Что бы реле 12вольт включалась только при движение авто.
Re: Что бы реле 12вольт включалась только при движение авто.
тогда можно где резиновая муфта на коробке поставить датчик каленвала от 406 движка,вот и будет считывать металичеикие вставки при движении 
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- Реклама
что бы второй раз кнопку намять.для разрыва через реле всех замков дверей.глушить ничего не придется.что чушь пороть.ТС.или остановишься просто. и заходите в гости бандюки и полиция.Вам уже писали про парашютистов.вы что не допетрили о чем речь?доп защита от нападения она только приветствуется.но не на оборот.Если про маршрутку речь идет.другое дело.а частное авто это ваша безопасность и вашей семьи.ставьте кнопку с реле управления от акума для общего закрывания дверей.и гоняй до посинения на ручникеtoothcomp писал(а):Не не ребята вы не в ту сторону пошли .. мне нужно именно чтобы только при движении не открывалось
от заведенного двигателя и от зажигания тоже не пойдет ... встанешь зимой на стоянке и надо будет глушить чтобы выйти ...
поэтому и нужно чтобы только на движение реагировало.. да желательно еще и поставить задержку в пару секунд ..
половино из прочитанного непонял конечно ..Nikson1 писал(а):что бы второй раз кнопку намять.для разрыва через реле всех замков дверей.глушить ничего не придется.что чушь пороть.ТС.или остановишься просто. и заходите в гости бандюки и полиция.Вам уже писали про парашютистов.вы что не допетрили о чем речь?доп защита от нападения она только приветствуется.но не на оборот.Если про маршрутку речь идет.другое дело.а частное авто это ваша безопасность и вашей семьи.ставьте кнопку с реле управления от акума для общего закрывания дверей.и гоняй до посинения на ручникеtoothcomp писал(а):Не не ребята вы не в ту сторону пошли .. мне нужно именно чтобы только при движении не открывалось
от заведенного двигателя и от зажигания тоже не пойдет ... встанешь зимой на стоянке и надо будет глушить чтобы выйти ...
поэтому и нужно чтобы только на движение реагировало.. да желательно еще и поставить задержку в пару секунд ..что там велосипед изобретать?
возможно вы не поняли суть вопроса ...
вообщем объясню еще раз ..
вообщем идея такова УБРАТЬ ВНУТРЕННИЕ РУЧКИ ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРЕЙ,, поставить вместо них кнопку .. на каждую дверь отдельно ..
для БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ что бы во время движения не нажать случайно кнопку и не выпасть .. хочу поставить реле блокировки.. которое будет отключать кнопки .. .. я думаю сейчас более врозумительные ответы будут .. (без обид)
да нахера мне общюю кнопку .. ты сейчас мне обясняешь принцип центрального замка .. он то мне не нужен ..Nikson1 писал(а):Да по моему ТС уже сам не знает .чТо он хочет.
Идею дали?Простые кнопки отключения и включения эл замков на каждую отдельную-дверь (через реле). и одну у водителя(Общую) для разрыва управления всеми кнопками поставить это мля минимум два института по управлению ядерных ракет надо закончить.
плакать охота
ТРЕБУЕТСЯ СХЕМА которая будет включать реле .. при движение автомобиля со скоростью более 3-5 км\ч
ВОТ что я хочу найти на этом сайте и на этом форуме .. ВСЕ ... остальное я и сам знаю как сделать .. ..
C паяльником дружу ..
думаю воткну просто датчик скорости ...и его прямоугольные импульсы .. преобразую в прямолинейный .... транзистор и конденсатор.. емкость подберу
- Реклама
А где это я с Вами уважаемый на (ТЫ)переходил?читайте правила форума.а потом конкретно определитесь что Вам надо?А то мля то Ваня то не Ваня.то на ручнике то от спидометра.сами толком объяснить не могут.а потом опять не то. И многоточий поменьше.это не форум (мяу)где за ними скрывается ваша истерическая матершина.О.Кей-?toothcomp писал(а):да нахера мне общюю кнопку .. ты сейчас мне обясняешь принцип центрального замка .. он то мне не нужен ..Nikson1 писал(а):Да по моему ТС уже сам не знает .чТо он хочет.
Идею дали?Простые кнопки отключения и включения эл замков на каждую отдельную-дверь (через реле). и одну у водителя(Общую) для разрыва управления всеми кнопками поставить это мля минимум два института по управлению ядерных ракет надо закончить.
плакать охота
ТРЕБУЕТСЯ СХЕМА которая будет включать реле .. при движение автомобиля со скоростью более 3-5 км\ч
ВОТ что я хочу найти на этом сайте и на этом форуме .. ВСЕ ... остальное я и сам знаю как сделать .. ..
