Усилитель 400 Вт на полевых (MOSFET) транзисторах
Хм. Про транзисторы не написали. А ланзар чем всё-таки не устраивает?
- Реклама
сам по себе он очень даже интересен,но опять та же проблема нет в наличии некоторых комплектующих.
Опять про транзисторы игнорируете. Вы пробовали усилить выход 7294 нормальными транзисторами, а не престарелыми отечественными? 
Не очень мне нравится его обратная связь. Если он так хотел выровнять АЧХ, то не совсем удачно. Наверное имеет склонность к самовозбуждению при определённых условиях на выходной нагрузке.hybroid писал(а):Лучше уже, ИМХО, сделать как в усилителе Никитина.
И всё-таки, ИМХО, применять полевики с изолированными затворами в подобных схемах (УМЗЧ) не лучшая затея. Они рождены больше для ключевой работы.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Да я бы и рад,но наш радиорынок оставляет желать лучшего.Можно заказать с москвы,есть связи,но только большой партией. 
- Реклама
Не, там было из-за других причин. Кстати, в плане возбуждения - он дико стабилен.DX168B писал(а):Если он так хотел выровнять АЧХ, то не совсем удачно. Наверное имеет склонность к самовозбуждению при определённых условиях на выходной нагрузке.
А ещё его выходной каскад может достаточно хорошо работать с разорванной ОООС.. Если вам действительно интересно - читайте топик на вегалабе.
ИМХО, рождены они просто так. А для ключевого режима у них одни плюсы, в отличии от биполярных. А сравнивать остальные случаи можно бесконечно, они не станут от этого лучше или хуже. Они есть такие, какие они есть.DX168B писал(а):Они рождены больше для ключевой работы.
Lepsik: есть ещё доставка деталей почтой..
За три детальки почта браться не хочет.Брат уже пробовал.
Всё нормально, не нервничайте. Всё верно.hybroid писал(а): Не, там было из-за других причин. Кстати, в плане возбуждения - он дико стабилен.
А ещё его выходной каскад может достаточно хорошо работать с разорванной ОООС.. Если вам действительно интересно - читайте топик на вегалабе.
Дико извиняюсь..
Вводную в любой нормальной книжке с предысторией по силовой электронике почитайте. Там всё описано, как и за чем их создавали.hybroid писал(а): ИМХО, рождены они просто так. А для ключевого режима у них одни плюсы, в отличии от биполярных. А сравнивать остальные случаи можно бесконечно, они не станут от этого лучше или хуже. Они есть такие, какие они есть.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Почте в принципе не интересно сколько деталек в посылке, хоть один резистор. Интернет магазинов много и если один отказывается отправлять три детальки то всегда есть другой.Lepsik писал(а):За три детальки почта браться не хочет.Брат уже пробовал.
Лиш бы у буржуев чип и дип не заказывал...dmq писал(а):Почте в принципе не интересно сколько деталек в посылке, хоть один резистор. Интернет магазинов много и если один отказывается отправлять три детальки то всегда есть другой.Lepsik писал(а):За три детальки почта браться не хочет.Брат уже пробовал.
[AMS]
собрал данную схемку,качает добро,но вот по предвачку надо эксперементиовать
- Вложения
-
- MOSFIT_Sch.jpg
- (166.36 КБ) 1891 скачивание
Ребят, не пойму, а чем вас не устраивает MOSFIT то? Отличный усилитель для своего класса. Играет вообще здорово, бас классный, голос четкий, виртуальная сцена на месте, АЧХ и ФЧХ ровная, КНИ мизерные. Что еще надо от усилителя? Он просто делает свое дело - УСИЛИВАЕТ, не внося при этом "отсебятины"! Или вас простота схема пугает? Тогда вот он доработанный: http://mariolla.com/index.php/product/2 ... t-200.html, там же и ПП есть для человеческой установки ВК. Собирайте, не пожалеете.
Для таких мощностей лучше класс D.
ааааааааааааа
Вот сами его и слушайте ))). Класс D для широкой полосы втопку!
не знаю кто какова мнения о мосфите но лично я не грамма не жалею что собрал его!!!! говорить можно много!!!, но говорить после того как соберешь и послушаешь просто не хочется, просто появляется желание еще и еще слушать и удивляться от его работы, замечу идеальной роботы!!!! Правильно писали он дико стабилен, отдает то на сколько собран!!!, из тех умзч что я сам собирал не один с них и рядом не был с мосфитом!!!!!!!!!!!
