Здравствуйте!Меня интересует-если в CD не работают 2 двигателя на вращение диска и на передвижения головки,то виновата она или виновато что-то другое?
В CD не работают двигатели.
Вопрос по микросхеме BA6397FP
Здравствуйте!Меня интересует-если в CD не работают 2 двигателя на вращение диска и на передвижения головки,то виновата она или виновато что-то другое?
- Реклама
На чисто CD плеерах если не ошибаюсь ничего не двигается и диск не будет крутится до тех пор пока диск не будет обнаружен и прочитан в месте под головой. Так что может быть ВСЁ что угодно. Самые уязвимые места - лазерная головка и ее шлейф.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Однако, прежде чем ему быть обнаруженным, он должен крутиться. Вот такой вот парадоксUpgrader писал(а):На чисто CD плеерах если не ошибаюсь ничего не двигается и диск не будет крутится до тех пор пока диск не будет обнаружен и прочитан в месте под головой.
Не должен. Вначале считывается хоть что-то в одном месте, и если диск опознан, он начнет крутится.SeregaT писал(а):Однако, прежде чем ему быть обнаруженным, он должен крутиться.
Убедится в этом проще всего поставив диск другой стороной - головка пошуршит, но диск не закрутится. Хотя плееры разные конечно бывают, но вот что касается старых CD - там часто было так, в том числе и у меня, когда старая голова не видит хреновых дисков - диск не раскручивается.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader: правильно говорите. Я столкнулся в такой хернёй, когда у меня был плеер CD Sony Walkman. Хоть и далеко не паршивый, а чтобы его заставить прочитать мини-диск (маленькая болванка) - надо было головку подсунуть под сам диск. Сдвинуть короче, если она была не в начале. Тогда он начинал крутиться и видел диск. Причём сама голова не ёрзала.
- Реклама
А концевичок видит закрытую шахту ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"