C паяльником дружу ..![]()
думаю воткну просто датчик скорости ...и его прямоугольные импульсы .. преобразую в прямолинейный .... транзистор и конденсатор.. емкость подберу
да успокойтесь вы
я автору уже дал ответ на его вопрос,объяснил про датчик,вот и пусть ставит комутатор на него и кандер вешает.вот и проблема решена
а так пусть автор думает что он всётоки хочет,ему дали все возможные варианты 
ТС в первом топике ясно написал что хочет. Для реализации идеи нужен проходной датчик скорости (например такой http://s57.radikal.ru/i156/0810/d2/ec4a451715e2.jpg), у него на выходе прямоугольные импульсы, выше скорость - выше частота. К датчику скорости подключить преобразователь частота\напряжение, затем с преобразователя на компаратор, а с него на реле через ключевой транзистор.
Но из-за динамиков убирать ручки по моему не вариант. Не дай бог ДТП (а ведь одно уже было, пускай и в крыло) из-за которого откажет электрика и вы не сможете открыть двери. Если на то пошло, то лучше перенести ручки к другому краю двери и подсоединить её тросиком. А желаемая вами релюшка пускай выполняет функции центрального замка.
Но из-за динамиков убирать ручки по моему не вариант. Не дай бог ДТП (а ведь одно уже было, пускай и в крыло) из-за которого откажет электрика и вы не сможете открыть двери. Если на то пошло, то лучше перенести ручки к другому краю двери и подсоединить её тросиком. А желаемая вами релюшка пускай выполняет функции центрального замка.
единственный вразумительный ответ .. это конечно понятно преобразователи компораторы .. как бы это все на схеме готовой посмотреть .. потомучто разработкой никогда не занимался .. и знать незнаю как да что сделать .. но схему простую на микросхемах даже собрать смогу ..radteh писал(а):ТС в первом топике ясно написал что хочет. Для реализации идеи нужен проходной датчик скорости (например такой http://s57.radikal.ru/i156/0810/d2/ec4a451715e2.jpg), у него на выходе прямоугольные импульсы, выше скорость - выше частота. К датчику скорости подключить преобразователь частота\напряжение, затем с преобразователя на компаратор, а с него на реле через ключевой транзистор.
Я думаю за основу можно взять схему этого тахометра, только на вход подавать импульсы от датчика скорости. http://www.instructables.com/id/DIY-LED ... uge/#step1
Если есть возможность прошивки контроллеров марки atmel и терпит время, то могу написать прошивку для tiny13. Но проверку придётся делать самостоятельно, у меня нет датчика скорости.
Если есть возможность прошивки контроллеров марки atmel и терпит время, то могу написать прошивку для tiny13. Но проверку придётся делать самостоятельно, у меня нет датчика скорости.
я ему дал нормальный проверенный вариантradteh писал(а):Я думаю за основу можно взять схему этого тахометра, только на вход подавать импульсы от датчика скорости. http://www.instructables.com/id/DIY-LED ... uge/#step1
зы:а заморачиваться по сложнее это для меня так как я учусь электронике но не автору!а как я понел автору нужно попроще,вот ему вариает проверенный.
- Borodach
- Модератор
Всё это хорошо, но Т.С. в курсе, что если во время аварии автомобиля отключится питание и полностью заблокируются все двери (точнее просто не успеют разблокироваться).
И если в результате люди не смогут покинуть, например, горящий автомобиль и попросту погибнут, то за такое "усовершенствование" полную ответственность будет нести лицо которое эту доработку сделало и которое такой автомобиль эксплуатировало ... .
И если в результате люди не смогут покинуть, например, горящий автомобиль и попросту погибнут, то за такое "усовершенствование" полную ответственность будет нести лицо которое эту доработку сделало и которое такой автомобиль эксплуатировало ... .
Я ему уже писал про это на другом сайте.
Можно сделать еще проще.
Как тут уже написали выше многоуважаемые автомобильные радиокоты - необходимо использовать датчик скорости. Сигнал с него подается на самую простую сигналку. В болшинстве сигналок есть такая функция , как закрыть замок при движении (именно от датчика скорости) И все. Просто надо правильно запрограммировать сигналку.
ЗЫ. А переносить(убирать) ручки, да к тому же в жигулях я бы не советовал.
Вся прелесть жигулей - в простоте механики!!!
Как тут уже написали выше многоуважаемые автомобильные радиокоты - необходимо использовать датчик скорости. Сигнал с него подается на самую простую сигналку. В болшинстве сигналок есть такая функция , как закрыть замок при движении (именно от датчика скорости) И все. Просто надо правильно запрограммировать сигналку.
ЗЫ. А переносить(убирать) ручки, да к тому же в жигулях я бы не советовал.
Вся прелесть жигулей - в простоте механики!!!
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!