Моя первая работа в LAYMartin76 писал(а):У меня сейчас крыша поедет![]()
Простые часы на светодиодных матрицах.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Но на плате выложенной gvk ,если отзеркалить ,то все как надо получается. Т е проблемы у нее с фьзами, или с прошивкой, ну или уж с программатором .
Не должны просто так две разные меги (16 и 32) одинаково не шиться.
Не должны просто так две разные меги (16 и 32) одинаково не шиться.Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Подскажите, бипер с материнки подойдет или надо со встроенным генератором?
Bodya_a Именно такой и надо , без генератора.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
я писал уже,что ставил 5ти вольтовый буз со встроенным генератором - работает по сей день.
Martin76, эт я к тому написал,что если нет подходящего под рукой,то и со встроенным
будет работать.
Martin76, эт я к тому написал,что если нет подходящего под рукой,то и со встроенным
будет работать.
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Вт янв 31, 2012 11:05:45, всего редактировалось 1 раз.
Lazy-Cat Я со встроенным генератором излучатель ради интереса подключал к генератору прямоугольных импульсов с регулируемой частотой ,как ни странно он в основном воспроизводит при этом звук, с частотой импульсов внешнего генератора , и только на каком-то узком участке частоты возникают биения между собственным генератором и питающими импульсами
Так что ничего удивительного. что он в часах работает.
Martin76
На вашей печатке есть резистор 10к (около правого нижнего ребра Меги) прицепленный одним выводом на +5В, а второй в воздухе. Куда надо его прицепить?
На вашей печатке есть резистор 10к (около правого нижнего ребра Меги) прицепленный одним выводом на +5В, а второй в воздухе. Куда надо его прицепить?
Bodya_a Он не в воздухе, он с 4й ногой (reset) у меги соединен, просто перемычка его закрывает, выключите слой Ф, и увидите.
- Вложения
-
- O_LED_clock_matrix_38mm_universal_mod.lay
- Добавил фоторезистор и доработал подключение +5 В с программатора ,чтобы проблем не возникало при питании от программатора во время прошивки меги.
- (166.86 КБ) 612 скачиваний
Фоторезистор есть, а что еще изменено по сравнению с платой со 75 стр.?
Я начал корректировать плату под себя и не вижу изменений.
И что за резисторы 4,7к FOR OK и 4,7к FOR OA, что надо ставить в схеме с матрицей с ОА?
PS эт я, наверно, тормознул
надо просто не ставить 4,7к FOR OK?
Я начал корректировать плату под себя и не вижу изменений.
И что за резисторы 4,7к FOR OK и 4,7к FOR OA, что надо ставить в схеме с матрицей с ОА?
PS эт я, наверно, тормознул
Да, нужно ставить 4К7_for OA резистор и перемычку в цепи эмиттеров ключей на +.
А изменено подключение +5В с программатора, был после диода SS16, к его катоду, а стало к аноду, т к из-за внутренних диодов у НС595, которых у TPIC нет, садились сигналы мисо и клок без подачи +5В на НС.
В принципе, решалось замыканием диода на время прошивки, но если можно исправить, то почему бы это и не сделать.
Ну и платку со стабилизатором, если делать, то нужно учитывать детали, которые есть в наличии , NCP1117 вроде не редкий и аналогов куча есть, а разъемов таких может и не быть.
А изменено подключение +5В с программатора, был после диода SS16, к его катоду, а стало к аноду, т к из-за внутренних диодов у НС595, которых у TPIC нет, садились сигналы мисо и клок без подачи +5В на НС.
В принципе, решалось замыканием диода на время прошивки, но если можно исправить, то почему бы это и не сделать.
Ну и платку со стабилизатором, если делать, то нужно учитывать детали, которые есть в наличии , NCP1117 вроде не редкий и аналогов куча есть, а разъемов таких может и не быть.
- Вложения
-
- OA_jamper.PNG
- (86.42 КБ) 924 скачивания
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Последний раз редактировалось ВНН Вс мар 25, 2012 08:53:37, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- 7615
- Встал на лапы
кто сталкивался с такой проблемой подключен фоторезистор всё работает нормально, но тут ночью заметил что яркость то прибавится то убавится.в чём может быть причина. Кто что посоветует. А ещё вопрос звук будильника такой и должен быть типа трели и длинного писка.
после прошивки МК и проверки дает "не совпадение", ошибка.Может ли кто нибудь обьяснить,что это такое?
- Вложения
-
- jpg_120131.3.jpg
- (24.79 КБ) 959 скачиваний
ВНН, полностью с тобой согласен. Интересного стало мало.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
gvk писал(а):после прошивки МК и проверки дает "не совпадение", ошибка.Может ли кто нибудь обьяснить,что это такое?
Или программатор или атмега! Часы не при чём! Это точно!!
yuritmics писал(а):Интересного стало мало.
Автор наверно занят! Будем ждать что нибудь новое!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
7615 писал(а):кто сталкивался с такой проблемой подключен фоторезистор всё работает нормально, но тут ночью заметил что яркость то прибавится то убавится.в чём может быть причина. Кто что посоветует. А ещё вопрос звук будильника такой и должен быть типа трели и длинного писка.
В моих часах с фоторезистором, тоже бывает непереодическое подмаргивание в сторону увеличения яркости на максимум.
Как лечить не знаю, грешу на фоторезистор.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
Всем привет. Сделал плату, приступил к паянию. И натолкнулся на такую проблемку. На схеме у автора С3 - это электролитический конденсатор (+ подключается к катоду диода VD1). Однако на некоторых печатных платах, которые есть на форуме С3 уже минусом (-) соединяется с катодом диода VD1. У автора вместо полярного конденсатора стоит обычный на плате.
Вопрос: Какой все же полярностью надо соединять С3 с диодом VD1 ?
P.S. По логике катод VD1 соединяться должен с С3 (+)
Вопрос: Какой все же полярностью надо соединять С3 с диодом VD1 ?
P.S. По логике катод VD1 соединяться должен с С3 (+)
Chel Логика Вас не обманывает 
Re: Парни помогите, прошу вас!!!!
Большое спасибо, а если уточнить то резисторы под какое напряжение?
А лучше если можете конечно.... (извините за наглость)
Распишите пожалуйста напряжение/мощность/материал и тд
Конденсаторы:
С1 -
С2 -
С3 -
С4 -
С5 -
С6 -
Резисторы:
R1 -
R2 -
R3 -
R5 -
R6 -
R7 -
R8...R31 -
Транзистор:
VT1 -
И мне чуток не понятно, все дело работает на батарейке? оО
Если нет то где показан вход питания для нее (как я понял батарейка служит для сохранения настроек)
Спасибо.
Знаю что нужно читать книжки, учить обозначения. Увы времени не хватает, вот и глупые вопросы появляются.
Не хотите книжки - дело ваше, а вот статью и форум изучить придется.makar3000 писал(а)::? Знаю что нужно читать книжки, учить обозначения. Увы времени не хватает, вот и глупые вопросы появляются.
я вот все думаю, появится ли когдав нибудь просьба - " Приедте ко мне домой, и спаяйте, а то самому лень, да и времени не хватает"
KIT