с большой дороги". :)

Продолжайте, продолжайте играть с кошаками в "Кошки-мышки" :)))

Для поднятия настроения всем рекомендуем посмотреть этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=pygeii5B82g :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Moderatorh писал(а):Ссылки уж извините больше давать не буду с таким отношением к ним :-)

Ссылки на ролик на ютубе не возбраняются.
rustot

Сообщение rustot »

Moderatorh писал(а):
rustot писал(а):имеет ли эта ссылка отношение к тому, чем занимается нии?

Нет не имеет, по ссылке не зависимые опыты и эксперименты участников проекта.

тогда почему вы привели ее "например"? ну представьте, я рассказываю о прорывных открытиях в генной инженерии, а потом "для начала" даю ссылку на дачника, привившего ветку одного дерева к другому, чем садоводы занимаются не одну сотню лет. ведь все это шипящее, сверкающее и пахнущее озоном - заря электродинамики, 18-19 век.

В НИИ передача ведется на низких частотах от десятков до сотен килогерц.
+ еще ребята умудряются там и данные передавать.
Схем они не дали нам, сославшись на секретность и коммерциализацию, да мы сильно и не просили, но рассказывали они все очень охотно и без утайки.

ну так вот и перескажите хотя бы как запомнили, то что вам рассказали. а то вы охотно вступаете в диалоги 'сам дурак' и при этом избегаете любых разговоров на технические темы. такие дискуссии в стиле 'верю/не верю' с аргументами 'как можно не верить, я же сам видел' совершенно неинтересны и бесперспективны. обсуждать можно только что-то конкретное.

если вот по одному проводу на частоте 10 кгц в замкнутый объем течет ток 1А и больше нигде заряды границы этого мысленного объема не пересекают, то я могу показать, взяв за основу самую самую базу - закон кулона и школьную математику - что в 10 см от центра приемного устройства будут колебания поля напряженностью не менее 130 мегаволь/метр и потенциала не менее 13 миллионов вольт - то есть чтобы заставить заряд против сил поля залететь в сферу нужно приложить такое напряжение. далее мы можем обсудить, опровергнуть ли нам закон кулона (а это не патент, это нобелевка) или искать неявный второй поток зарядов, отбросив тезис об 'одном проводе' как не совсем корректный или признать чудовищные потери на излучение, на ионизацию и диэлектрические потери в воздухе, при таком размахе колебаний поля. с увеличением частоты ситуация меняется, на гигагерце речь идет уже всего о сотне вольт и к тому же ток перестает быть одним и тем же в пределах длины провода, но вы уже сказали о десятках килогерц, значит этот вариант отпадает.

вы готовы обсудить открытие в таком стиле, на уровне школьной физики? или ничего кроме игры в верю/не верю не будет?

Если хотите и тут поместится, то могу выложить ролик минут на десять на пятнадцать об этом их устройстве. Ссылки уж извините больше давать не буду с таким отношением к ним :-)

этот ролик дает представление о технической стороне? или в нем просто показан черный ящик и перечисляется какими фантастическими свойствами он обладает?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»