Ровно 5 лет назад я увлекся РАДИО... Праздную
Ровно 5 лет назад я увлекся РАДИО... Праздную
Если будешь мешать военным помехами регулярно, тогда поедут, но из-за того что ты работаешь незаконно всем пофигDIMON_CHAiNIK\ писал(а):Вот и мне хочеться в эфир.Правда что-то стрёмно немного.Хотя думаю если буду работать с мощностью 5-10вт за мной никто не поедет,тем более ночью.

А их в диапазоне 3,1-3,6 МГц предостаточно. Работают телеграфом или верхней боковой.hrak писал(а):Если будешь мешать военным помехами регулярно

Кот ПофиG!!! Да натяни ты хоть "верёвку" приличную, и СУ (преселектор) примитивное сооруди. Или получи наблюдательский позывной (пока КОТоВасия с нормальными)... QSL тут никто не пришлёт.Кот ПофиG писал(а):ВезетЕсть что послушать кроме легалов
...
Зря соглашаетесь со мной, Nikson1, ведь я написал это с юмором (прикол).Nikson1 писал(а):Согласен с VIRGO кстати не плохая задумка для будущих радиолюбителей.
На "Деген"??Кот ПофиG писал(а): Так что скоро будем ДэИкс ловить!
На КВ это сурово. А вот на двойке (144-146 МГц) и антенна приемлемой длины, и по городу можно общаться. Но дальних связей не будет...VIRGO писал(а):то тут уже потребуется соразмерная с выбранным диапазоном антенна.
Да я понял что тут часть юмора VIRGO .[b]VIRGO[/b] писал(а):Зря соглашаетесь со мной, Nikson1, ведь я написал это с юмором (прикол).Nikson1 писал(а):Согласен с VIRGO кстати не плохая задумка для будущих радиолюбителей.
А потенциально будущим радиолюбителям надо сразу снять "розовые очки".
На простой приёмник из нескольких тразюков и комнатной антенне в "городской железобетонной коробке" ловить нечего (разве только импульсные БП соседей и витые пары Инета). Для начала позаботиться хоть о минимально возможной наружней антенне , это только на приём, а уж если говорить о передаче то тут уже потребуется соразмерная с выбранным диапазоном антенна.