Поставьте выходной фильтр ФНЧ . Намотайте на сверло 10мм или какой иной каркас 10витков провода ПЭВ-3 сечением 1мм виток к витку и внутрь вставьте резистор 2ватта на 5-10ом .Если резистор наш МЛТ,то катушку можно на нем намотать до заполнения корпуса резистора.
Вообще для начала следует перепроверить монтаж и номиналы всех деталей. Не обижайтесь, но после некоторых событий это напрашивается. Если всё в порядке - могут спасти диоды параллельно К-Э переходам мощных транзисторов. В каком-то УМ было такое, диоды спасли.
подскажите замены, как я правильно понял из фака и мною прочитанного: КТ209М - КТ209Л,КТ203А,КТ502Д,КТ502Е; КТ602Б(то же что и БМ) - КТ604,КТ630,КТ940; КТ805А - КТ808А; а на что заменить П307В и КТ801Б ??? только подскажите что нибудь из совка ?
Естественно не пойдут.тут нужны быстрые диоды не менее 1ампера по току.Хорошо пойдут КД208/209,оптимально КД212. Но ваша проблема в разводке земли.У вас свист или сильный фон переменного тока?.Если фон,то земля.Мне не удавалось заставить свистеть этот усь,а фонить он может
подскажите замены, как я правильно понял из фака и мною прочитанного: КТ209М - КТ209Л,КТ203А,КТ502Д,КТ502Е; КТ602Б(то же что и БМ) - КТ604,КТ630,КТ940; КТ805А - КТ808А; а на что заменить П307В и КТ801Б ??? только подскажите что нибудь из совка ?
Вместо П307 можно применить КТ601 ,вместо КТ801 можно применить КТ815/817,а также КТ805 в пластике.Вместо КТ805/808 можно применить мощные транзисторы КТ8114 от блоков питания отечественных телевизоров.Что в сочетании с КТ805АМ/БМ позволит повысить питание до 40-45вольт при двух пар выходников
а можно ли ставить вместо 307ых кт503д ? или может нужно с другим буквенным индексом ?
Можно.Но КТ601 более надежны. В корпусе ТО126 можно обеспечить повышенную стабильность нуля,соединив корпуса аллюминиевой пластинкой,естественно заизолирован корупса от люминя
Во время этого гудения усилитель потребляет ток около 0,3 ампер. Это только на сабе, другие колонки как обычно играют
Можно прверить фильтр в колонке,может там очень большая емкостная состовляющая . Ну а с земелькой надо разбираться.Посмотрите в радио 11/80год в вавторском усе ,как Шушурин решал этот вопрос.
Блин,да конечно буква В.Чисто оговорился. Можно и в пластике КТ805 попробовать поставить,их частотные свойства значительно лучше и напруга намного выше.
ну у меня есть кт805 БМ, АМ, ИМ какие будут лучше ? извиняйте за глупые вопросы, но я не совсем точно понимаю в характеристиках транзисторов у АМ напряжение 160, у БМ - 135... а так особых различий нет вроде бы... значит подойдет и тот и другой, а вот ИМ то же вроде бы что и БМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40