Собрал свой первый качер на кт805бм! Первичка слишком тонкая и подстроечник слабый почти сразу перегорел ,но генерация была пару секунд!!! Завтра куплю провод потолще на первичку и подстроечник Ватт на 5, попробую что выйдет! Вторичка проводом 0,14мм, диаметр 5см, высота 20см, примерно 1420витков! Посоветуйте сколько витков первичку намотать для первого запуска Вот фото: http://vk.com/id74813580?z=photo7481358 ... os74813580
Вроде, не должен. Не забудь тогда у него выход +5 вольт нагрузить резистором ом на 5-10, чтобы полную мощность развивал. Качеры от импульсников хрошо питаются при хорошей изоляции между "высокой" и "низкой" частями импульсника. Я один из своих качеров питал от ноутбучного импульсника, а один из первых даже от USB запустил.
_________________ Меня зовут Серёга, если кто не понял.
я пол темы прочитал и ничего толком не нашел по вопросу чем качер от блокинга отличается, а именно не тот распространенный качер, который Миша предложил, а Бровинские варианты. А в особенности с одной катушкой. Где не спрашивал на форумах, нет внятного ответа, кто то про пробой говорит, кто емкостную связь, складывается такое впечатление что люди сами толком не понимают что там на сам деле и чем он отличается от блокина. Тут есть человек который может толком объяснить? кстати тут на схемах у всех качер с ОС (обрат. связ), а бровин и без нее делал, работало. мое мнение таково что вся соль в паразитных емкостях самого транзистора. но как все таки на самом то деле????
Посмотри первое видео на этой странице : http://realstrannik.ru/forum/19-svobodn ... ovina.html (Если ещё не видел.) Может в нём что умное услышишь! А вот в чистоте эксперимента проведённого во втором видео я сильно усомнился, от кроны конечно ЛДСку можно зажечь, но вот лампу накаливания что то сомневаюсь. Лично у меня от кроны даже генерации не было!
Что думаете о кт819 по сравнению с кт805? Лучше или хуже? Я 805 взял потому что на форуме частенько проскакивают отзывы типа на нём запустить схему больше шансов!
819-ый это транзистор дарлингтона (2-в-1 по схеме эмиттерного повторителя). С ним больше шансов запустить схему от низкого напряжения/с говёнными катушками, но он нежен по сравнению с 805. Всё вышеприведённое из личного опыта.
konor писал(а):
Или буквы у меня прозрачные или что? не понятно)))) вопрос к тем же активным посетителям Koshak и Иван Р., как вы понимаете этот процесс?
Буквы у тебя не прозрачные, просто у Бровина особая уличная техномагия, а у нас реальные технологии. Просто запирающийся блокинг.
_________________ Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Последний раз редактировалось koshak Ср фев 01, 2012 20:00:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20