В декабре на базаре набрёл на кварц с разобранного гиацинта и незадорого купил. Разкурочил кто то...
Думаю внутри всё таки золото используется... Тогда не халтурили.
Гиацинты у нас в городе делали на военке и использовали их в том числе в ракетоносителях. Это народ говорил!
Много их на базаре в своё время продавалось.
На заднем плане фотки зажигалка. Размер кварца без выводов 18*38 мм.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Честно сказать не помню что я там городил...давно было. Не Бирюков вроде.
Помню сделал по одной схеме мне не понравилось.. Потом набрёл в журнале радио на другую схемку ещё проще и на ней пошло хорошо.
Там дешифраторы с гашением незначащего нуля стоят. Специально делал. Когда по нулям то горит только один нолик, а не все разряды.
А делитель на двух советских микрах 193 серии и транзистор СВЧ типа КТ399 или КТ368.
Частотомер в наше время уже редко нужен. Только если какие нибудь жучкообразные вещи делать. ГПД щас редкость, всё синтезаторы уже везде.
Если будете что то подобное делать то тогда на vrtp.ru ищите конструкции. Там народ этого направления тусуется и есть хорошие универсальные разработки.
На микроконтроллерах и меряют кучу всего сразу.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ну, положим, мне частотомер нужен. Я УКВ приёмниками увлекаюсь. И есть самодельный частотомер по схеме Бирюкова из Радио, кажется, за 1981 год. Сам прибор сделал в конце 80-х, но ВЧ-делитель так и не сподобился. А сейчас понадобился, вот и подумываю довести его до ума
У меня ещё есть возможность воспользоваться тем же частотомером на работе, там, по крайней мере, поверенный...
А мой небыл в поверке лет 20, про какую точность измерений можно говорить?!
И мой Ч3-63 не был в поверке, столько же, и что? Недавно удалось сравнить с рубидиемым эталоном, отличие составило 0,03ppm. Регулировка подстройки частоты еще запечатана...
Хотя теоретически частота может уходить, из-за старения кварцевого резонатора и пр. Так что понимаю.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Сб фев 04, 2012 13:56:34, всего редактировалось 1 раз.
аля TL494
вот тож эксперементирую-точнее собираю в ускоренном темпе источник питания на 494. куммулятор в машине надо зарядить, а нечем
результат будет выложен обязательно
Последний раз редактировалось budka Пт фев 03, 2012 22:57:35, всего редактировалось 1 раз.
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Просто блок питания:
Вид сзади. Винтик сзади держит всю конструкцию в собранном виде:
открутив его, можно медленно выдвинуть всю плату из корпуса:
Вот вид на внутренности.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."