Какие у котов фотоаппараты?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Насчет плохих, к сожалению, не лишено истины.. Первые мои пальцы были ЖиПи1800мач, брал я их еще для кассетного плеера. Заряжал !!!китайским нестабилизированным адаптером!!! и они прожили около трех лет, прежде чем наглухо потерять емкость. Потом взял опять же ЖиПи2500, заряжал опять же адаптером, они сдохли уже где-то через год (вот как раз видимо паленка попалась). Далее были ЖиПи2700, которые я по дури убил коротким замыканием, криво установил, они поджарились, аж гнездо зарядки расплавилось.. Далее были какие-то Ансманн2850, зарядник я купил уже более-менее нормальный, Камелион, те аккумы продержались что-то около двух лет..И вот сейчас я юзаю уже полтора года Дюраселлы 2650, тьфу-тьфу, полет нормальный..
Последний раз редактировалось AcousticManiac Ср фев 01, 2012 13:23:57, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Вот какая мыльница :)))

Изображение

Ап и

Изображение
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AcousticManiac писал(а):И вот сейчас я юзаю уже полтора года Дюраселлы 2650, тьфу-тьфу, полет нормальный..
ЖиПи херню гонят, емкость ощутимо меньше чем у Дюраселлов и сдохли в два раза быстрее. Сейчас Varta по сравнению с Дюраселлом еще лучше опять же в два раза, фтопку ширпотреб GP!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

все снимаю мобой SE K790I
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

У мя СамЗасунг Ай8910ХД, летом неплохие фотки получались днем. Вечером-как положено, нечеткие, и с хреновой цветностью :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Еще от старых Фото осталось.
Изображение
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Не люблю пальчиковые аккумуляторы. Зарядишь их, а через пару недель уже полусевшие.
Так что только Li-Ion. Заряженным фотоаппаратом можно и через месяц пользоваться, без боязни, что он сдохнет. По крайней мере моими Nikon 5900 и Fuji F30.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ublhjnt писал(а):Еще от старых Фото осталось.
тож нашлось... :)))

Изображение

Изображение

и он же с другим объективчиком... :)

Изображение
scio me nihil scire...

Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

У меня "Киевы" со сменными объективами. Ну и куда их сейчас?
Правда за "Лейку" 1938 г. хорошие деньги предлагают.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SmarTrunk писал(а):Не люблю пальчиковые аккумуляторы. Зарядишь их, а через пару недель уже полусевшие.
Надо чаще ими пользоваться, тогда выгода будет очевидна. :)) За день-два на 200 кадров запросто высаживаю аккумулятор, +есть неограниченное кол.запасных как у себя, так и в ближайшем магазине - без электричества не останемся.
SmarTrunk писал(а):Так что только Li-Ion. Заряженным фотоаппаратом можно и через месяц пользоваться, без боязни, что он сдохнет. По крайней мере моими Nikon 5900 и Fuji F30.
Зато вот выйдет из строя, ну или просто потеряет емкости существенно через 2-3 года, и попробуй его потом найди такой же (снятый с производства, а китай пожароопасный левак бывает)... Проблема! Кроме того емкость часто у них вообще маленькая (меньше чем у АА HiMh), и тут уже вообще ничего не сделаешь.
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

За день-два на 200 кадров запросто высаживаю аккумулятор,
Вот такие не покупайте!
ИзображениеИзображение
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ublhjnt писал(а):У меня "Киевы" со сменными объективами. Ну и куда их сейчас?
Правда за "Лейку" 1938 г. хорошие деньги предлагают.
Цифровик из них сделай... :))) в другой теме ссылка была, как переделывают пленочники....

Ну, а "Лейка" ещё полежит и ещё подорожает... :roll: тут уж сам себе советчик, что с ними будешь делать... Тоже пока кое-что лежит...

"Вилия-авто" где-то ещё была, у неё тогда ещё почти сразу механика накрылась... :facepalm: не перематывал плёнку вроде... Как на этом фото:

Изображение

"Зорький" когда-то немного юзал, такой... копия Феликса, а его опять же с Лейки содрали...
Ещё был какой-то простейший мини, на ладошке помещался... вроде ЛОМО
А так в основном этот "Зенит-ЕТ", с разной оптикой... у него тоже через неделю стало зеркало сбиваться, пришлось в гарантийку тащиться...
из сменных остался только МТО-1000. Может его это..., на телескоп пустить? :roll: :)
scio me nihil scire...

Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Upgrader писал(а):Зато вот выйдет из строя, ну или просто потеряет емкости существенно через 2-3 года, и попробуй его потом найди такой же. Кроме того емкость часто у них вообще маленькая
Ну вот у ноутбуков аккумуляторы деградируют заметно, возможно из-за большого разрядного тока. А в сотовых и фотоаппаратах, по крайней мере брэндовых, я этого не наблюдаю, хотя прошло уже больше 6-и лет. А по емкости... в моем фотоаппарате FUJI F30 емкость Li-Ion аккумулятора 1800 мАч. Хватает на неделю похода, забить пару гигабайт фотографиями (около 400) и видео-клипами. Вот новые цифромыльницы стали делать маленькими, и аккумулятор там тоже маленький...

Часто пользоваться не получается, в этом и проблема. Так что я даже для фонарика покупаю батарейки. Какой смысл в пальчиковых аккумуляторах, если в нужный момент они оказываются разряженными?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WaL97 »

У мну Canon A550. Аккумы были GP1600, две пары. довольно долго отработали, сейчас уже емкость потеряли, но на 50-100 снимков хвататет. Сейчас Camelion 2700, проверить в деле толком не успел, но в -20, при активном юзании фотоаппарата так и не разрядились.
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

AcousticManiac писал(а):Первые мои пальцы были ЖиПи1800мач, брал я их еще для кассетного плеера. Заряжал !!!китайским нестабилизированным адаптером!!! и они прожили около трех лет, прежде чем наглухо потерять емкость....
А вот у меня аккумуляторы Космос купленые почти 6 и 7 лет назад (летом) до сих пор работают! Причём первый комплект, купленый раньше, на 1300ма/ч работает даже лучше второго на 1800ма/ч зимой я их почти не пользую, зато летом по 2-3 раза в неделю заряжаю. Конечно, ёмкость у них стала поменьше, но на 150 кадров комплекта хватает.
А вот Camelion-ов только на два сезона хватило, теперь только в фонарике еле-еле работают и заряжаются плохо, зарядка всё время раньше времени отключается.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ublhjnt писал(а):Вот такие не покупайте!
ИзображениеИзображение
Поддерживаю. Емкость на самом деле раза в два меньше, и дохнут быстро.
DuraCell`ы были гораздо лучше.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Как-то такие взял Kodak 2600 мАч на пробу - как и ожидалось оказались барахлом...

Изображение

Ещё Sony 1000 мАч почти даром, но пока не пробовал их в деле... скорее всего будут такие же... :) что от них ещё ждать...

Изображение

Ansmann 2700 пока вроде нормально тянут...
scio me nihil scire...

Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

У мя Nikon Coolpix L16 и Nikon Coolpix S3000
первый фотиг лучше фторого. первый купил,а второй подарили.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У меня Kodak DC3200. Несколько лет назад в комиссионке купил. Старьё конечно. Таких вещей, как зум сильно недостаёт. Но фотки довольно неплохие получаются.
Из плёночных Зенит-С и Смена-Символ. Оба увы давно уже неисправны. Уж незнаю, куда их девать и что с ними делать. просто валяются в шкафу.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Neko72 писал(а): Из плёночных Зенит-С и Смена-Символ. Оба увы давно уже неисправны. Уж незнаю, куда их девать и что с ними делать. просто валяются в шкафу.
У меня друг фотолюбитель в Москве живет,так он старые фото коллекционирует и даже делает на них снимки.
осенью был у нас в Крыму,поехали в Феодосию гулять и она у кого-то по объявлению купил старый фотиг Москва.
Мне понравился у него фотик Киев-88 широкоформатный,прикольный фотиг+у него рюкзак разнообразных объективов с разными примочками СССровских крутых и забугорских,а рюкзак просто не подъемной массой,сплошная масса стекла и металла.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»