Простой ламповый усилитель
Re: Простой ламповый усилитель
Ничего вообще разбирать не надо.малой мощностью большой транс не насытится.если разбирать.сразу все обмотки и переделывать.с расчетом.под частотный диапазон.просто частотный спектр маловат будет.вот и все.под гитару.и в качестве модулятора годятся без разбора.и перемотки.
- Lepsik
- Нашел транзистор. Понюхал.
если не перебирать,будет много верха,а низ будет начинаться с 300-350 Гц
На первых порах узнать что такое.ламповый звук.электро-гитара.и качественный микрофон.подобно голоса (Леветана)в красивом объеме.(-или гитара и голос очень низкие тембра воспроизводят? )Ну если меня с музыкальным слухом устраивает -данный звуковой транс.я что туда полезу в начальном уровне АЧХ-замерять.да и не так то просто самому изготовить транс с АЧХ-20-20000гц.А кому интересно.попробуйте силовик в качестве звукового.и напишите сюда.кто что услышит.не естественного в качестве звука.Lepsik писал(а):если не перебирать,будет много верха,а низ будет начинаться с 300-350 Гц

- Lepsik
Лазил дома по старым журналам,наткнулся на сию схемку.Собрал за час работает прикольно,выходной трансформатор использовал другой.Заработало сразу.
- Вложения
-
- РР на 6ф5п.rar
- (28.9 КБ) 725 скачиваний
А нет лампового звука. Есть просто качественный звук!Nikson1 писал(а):На первых порах узнать что такое.ламповый звук.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
В качестве выходного тр-ра можно использовать твк110лм?
Да можно.но там нагрузка под него нужна больше по сопротивлению.и звук воспроизведения мелковат.и более резкий-т.е.объем звучания не ощутим такие переживания.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Немного не по теме: кто имел опыт с подключением лампы 6Е3П?

- Вложения
-
- 6Е3П.jpg
- (108.84 КБ) 5584 скачивания
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
headshotbacs писал(а):Немного не по теме...
Уже нашел, в схеме романтики 105. Только 6 ногу с 9 и 7 соединять не надо.
- Вложения
-
- подключение 6П3С.PNG
- (7.71 КБ) 8634 скачивания
Lepsik писал(а):если не перебирать,будет много верха,а низ будет начинаться с 300-350 Гц
Я вот тоже думал что низы всегда ТВЗ-1-9 стоковый будет обрезать. Но собирал схему Манакова на 6Ф3П, которая принципиально не отличается от обсуждаемых здесь SE. Так звук сочный и упругий внизу, трансы не разбирал, только проварил в парафине.
АЧХ снимал, в другой ветке показывал: viewtopic.php?f=42&t=29750&start=920
- Lepsik
ТВЗ 1-9 звуковой трансформатор.Ему не обязательна доработка,при желании можно секционировать,а мы выше обсуждали силовые трансы,у них железо сложено иначе.Поэтому его как минимум надо перебрать,как максимум-перемотать
Жду трансы ОСМ-1.с них бомба получается во всех отношениях.и по верхам и низам.полностью весь усил буду переделывать с межкаскадниками.кроме оконечника.он у меня заводской на 150 ватт выходной мощности.ни каких конденсаторов между каскадов.расскажу что получится.
Nikson1 писал(а):Жду трансы ОСМ-1.с них бомба получается во всех отношениях...
Бомба получается, если от них использовать только железо, и полностью все перематывать, или... ?
Меня пока что пугает мотать 3-5 КОм первички выходного транса
Lepsik писал(а):ТВЗ 1-9 звуковой трансформатор.Ему не обязательна доработка,при желании можно секционировать,а мы выше обсуждали силовые трансы...
А-а-а, соррри, не вкурил.
А этот ТВЗ-1-9, который на АЧХ изображен, видно как резко обваливает характеристику после 800 Гц и вверх. Есть ли краткие пути коррекции АЧХ в таком случае?
Доброго времени суток.в принципе твзшки.по отзывам в инете кто переделал.шибко много не добились.даже при перерасчетах и секционировании обмоток.лично не пробовал.так что утверждать не буду.хотя АЧХ выравнивается.а на счет звука не шибко отличается.такие переживания.одно знаю точно.что если хорошо настроен Однотактник.двухтактник.от него очень классно работает.2е.Осм-1 используется только железо и каркас .мотать все самому и расчеты естественно.за пару тройку вечеров можно намотать.было бы желание.такие дела.
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
привет всем! спустя 3 недели поисков удалось найти пару твк 110 вопрос такой: если я использую этот выходник, вместе с 6п15п то нужно пересчитывать номиналы резисторов????(резистор для автосмещения )
если да то как правильно его подобрать??
если да то как правильно его подобрать??
Ставьте как по схеме.не заморачивайтесь.
все там должно быть нормально.470 кОм с упр сетки на массу стандарт.
все там должно быть нормально.470 кОм с упр сетки на массу стандарт.-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
у твк 110-2 мерял первички у одного 369 ом у другого 327 эт нормально??? (я имею в веду такой разброс) и, ещё резистор, который возле трансформатора на 150 ом, его можно увеличить до 160? просто под рукой сейчас ничего нет
Какой именно резистор?где он стоит конкретнее.