по поводу того что он только для саба годится, я абсолютно не согласен!!!! Даже при самошедших просадках питания слабеньких бп он как работал так и работает!!!!!! конечно если кто не знает нюансов сборки то скажет что он для саба и не более!, но, достаточно просто силовые транзисторы покупать с одной коробки и с одинаковой маркировкой тоесть одной серии, это касается лишь 139-140ковых транзов и IRF транзюков !!! также важно печатку создавать так чтоб силовые и парные дорожки были одинаковы, точнее сказать сопротивление парных проводников должно быть одинаковым и тогда пусть вам кто попробует сказать что такой усилок только для саба!!!, что собственно и я раньше думал, но потом кардинально изменил свое мнение послушав его роботу!!!!!!!!
лично я собрал себе два таких канала каждый по 1000 и максимум канала около 1300ват!!!! реально протестировано с блоком питания собраным с двух сварочных аппаратов +80 -80 вольт!!! звук просто убийственный и слышим 4км сквозь лес и качество звука при максимуме не грамма не изменилось НЕ ТАК КАК НАПРИМЕР У TDA7293-..94 хоть тда и в классе HI-FI !! ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ СЛУШАТЬ ТЕХ КТО ГОВОРИТ ЧТО ЭТО НЕ ЛУТЬШИЙ ВАРИАНТ!!!! это лично мое мнение !!! А решать кого слушать только вам!!!
единственное что хотел узнати кто какую емкость ставит по питанию этой схемки
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=96420
по поводу того что он только для саба годится, я абсолютно не согласен!!!! Даже при самошедших просадках питания слабеньких бп он как работал так и работает!!!!!! конечно если кто не знает нюансов сборки то скажет что он для саба и не более!, но, достаточно просто силовые транзисторы покупать с одной коробки и с одинаковой маркировкой тоесть одной серии, это касается лишь 139-140ковых транзов и IRF транзюков !!! также важно печатку создавать так чтоб силовые и парные дорожки были одинаковы, точнее сказать сопротивление парных проводников должно быть одинаковым и тогда пусть вам кто попробует сказать что такой усилок только для саба!!!, что собственно и я раньше думал, но потом кардинально изменил свое мнение послушав его роботу!!!!!!!!
лично я собрал себе два таких канала каждый по 1000 и максимум канала около 1300ват!!!! реально протестировано с блоком питания собраным с двух сварочных аппаратов +80 -80 вольт!!! звук просто убийственный и слышим 4км сквозь лес и качество звука при максимуме не грамма не изменилось НЕ ТАК КАК НАПРИМЕР У TDA7293-..94 хоть тда и в классе HI-FI !! ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ СЛУШАТЬ ТЕХ КТО ГОВОРИТ ЧТО ЭТО НЕ ЛУТЬШИЙ ВАРИАНТ!!!! это лично мое мнение !!! А решать кого слушать только вам!!!
единственное что хотел узнати кто какую емкость ставит по питанию этой схемки
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=96420
Собирал нечто подобное на 200 Вт / 8 Ом 2 канала лет 20 назад, только был операционник ne5534 выходные irf640 / irf9640 и усилитель после операционника чуть сложнее. На мостовом выпрямителе со средней точкой стояли 2 больших конденсатора 10000 мкФ 80 В ещё советские, размером примерно с пластиковую бутылку 0,5 а на самой плате по 1000 мкФ электролиты и ещё плёночные по 1 мкФ . Помню что боролся с подвозбудом на 60 кГц корректировкой в операционнике и последовательной RC цепочкой с выхода на общий. А звучание и шумы вполне пристойные были, как для озвучки на свадьбы-танцульки. Недавно даже с тем музыкантом пересекался, так он его лет 10 сам пользовал, а потом знакомому дал и его до сих пор не спалили. Поскольку был тогда бедным школьником то приборов измерить Кни и прочее не было.
На Вашем месте я бы в параллель R11 и R12 поставил бы стабилитроны вольт на 10-15. Чтобы затворы случайно не пробить.
На Вашем месте я бы в параллель R11 и R12 поставил бы стабилитроны вольт на 10-15. Чтобы затворы случайно не пробить.
пробить затворы просто не реально если все что перед мощными транзюками питается как положено и не завышено питание!!,, ито у меня и при 100 вольтх в плече норм работал, но я снизил!!!!
а вот вы говорите о иной элементной базе и несколько иной схеме в которой и крылась проблема самовозбуда и необходимости в куче настроек!!!!!
а вот вы говорите о иной элементной базе и несколько иной схеме в которой и крылась проблема самовозбуда и необходимости в куче настроек!!!!!
При работе устройства от больших напряжений и больших мощностях увеличивается шанс что что-то пойдёт не так. В конце концов ванну отказов никто не отменял. Ёмкость стабилитронов по сравнению с ёмкостью затвора - ничтожна, на режим штатной работы это никак не повлияет. А максимально допустимое напряжение на затворе этих полевиков - 20 В .